Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У "Эксмо" изъяли часть тиража книги о коррупции в Подмосковье

У "Эксмо" изъяли часть тиража книги о коррупции в Подмосковье

У издательства "Эксмо" изъяли часть тиража книги "Корпорация Подмосковье: Как разорили самую богатую область России", сообщается в пресс-релизе организации, поступившем в "Ленту.Ру". Как уточнил на своей странице в Facebook редакционный директор издательства Леонид Бершидский, всего изъято "3439 книг в 171 упаковке целой и 1 открытой".

Весь тираж книги составлял пять тысяч экземпляров. Остальные книги были отданы на распространение раньше.

Леонид Бершидский приводит копию заявления первого зампреда правительства Московской области Игоря Пархоменко, в котором чиновник просит милицию привлечь к уголовной ответственности лиц, ответственных за выпуск книги.

Как утверждает Пархоменко, в книге "содержатся клеветнические высказывания в мой адрес (Пархоменко - прим. "Ленты.Ру"), в адрес членов правительства Московской области и губернатора Московской области". Бумага датирована 31 марта.

На основании этого заявления, как утверждает Бершидский, и действовали сотрудники милиции, которые вечером 31 марта изъяли больше трех тысяч экземпляров со склада в подмосковном Видном. "Все произошло молниеносно: в 18 часов 55 минут старший лейтенант милиции Криворот начал 'осмотр места происшествия', то есть двух палет на складе 'Эксмо', а в 19:30 он его окончил", - пишет Бершидский.

Антон Носик в своем блоге утверждает, что перед обыском на склад пришел 'некий подмосковный бизнесмен', который заявил о готовности выкупить весь оставшийся тираж. По мнению Носика, это было сделано, чтобы "помешать складу отгружать книгу другим заказчикам, покуда улаживался вопрос о найме "группы захвата" для ареста тиража".

В пресс-релизе отмечается, что книги изымали сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ГУВД по Московской области.

Книгу "Корпорация Подмосковье: Как разорили самую богатую область России" написала журналистка Анна Соколова. В книге, в частности, рассказывается о деле бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, который подозревается в превышении полномочий и присвоении земельных участков на сумму в 20 миллиардов долларов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Прохор Рус

комментирует материал 01.04.2011 #

Поздравляю издательство" Эксмо" и автора книги с наилучшей рекламой своего творества

в нашей стране. Считай теперь не полторы тысячи прочтут её,а минимум тысяч 50 в интернете.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 01.04.2011 #

Еще в апреле 2009 года на форуме мск. обсуждался материал "О коррупции в правительстве Московской области (к сведению Генеральной прокуратуры РФ)".

Материал убойный! Видимо, поэтому и замяли до поры, до времени... Уверен, что многие факты из него вошли в эту изъятую книгу.

Рекомендую. http://forum-msk.org/material/kompromat/805597.html

user avatar
genbel1

комментирует материал 03.04.2011 #

Ну слава богу докатились до времён советских, когда процветала цензура. Куда покатимся дальше. Да похоже дальше катится некуда - В генеральной прокуратуре воры, в правительстве воры и дураки, в Московской области вор на воре, Страну превратили в одну сплошную Кущёвку. - Везде воры , бандиты сплелись в экстазе с прокурорскими, милицейскими чинами , героями союза и просто мерзавцами. Мафия почище чем в Сицилии. И все знают кто вор , причём с конкретными фактами и убытками в миллиард долларов. Да за такие дела надо не просто стрелять,а конфисковывать всё имущество, сажать их на минимальный прожиточный минимум в 2,7 тысячи рублей и только через 3 года сажать на электрически

user avatar
genbel1

комментирует материал 03.04.2011 #

И что же наши высшие власти тоже что ли в доле. Граждане воровать так по миллиарду, тогда всю эту шайку можно будет скупить и лететь спокойно в за рубеж. А там уж воров тоже любят. Потому что эти воры, наворовав здесь вкладываются в экономику там. Вот почему наши родные власти никак не примут закон о расстреле воров и убийц, вот почему они их так упорно покрывают , потому что там сами все воры и мошенники. Это не власть , а какие то благодетели воров и упырей, предателей и убийц. Всех их надо на Магадан. Все проблемы в России от власти. Один с головы до ног в крови народа России, слава богу сдох, другие не лучше. Не пора ли браться за топоры.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland