Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В московской школе обнаружили нелегальную сауну с бассейном

В московской школе обнаружили нелегальную сауну с бассейном

В московской школе №1018 в ходе проверки прокуроры и сотрудники МЧС обнаружили нелегальную сауну, а также бассейн и тренажерный зал. За нарушения поплатится директор учреждения - он оштрафован.

"В школе без соответствующего разрешения установлена баня сухого жара и имеются нарушения в части перепланировки помещения: на втором этаже оборудованы помещения сауны, бассейна (купели), душевой кабины и тренажерного зала", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте московской прокуратуры.

По данным фактам против ГОУ СОШ №1018 и директора школы возбудили четыре дела об административных правонарушениях по ст. 9.6 КоАП РФ - "Нарушение порядка и условий использования объектов нежилого фонда" и ст. 9.8 КоАП РФ - "Переустройство объектов нежилого фонда без оформления разрешительных документов".

"По результатам рассмотрения административных материалов ГОУ СОШ №1018 и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 96 тыс рублей", - говорится в релизе.

В нем отмечается, что проверка проводилась сотрудниками Солнцевской межрайонной прокуратуры совместно с представителем Управления МЧС по западному округу столицы.

Отметим, что еще в 2007 году "Новые известия" обращали внимание на проблему: школьные классы сдают в аренду ушлым бизнесменам по всей России.

Например, администрация города Арсеньева несколько лет назад отдала здания трех юношеских спортивных школ бизнесменам. Вместо секций там работали кафе, сауна, магазины и офисы. Суд решил, что действия городских чиновников противоречат закону "О защите прав ребенка", и постановил вернуть здания детям.

В здании Усть-Чуласской основной школы (Архангельская область) долгое время работал магазин, который свободно торговал спиртным и сигаретами. После прокурорской проверки "лавочка" была прикрыта. Котласская межрайонная прокуратура выявила, что в школе №82 действовало интернет-кафе, которое дети явно предпочитали урокам. В северодвинской коррекционной школе №15 пираты штамповали музыкальные альбомы и фильмы. Там же и хранился контрафакт. А директор профессионального лицея №11 Няндомского района предоставлял столовую для проведения банкетов, причем в дни празднеств ученики, в том числе и воспитанники-сироты, оставались без обеда.

С похожей проблемой столкнулись и жители Томска. Чиновники собирались сдать в аренду помещения двух образовательных учреждений - школы №49 и гимназии №1. Почти 50 кв. метров в школе планировалось отдать под парикмахерскую, а трехэтажное нежилое здание, которое находится на ее территории, под пошив женской одежды. Гимназию ждала похожая участь - на ее территории предполагалось открыть офис.

Школы Ульяновска, тоже охотно сдают в аренду свои площади коммерсантам. Прокуратура Ульяновской области в результате проверки выяснила, что государственная специальная школа-интернат предоставила одной из коммерческих фирм помещение под офис и склад минеральной воды. Ульяновский реабилитационный центр для несовершеннолетних "Причал надежды" предоставил местному предпринимателю помещение для размещения парикмахерской и салона красоты.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

vla44220384

комментирует материал 24.09.2011 #

В московской школе обнаружили нелегальную сауну с бассейном. Как интересно, что хочется задать сопутствующий вопрос: - А что у родителей на бар и девочек по вызову денег не хватило? Проводимая этой профурсеткой реформа образования, я думаю такое положение вещей только приветствовало бы.

user avatar
mihkor

отвечает vla44220384 на комментарий 24.09.2011 #

Скорей всего,бассейны в школах используются для того же самого (по ночам).

user avatar
vla44220384

отвечает mihkor на комментарий 24.09.2011 #

При таком раскладе дел, тогда школа должна работать на полной окупаемости и ещё приносить прибыль родителям старшеклассниц. Которых можно тоже привлечь к внеклассной работе, что бы они быстрей осваивали свои будущие профессии. А не собирать последние копейки у нищих родителей.

user avatar
mihkor

отвечает vla44220384 на комментарий 24.09.2011 #

Вот и рацуха получилась...А Кудрин деньги не может найти...

user avatar
vla44220384

отвечает mihkor на комментарий 24.09.2011 #

Весь прикол заключается в том, что он не ищет тех денег которые нужно отдавать своему народу. Эта сука ищет, что можно спи**ить у него!!

user avatar
mihkor

отвечает vla44220384 на комментарий 24.09.2011 #

Сейчас выдвинули в президенты Путина,Медведев сказал-"нам нравится такая модель правления"..

user avatar
fetis.alex787

комментирует материал 24.09.2011 #

они скоро там бордели откроют с наркоточками.что уже есть в интернатах для детей сирот.с такой властью весь наш народ стал сиротой беззащитной

user avatar
Sergei2009

комментирует материал 24.09.2011 #

А что такого случилось? Школы переходят на самоокупаемость. Рыночные отношения. Ведь к этому стремится и направляет нынешняя власть в стране....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland