403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинские депутаты говорили только об экс-премьере Тимошенко

Украинские депутаты говорили только об экс-премьере Тимошенко

В среду украинским депутатам не удалось отменить уголовную ответственность за экономические преступления.

Законопроект "заболтали" депутаты от оппозиции.

Серьезно смягчить уголовный кодекс, напомним, предложил президент Украины Виктор Янукович. Документ, предполагающий изменения в десятки статей, сводится к одному - свобода в обмен на деньги. Если экономический ущерб, нанесенный государству или хозяйствующим субъектам, погашен, а штраф выплачен, преступник остается на свободе. При этом те, кто уже отбывает срок по "экономическим" статьям, получат возможность "выкупить" его остаток. Делается это, как можно понять из преамбулы, для улучшения инвестиционного климата, обеспечения невмешательства правоохранителей в бизнес, наконец, ради банального пополнения бюджета за счет возмещенного ущерба и штрафов.

Но сколько депутаты парламентского большинства ни убеждали оппозицию, что закон нужен обществу, бизнесу и экономике в целом, те твердили одно: "Тимошенко". Дело в том, что законопроект Януковича не касается статьи 365 УК Украины, по которой судят экс-премьера, хотя "превышение полномочий" в ее случае имеет ясный экономический подтекст. Оппозиция не захотела вносить поправки к закону "от Януковича" и настояла на рассмотрении трех собственных законопроектов, реабилитирующих Тимошенко.

Эти законы, по большому счету, не имели шансов быть принятыми и больше 164 голосов в свою пользу не набрали (при необходимых 225). Главное, что говорилось в обсуждении. Экс-спикер Арсений Яценюк отследил родословную скандальной статьи еще от сталинского уголовного кодекса, лидер фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко призывал не судить за политику и подумать об имидже страны. О том, как выглядит Украина перед Евросоюзом в свете процесса над Тимошенко, вспоминал почти каждый из выступающих. Депутаты призывали власть подумать о своем собственном безбедном будущем, буквально пугали грядущими процессами, люстрацией и неоднократно намекали на возможность реализации ближневосточного сценария на Украине. Вспоминали даже о Пиночете, судившемся до конца дней.

В этой обстановке эмоционального шантажа утонули слова спикера Владимира Литвина о поиске компромисса. Не дошли до оппозиции и доводы депутата-регионала Владимира Олейника о том, что фактически их законы, предназначенные только для одного политика, развязывают руки чиновникам для дальнейшего административного беспредела. В то время как закон президента - граждан как раз защищает.

В конце концов, поняв, что в такой обстановке обсуждать серьезный закон невозможно, Литвин перенес его на следующий день. И посоветовал оппозиции готовить поправки. Но уже ко второму чтению.

Источник: rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland