Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В РФ пропутинская молодежь протестует против мормонов

В РФ пропутинская молодежь протестует против мормонов

В этом месяце молодые сторонники российского президента Владимира Путина организовали несколько протестов перед мормонскими домами собраний. Они называют Церковь Иисуса Христа святых последних дней «авторитарной сектой», связанной с ЦРУ и ФБР.

В протестах участвуют члены «Молодой гвардии» - молодежной организации путинской партии «Единая Россия». Они утверждают, что их действия не имеют никакого отношения к Митту Ромни (Mitt Romney), кандидату в президенты от республиканцев и мормону, назвавшему Россию «геополитическим врагом номер 1» для США.

Сопредседатель «Молодой гвардии» Екатерина Стенякина заявляет, что «молодогвардейцев» вдохновило на протесты недавнее указание Путина законодателям и правоохранительным структурам - найти способы контролировать деятельность «тоталитарных сект».

По словам Стенякиной, «Молодая гвардия» решила привлечь внимание общества к некоторым организациям, которые она считает тоталитарными сектами, и мормоны просто оказались первыми в этом списке.

У мормонского дома собраний в Москве недавно собрался примерно десяток пикетчиков. Они держали написанные от руки плакаты «Нет тоталитарным культам!» и «ЦРУ – фу!»

Численность мормонов растет


Хотя мормоны играют совсем незначительную роль в российском религиозном ландшафте, их число уверенно растет. В 1990 году их было здесь всего несколько сотен, а сейчас стало чуть меньше 22 000.

По словам Стенякиной, ее организация, определяя Церковь святых последних дней как тоталитарный культ, опирается на результаты исследований, проведенных экспертами. Однако по большей части эти «исследования», по-видимому, просто повторяют заявления антимормонских сайтов.

В частности речь идет об обвинениях мормонов в том, что они - не христиане и поклоняются множеству богов. «Молодогвардейская» версия этого антимормонизма также подчеркивает, что мормоны служат в России американским политическим задачам.

«Это абсолютно несправедливо, ложно [и] неверно, - говорит Андрей Филимонов, пресс-секретарь церкви по Восточной Европе, живущий в Москве. – Церковь не имеет никакого отношения к политическим вопросам».

Филимонов ссылается на заявление церкви о ее политической нейтральности, которое публикуется в каждой стране, где проповедуют мормоны.

Стенякина говорит, что «Молодая гвардия» рассматривает Мормонскую церковь как американское предприятие, финансируемое Соединенными Штатами, и считает миссионеров церкви американскими агентами. По ее мнению, они подпадают под недавно принятый российский закон, требующий, чтобы подобные группы регистрировались как иностранные агенты.

По словам Филимонова, церковь – не американская, а международная организация. «Церковные лидеры в России – россияне», - говорит он. Он утверждает, что большинство миссионеров в России в настоящее время – не американцы, а россияне и граждане других стран. Как заявляет Мормонская церковь, в ее рядах сейчас насчитывается более 14 миллионов последователей по всему миру, менее половины из которых живет в США.

По мнению «молодогвардейцев», мормонские миссионеры в России сотрудничают с ФБР и ЦРУ. Они также повторяют часто встречающиеся в интернете утверждения о том, что американские миссионеры-мормоны, вернувшись домой, непропорционально часто устраиваются на работу в американские разведслужбы.

Спецслужбы не комментируют религиозные убеждения своих сотрудников. Филимонов, по его словам, также может только поделиться личными наблюдениями.

«Лично я не знаю никого, кто поступил бы туда работать, а я в церкви с 1993 года, - говорит он. – Но даже если кто-то так и делает, это личный выбор. Все стараются найти то, чем они хотели бы заниматься, и это не означает, что они шпионы».

Филимонов также отметил, что языковые навыки и знание культуры, которые миссионеры приобретают за рубежом, делают их пригодными для множества разных занятий, связанных с международной деятельностью.

Стенякина из «Молодой гвардии» утверждает, что ее организация хочет предупредить российскую молодежь не связываться с мормонами. При этом она уверяет, что протесты не были приурочены к выборам в США и не связаны с религиозной принадлежностью Ромни. Российская пресса назвала Ромни «главным русофобом Америки», говорит она, но причиной протестов стало не это.

Пока Стенякина не может сказать, продолжат ли «молодогвардейцы» бороться против мормонских миссионеров или переключатся на другие религиозные организации, которые считают «тоталитарными культами».

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

void256

комментирует материал 29.11.2012 #

>«Нет тоталитарным культам!»

Пчелы против меда? Этот пикет надо у ХХС устраивать, вот там уж культ так культ окопался.

user avatar
proglot-13

отвечает void256 на комментарий 29.11.2012 #

АО РПЦ конкуренты не нужны. Лохов, несущих деньги в пункты приема платежей и так все меньше...

user avatar
moderastam nl .net

комментирует материал 29.11.2012 #

А про курирующих путина сектантов ХАБАДников, эти "борцуны с сектами" лукаво помалкивают.Почему-то. Неужели путин запретил?

user avatar
xom-sorokin2012

комментирует материал 29.11.2012 #

а как обнялись аки голуби, а чего простите кармой к зрителям, а это кто мальчики или девочки и вообще Гульчатай покажи личико, а почему флагов больше чем участников, Я так понял что это как обычно таджики и писаться им за бандитов и воров резона нет своих хватает но 500р не лишние, так задом кремлёвского царька поддержали и на том спасибо

user avatar
nikos 2011

комментирует материал 29.11.2012 #

любая религия как и политика построены на всевозможном вранье и мошенничестве- так что различия между сектами например мармонами и рпц заключаются только в способах оболванивания и получения прибыли.

а всяким нашистам с барабанами(3$ за участие на человека) и прочей долбохрени лучше бы заняться чем то полезным- например сбором мусора вдоль дорог

user avatar
Arkanyd

комментирует материал 29.11.2012 #

Всх этих мормонов, иеговистов, адвентистов и прочую аналогичную тоталитарно-религиозную сволочь надо изгонять из Москвы.

Как же нам не хватат Сталина.

При Сталине вся это сволота уже давным давно бы на Колыме мормонила.

user avatar
camel113

отвечает Arkanyd на комментарий 29.11.2012 #

нет товаришь москаль

это вам нагрузка за то что все соки из провинции высосали

так что нам в провинции эти хуясики не нужны. как и вы москали

user avatar
Могарыч

комментирует материал 29.11.2012 #

Им надо станцевать в их здании и спеть песню:

"Богородица, мормона прогони!"

И посмотрим - будет двушка или нет...

user avatar
xom-sorokin2012

комментирует материал 29.11.2012 #

душит, душит ООО РПЦ конкурентов, верующих в загробное МММ ой как мало осталось а сект много на всех не хватает конкуренция.

user avatar
pravoslavieda

комментирует материал 01.12.2012 #

Недавно мармонов-американцев поймали на аэродроме стратегической дальней авиации, вопрос что они там делали?

А по городу закрытому для иностранцев в сов.годы они ходят как по своему, в том числе и по военным заводам. Говорят, что занимаются проповедью.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland