Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Центр Э получит доступ к налоговой тайне

Центр  Э  получит доступ к налоговой тайне

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД (Центр "Э") получат доступ к налоговой тайне. Это следует из приказа главы ведомства Владимира Колокольцева, в соответствии с которым список лиц, имеющих доступ к налоговой тайне, будет дополнен. Он опубликован на сайте "Российской газеты".

В список вошли начальник Центра "Э", его заместители, а также нижестоящие полицейские вплоть до оперуполномоченных территориальных "антиэкстремистских" управлений МВД. В приказе говорится, что они смогут получать информацию в разном объеме: руководители ведомства - в полном, а полицейские на местах - в ограниченном.

Перечень лиц, которые имеют доступ к налоговой тайне, был опубликован в январе 2011 года. В соответствии с приказом Колокольцева от 27 сентября 2012 года, он расширяется на несколько десятков должностей. Приказ вступит в силу 9 декабря.

Оппозиционеры выступили против расширения полномочий Центра "Э", который, как они считают, занимается лишь борьбой с оппозицией. "Сотрудники центров 'Э' нередко используют аморальные методы в своей работе. Это абсолютно излишняя мера, проявление полицейщины, существует достаточно структур, способных контролировать налоги граждан", - заявил "РБК Daily" лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

В конце ноября появилась информация о том, что ФНС намерена отменить налоговую тайну, то есть снять гриф секретности со всех налоговых деклараций и ряда документов для служебного пользования.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ, налоговую тайну "составляют любые полученные налоговым органом, органами внутренних дел, следственными органами, органом государственного внебюджетного фонда и таможенным органом сведения о налогоплательщике" за исключением общедоступных. Налоговая тайна не подлежит разглашению.

Как говорится в законе "О полиции", полицейские вправе "получать в целях предупреждения, выявления и раскрытия преступлений в соответствии с законодательством Российской Федерации сведения, составляющие налоговую тайну".

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

DD_2009

комментирует материал 30.11.2012 #

У нас никогда не было налоговой тайны, и при желании и наличии связей можно было получить любую информацию... или купить ее, что тоже всегда практиковалось....

user avatar
Tutoptбред

отвечает DD_2009 на комментарий 30.11.2012 #

ну по экстремизму посадить не смогли....будут рыть везде, лишь бы посадить опасного для власти человека!!!!

user avatar
Сопереживающая

отвечает DD_2009 на комментарий 30.11.2012 #

Тока использовать как официально полученные сведения против кого бы то ни было было до сегодняшнего дня нельзя, а то за это можно было и привлечь к уголовной ответственности вполне реально..

user avatar
emailman

комментирует материал 30.11.2012 #

давать бандитам доступ к налоговой тайне - на такое даже асад в сирии не решился.

user avatar
proglot-13

комментирует материал 30.11.2012 #

Само понятие банковской или налоговой тайны в россиянии - нонсенс...

user avatar
Сопереживающая

комментирует материал 30.11.2012 #

Если это произойдет то это уже не государство и граждане а взаимоотношения беспредельщика и гражданина.. Нет прав, нет защиты, нет тайн, личная и финансовая Неприкосновенность граждан декларируемая Конституцией че тогда просто ..пшик..

user avatar
xom-sorokin2012

комментирует материал 01.12.2012 #

ну вот ещё одно ОПГ стало знать больше , это примерно тоже самое что опубликовать все данные из налоговой в журнале Мурзилка

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland