Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Госдуму внесен законопроект о штрафах для водителей-тихоходов

В Госдуму внесен законопроект о штрафах для водителей-тихоходов

Депутаты от ЛДПР предлагают штрафовать водителей тихоходных машин, если они не пропускают на двухполосной дороге других участников автомобильного движения.

Соответствующие поправки в статью 12.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях внесли во вторник в Госдуму члены фракции ЛДПР во главе с руководителем фракции Игорем Лебедевым, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе партии. Авторы законопроекта предлагают установить штраф в размере от 1,5 до 2 тыс. рублей для не уступающих дорогу водителей автомобилей, в том числе перевозящих крупногабаритный груз, если их скорость не превышает 30 км в час. "Эта категория транспортных средств существенно затрудняет движение других участников, приводит к заторам на дорогах, тормозит транспортный поток и, зачастую, ведет к транспортному коллапсу", - отмечают депутаты в пояснительной записке к проекту закона.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

kliper

комментирует материал 13.04.2011 #

Что то у едросов весеннее обострение. Что ни день то штрафы увеличивают. А где пряники к выборам?

user avatar
bik308

комментирует материал 13.04.2011 #

Жириновский изображает видимость законодательной деятельности, тем самым помогает ЕРне проталкивать антинародные законы.

user avatar
murfin

отвечает bik308 на комментарий 13.04.2011 #

Едря, антинародная, пут-мед- вы мля другие слова еще знаете? Или совсем уже крышняк съехал на своей злости и никчемности. Предыдущий оратор даже статью не прочитал или для него что едро что лдпр, о чем тогда вообще можно говорить.

По сути: а что для вас водители стоящие часами в пробках из-за какой нибудь тупорылой мамзель или распальцованного чинуши уже не народ? По всей Европе есть знаки ограничение минимальной скорости, а у нас до сих пор не понимают, что если откровенная дрянь едет 5 км/ час из-за этого страдают сотни других водителей.

С одним не соглашусь- крупногабаритные авто. Здесь должен быть предусмотрен другой закон, обеспечивающий прохождение данного вида транспортного средства во время суток с наименьшим потоком машин.

user avatar
bik308

отвечает murfin на комментарий 13.04.2011 #

Уважаемый, я мож и никчемный, но отдаю себе отчет, когда пишу. Сейчас ГАЙцы совершенно не следят за выполнением уже существующих ПДД - окна авто затонированны сверх положенного, подфарники выключены, скорость авто повсеместно превышает допустимую, на переходах пешеходов практицки не пропускают, ездют по тротуарам и пр. и пр., а ГАЙцы заняты только оформлением протоколов по свершившимся ДТП. А тут еще ловить тихоходов, это только Жирик в угоду власти мог придумать. По крайней мере тихоходное авто никого не убьет, в условиях Москвы тише едешь, дальше будешь.

user avatar
murfin

отвечает bik308 на комментарий 13.04.2011 #

Вы водитель? Ответьте на этот вопрос. Если да, то какой стаж. И еще в каком городе живете? Не из праздного любопытства, а понять хочу. Вы опять все в кучу намешали, а вопрос то ведь конкретный стоит. Теперь хочу заметить вам по поводу: "....тихоходное авто никого не убьет" - может и не убьет (что кстати заметить еще далеко не факт), но спровоцирует массу (!!!) неудобств для других десятков водителей, из которых наверняка добрая половина захочет обогнать (спровоцировав аварию), подрезать и т.д. И я лично таких водителей очень хорошо понимаю. Стаж- 24 года.

Москва, я не даром вас спросил где живете- динамичный город, пожалуй единственный в стране где время- деньги. Время маршрута от дома до работы как правило 1,5-2,5 час; в общей сложности 5 часов в день на дорогу. И вы еще предлагаете, что бы водители свое драгоценное (!!!) время тратили на плетение в хвосте за какой то хабалкой для которой машина- это салон красоты, переговорный пункт, но только не средство передвижения.

Про ваши "дополнительные" причины пробок читал. Повторюсь- не мешайте в кучу все подряд. Вопрос конкретный озвучен. ОГРАНИЧЕНИЕ МИНИМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ. По этому пункту и пишите.

user avatar
bik308

отвечает murfin на комментарий 13.04.2011 #

Хочу добавить, что причина пробок не тупорылые мамзели, а множество факторов, которые наложились друг на друга, - это и исторически сложившиеся радиально-кольцевая структура улиц Москвы, и централизованная сверх меры административно-командная система СССР, в которой все нити тянулись в Москву, и новые коммерческие структуры, которые переняли такую систему внутри своих корпораций, и безудержное коммерческое строительство времен Лужкова, и коррупция с воровством, которой легче ловить рыбку в мутной воде...

user avatar
murfin

отвечает bik308 на комментарий 13.04.2011 #

А я вам хочу добавить: не занимайтесь копи-паст. Имейте свое мнение и извлекайте из него свои (!!!) мысли и манеру изложения. Будете спорить, доказывать мне, что это ваши слова?, начиная с "- это и ...".

user avatar
klaz642

отвечает murfin на комментарий 13.04.2011 #

Спорить не буду, т.к. чужие мысли не копирую. Водителем был в сов.время на Москвиче еще 407 модели. Сейчас сам не вожу, возят часто сын и прочие родственники. Если вы каждый день 2,5 часав плететесь за одной и той же мамзелью, меняйте м/ж или м/р. Так жить нельзя. Все вещи, которые я перечислил, неразрывно связаны между собой и с вопросом тихоходности, о котором я даже спорить не хочу, дело не в Вашем стаже, а в знании проблем Москвы.

user avatar
Rozanovv

комментирует материал 13.04.2011 #

Предлагаемая поправка закрепляет антиконституционность законов ,т.к . понятие тихоходность весьма относительно.Требуется приводить дороги в соответствие со временем .а не превращать их во взлетные полосы.

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 13.04.2011 #

Вот это и есть якобы "пряник". От ЛДПР



Спору нет - вещь очень полезная и хорошая, но ограничение скорости в 30 км должно быть только в городах и населенных пунктах. На трассах междугородных должен быть пункт в 50 км



Очень часто водители большегрузов, а иногда и подкупленные ДПС частники нарошно "тянутся" на подъеме где обгон запрещен, не принимая вправо, как того требуют ПДД. Вот и тащись за ними - или рискуй на лобовое или лишение прав.





У этого закона есть и один недостаток... допустим ты идешь положенные 100 или 110 - а сзади подлетает депутатос на скорости под 200 - и моргает, чтобы ты его пропустил (сколько раз такое бывало на трассе)



Теперь и тебя будут обвинять в том, что шапку перед барином не ломал, и деньги драть за это будут

user avatar
Прохожий_

комментирует материал 13.04.2011 #

Давно пора.

Существует п. 11.6 в ПДД, только вот как правило не выполняется.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland