Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина: торговцы морепродуктами обложены данью?

Украина: торговцы морепродуктами обложены данью?

29 марта «на горячем» при получении взятки были задержаны два высокопоставленных чиновника от ветеринарной медицины.

Чиновников такого уровня арестовывают нечасто - последний раз задержание начальника городского Управления ветмедицины произошло в июне 2009 года в Калуше. В столице же одним из задержанных стал, по информации наших источников, заместитель главы Государственного комитета ветеринарной медицины Украины Александр Васильевич Жук, занявший эту должность 26 сентября 2007. Вторым - начальник управления того же ведомства одной из областей Украины.

У подозреваемых изъята сумма в размере $42 тысяч. Деньги, с предварительно переписанными номерами банкнот, а также обработанные спецсоставом, чиновникам передал коммерсант, желающий ввезти на территорию Украины большую партию замороженных морепродуктов.

Сотрудники СБУ после проведения всех необходимых мероприятий передали материалы в Генпрокуратуру. Задержанные находятся в ИВС ГУ МВД Украины, им инкриминируют часть 3-ю статьи 368 Уголовного кодекса Украины (Получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества, лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По информации «Обозревателя», такса за ввоз тонны морепродуктов (со всеми документами, абсолютно легальных!) в ведомстве составляет порядка $35. Из этого следует, что бизнесмен намеревался получить разрешение на ввоз 1200 тонн импортного. Государственный комитет ветеринарной медицины пользуется в среде бизнесменов дурной славой. В самое ближайшее время мы расследует отельные аспекты деятельности этого учреждения, и попытаемся понять - насколько выгодно иметь в руках «разрешительную дубину», позволяющую получать колоссальные средства буквально «из воздуха»...

Источник: obozrevatel.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland