Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В ожидании судного дня

В ожидании  судного дня

Я сначала думал, что это какая-то банальная шутка. Ну вроде как с помпой праздновать сначала католическое Рождество, а потом — православное, а потом Новый старый год и при этом подергивать на себе крестик. Так и все эти разговоры про конец света, который как бы проистекает из календаря майя, они что-то вроде года Свиньи. Все такие радуются, что кругом свиньи, лучшие свиньи на продажу и по всему Берлину развешаны золотые свиньи с крылышками, как бы воплощая идею группы Pink Floyd с песенкой Pig On The Wing. И все обжираются свининой, и покупают детям веселых плюшевых и латексных хрюшек.

Вспомните, то же самое было на год Огненной Козы, Водяного Тигра, Тупого Барана. Это же был шикарный маркетинг — народ скупал сувениры, как заведенный. Люди делали деньги на всем — от замшелых тусклых открыток в местных отделениях «Почты России» (лучше бы они вовремя доставляли посылки) до глиняных свистулек, Савеловский рынок стал золотым. И так далее.

Вот с этим концом света и впрямь что-то подобное происходит. Давно уже и шутили по его поводу, и календарь пытались прописать заново, и говорили, что у майя просто не хватило ресурсов посчитать дальше, чем на этот срок. Но что интересно, чем ближе срок предполагаемого конца света, тем тональность становится какой-то более истеричной.

Нет, конечно, одни продолжают наживаться на грядущей катастрофе: стол заказов, который доставляет продукты в народные магазины так и пишет: «Книги и другие товары из этого спецпредложения помогут вам не только ответить на этот вопрос, но и подготовиться к грядущему апокалипсису. Если обещанный конец света не состоится, то чай, соль и спички всё равно пригодятся в хозяйстве. А если судный день всё же настанет, то запасайтесь аксессуарами для выживания без электричества и прочитайте «Инструкцию для бессмертных». Нет, вы поняли — у них даже не закавычен «грядущий апокалипсис». А если учесть, что потребитель народных магазинов — это и есть самый внушаемый сегмент населения, то вообще-то такие акции являются элементом разложения и без того невеликого интеллектуального потенциала широких народных масс, которые на досуге читают газету «Зятек» и «Тещенька».

Но даже на это можно было бы забить и не обращать внимания, пока в теологические споры о будущем мира не вступили интеллектуалы кабинетные и золотопогонные. Для начала руководитель МЧС России решил успокоить население и ответственно объявил, что конца света не будет, по его эмчээсовскому мнению. Дальнейшее было даже смешно, если бы не было так грустно — дело в том, что у министра на посадке отказал двигатель в одном из его самолетов МЧС же.  Можно, конечно, сколько угодно говорить, что боги народа майя — не фраера и все видят. Но лучше, наверное, совершать вовремя профилактику материальной части во вверенных тебе подразделениях летного состава.

Еще более экзотично выступил один из самых ярких комментаторов всего происходящего в стране — главный санитарный врач, объявив, что за распространение слухов о грядущем конце света надо вообще впаивать двушечку или даже трешечку, и вообще рассматривать любые такие сообщения, как сеяние паники в прифронтовом Бердичеве: «Никаких объективных оснований для таких утверждений [о конце света] нет. А раз их нет, тогда задаем вопрос: для чего это делается? Для того чтобы возбудить общественное мнение, добавить несколько бочек дегтя, подлить и в без того перегретую отрицательной информацией ситуацию». И добавил: «Придет время, мы этих людей, которые распускают эти слухи, будем судить».

Ну что ж, вообще-то если врач настолько уверен в своих силах, то с ним будут большие проблемы у православной церкви. Или, наоборот, у него будут большие проблемы с православной церковью. Потому что именно Церковь является самым главным распространителем «слухов» о конце света, который иногда называют вторым пришествием Христа с последующим судом. То, что кому-то будет не по себе, об этом имеется масса пророчеств в Новом Завете. Единственная загвоздка — те, кто любит и читает Книгу, точно знают, что никому не дано знать о дате пришествия и Страшного суда. Видимо, поэтому главврач нашей психушки заочно спорит с мертвыми майя. И глядишь, доспорится до того, что Бориса Борисовича Гребенщикова загребут за его песенку «Мир, каким мы его знаем, подходит к концу», а питерские депутаты после неудачи с Мадонной подадут в суд на американскую группу R.E.M. за песню It's The End Of The World As We Know It, что в переводе с английского, в общем, по нелепому стечению обстоятельств то же самое, что у БГ.

Источник: www.russia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Crime07

комментирует материал 01.12.2012 #

" Единственная загвоздка — те, кто любит и читает Книгу, точно знают, что никому не дано знать о дате пришествия и Страшного суда. Видимо, поэтому главврач нашей психушки заочно спорит с мертвыми майя."

Ну совсем никому, а может все таки кому то и надо знать, а то как ему прийти в этот Мир?

user avatar
Reedy cat

отвечает Crime07 на комментарий 02.12.2012 #

майя и Бог тут ни причём, недолюди вполне могут устроить глобальную фукусиму(климатическое оружие)

user avatar
Crime07

отвечает Reedy cat на комментарий 02.12.2012 #

".....:- И да благославит нас Господь смирением и верой, ибо кому , как не вам с нами , следует помнить, что всё , что мы хотим сотворить, свершается лишь милостью Божией , а не нашими с вами усилиями. А потому результат часто бывает отличен от того, чего нам так желалось..." Роман Злотников " Вечный. Ловушка для алого князя"

user avatar
dvv1951

комментирует материал 02.12.2012 #

Люд на Земле ждал привычно рассвета,

Солнца на небе, как водится днем,

Но он не знал что дивизия света

Билась с нашествием темных времен.



Круг на заре показался немного,

Встал и не вырос над ширью полей.

В сумерках были мосты и дороги -

Так непривычно за тысячи дней.



Где-то у Солнца ревели буруны,

Молнии били по черным телам.

Мантией мрака вселенские гунны

Мстили за жизнь непослушным мирам.



Если ты видишь восход Востоке

Помни, что жизнь это тонкая нить.

Капля одна в бесконечном потоке -

Этого завтра могло и не быть.

user avatar
silver56

комментирует материал 03.12.2012 #

Дык,конец света ожидается,что ли? Блин!!! Живем тут,понимаешь,в тайге и ни хрена не знаем.А мож,энтот конец света уже наступил? У нас керосин кончился. А потом говорят будет Страшный суд? Во,здорово! А судит будет судья Сырова?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland