Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Астрахани осуждена банда взяточников из ГИБДД

В Астрахани осуждена банда взяточников из ГИБДД

В Астрахани вынесен приговор десяти сотрудникам ГИБДД, уличенным в систематическом получении взяток. Как сообщает областной суд, максимальное наказание в виде восьми лет лишения свободы назначено командиру роты ДПС Аркадию Кирсанову, который признан организатором преступной группы вымогателей.

Еще трое подсудимых приговорены к семи годам колонии, двое - к четырем, и четверо осуждены условно. Кроме того, суд вынес частное определение в адрес начальника ГИБДД региона о необходимости устранения причин и условий, которые привели к совершению преступления.

По версии следствия, Кирсанов организовал преступную группу из своих подчиненных в начале 2008 года. Как передает телеканал "Вести", взятки с нарушителей дорожного движения брались на трех стационарных постах, входящих в зону ответственности роты ДПС под командованием Кирсанова. В конце смены старшие постов сдавали командиру роты фиксированную сумму, а остальное делили между собой. Как сообщалось ранее, по оценкам следователей незаконный ежемесячный доход Кирсанова достигал 150 тысяч рублей.

Большинство фигурантов дела были задержаны в феврале 2010 года в результате совместной операции СК и ФСБ. Всего под подозрение в коррупции попали 26 человек, 15 из них был заключены под стражу.

Как рассказал телеканалу НТВ первый замглавы Следственного управления по Астраханской области Алексей Бессонов, шестеро подозреваемых пошли на сделку с правосудием и дали показания на остальных членов группировки. Трое из согласившихся на сотрудничество милиционеров уже осуждены в рамках досудебного соглашения. Количество оставшихся под следствием гаишников не уточняется.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Aleksandr-481119

комментирует материал 02.04.2011 #

Никогда не писал комментариев, просто смотрю этот интереснейший портал, спасибо за откровенность всем тем, кто оставляет здесь свои комментарии. Но данная новость и меня не оставила равнодушным. Как власть нас грамотно "разводит". Ведь только ленивый не знает как поставлен сбор денег в ГАИ. Эти поборы не кончаются на командире роты, а идут на самый верх и происходит это с давних времён по всей РФ. Это как в Кущёвке, хотели представить её как исключение, а оказалось - это правило. И следствию ли этого не знать. Стыдно читать эту галиматью, право слово.

user avatar
INERADICABLE

комментирует материал 02.04.2011 #

Отрубили бошку гидры-

Обыватель то и рад!

Но пополнят штаты ПИДРы-

Полицаев, блин, отряд!

user avatar
old_igor

комментирует материал 02.04.2011 #

Комбат, батяня, батяня комбат! Ты бабки упрятал за спину ребят! Летят шевроле, фуры с рыбой летят. Так бьёт,ё комбат,ё комбат! Сцуки!

user avatar
Bасёк

комментирует материал 02.04.2011 #

Вся ГИБДД - это одна большая ОПГ.

Кто не согласен - пусть плюнет мне в глаза.

user avatar
Горбатый63

комментирует материал 04.04.2011 #

Прикол в 1998 год еду с главбухшей одного банка к ней на дачу а в проезде знак стоит 40 ну еду 60,останавливают а у меня только 20 р мелочью штраф тогда у них за такое 100р был и что вы думаете отдал мелочь и поехал дальше -главбухша чуть не описалась от смеха.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland