403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Транспортный налог предлагают заменить на экологический

Транспортный налог предлагают заменить на экологический

Министерство промышленности и торговли РФ предлагает заменить транспортный налог на экологический налог для стимулирования обновления автопарка страны. Чиновники рассчитывают, что так старый, неэкологичный транспорт будет невыгодно эксплуатировать и россияне пересядут на более "чистые" автомобили.

Как заявил сегодня замминистра промышленности Андрей Дементьев на заседании Совета главных и генеральных конструкторов, которое проходило на "АвтоВАЗе", изучается возможность "замены транспортного налога на экологический". По словам чиновника, это делается, чтобы старый "грязный" транспорт стал невыгодным, и люди делали выбор в сторону более экологичных машин.

В числе других мер по стимулированию обновления автопарка страны Дементьев назвал такие предложения, как запрет на въезд в центр города старых, неэкологичных автомобилей и субсидирование покупки экологичных транспортных средств государством, передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем, дорожные эксперты сделали вывод, что главная проблема дорожной отрасли – нехватка инвестиций. Большую часть финансовой нагрузки предлагается возложить на пользователей дорожного хозяйства, то есть автовладельцев страны. В настоящее время водители обеспечивают некоторую часть инвестиций в дорожную отрасль, оплачивая транспортный налог и акцизы на топливо.

Какую именно часть составляют данные выплаты, эксперты не приводят. Зато они подсчитали, сколько надо взять с каждого водителя в год, чтобы обеспечить нужные показатели – 20 тысяч рублей в среднем по стране и 45-50 тысяч рублей для автовладельцев мегаполисов.

Источник: auto.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

b-5272

комментирует материал 04.10.2011 #

В результате - будем платить и транспортный, и экологический, и бензиновый акциз... Доколе терпеть будем?

user avatar
Maxtalpa

комментирует материал 04.10.2011 #

Предлагаю ввести вместо "Экологического" налога новый налог - на имущество чиновников, замеченных в пособствованию русофобии и развалу нашей экономики и страны в целом. Налагается на всё, взятое в аренду у оффшоров и/или записанное на родню или водителя. В размере 100%.

user avatar
ку

комментирует материал 04.10.2011 #

Андрей Дементьев на заседании Совета главных и генеральных конструкторов, которое проходило на "АвтоВАЗе", изучается возможность "замены транспортного налога на экологический". По словам чиновника, это делается, чтобы старый "грязный" транспорт стал невыгодным, и люди делали выбор в сторону более экологичных машин.



Если, по Дементьеву, то за тазпром и его гавнопродукцию вообще надо сажать, как за причинение невосполнимого вреда окружающей среды!!

user avatar
Михаил Смирнов Mail.

отвечает ку на комментарий 04.10.2011 #

У меня 15-летний "Гольф", а выхлоп у него в 3 раза чище, чем у нового ВАЗа!

user avatar
Мы_ждем _перемен

отвечает Михаил Смирнов Mail. на комментарий 04.10.2011 #

Думаю, и у 25-летних "немцев"он чище, и ведь ездят не ломаются!

Насчет налога - автомобилистам не впервой хавать "инновации" чиновников - еще тысяч на 20 в год увеличат поборы с каждого владельца автохлама, выпускающегося в Тольятти, этого им на год хватит.

Аппетиты чиновников растут.. Автомобиль скоро станет роскошью, недоступной для "быдла"

user avatar
paukt

отвечает ку на комментарий 05.10.2011 #

Вот и программа "утилизации" проплаченная налогоплательщиком во что выльется. Ведь продавали по ней практически "грязные" - уродливые авто.

user avatar
awaks

комментирует материал 04.10.2011 #

Обгадившись с транспортным налогом решили сменить "вывеску" и обозвать его "экологическим"...Как не обзывай- все равно получается грабеж обычных граждан ( причем всех, а не только автомобилистов)...

user avatar
Ник Нед

комментирует материал 04.10.2011 #

от чиновников с заплывшими жиром мозгами умного ждать не стоит

даю подсказку: 140млн человек вдыхают кислород и выпускают сероводород-введите налог в соответствии с весом человека, о нет , так не пройдёт,Вы же там все жирные

user avatar
Ksanf51

комментирует материал 04.10.2011 #

То есть получается ,что" богатенькие папики"опять в выигрыше ,а с человека не имеющего возможности приобретения нового экологичного автомобиля и вынужденного ездить на секонд -хенде будут драть "экологический налог "

user avatar
kamysy2

комментирует материал 04.10.2011 #

"Какую именно часть составляют данные выплаты, эксперты не приводят. Зато они подсчитали, сколько надо взять с каждого водителя в год, чтобы обеспечить нужные показатели – 20 тысяч рублей в среднем по стране и 45-50 тысяч рублей для автовладельцев мегаполисов."

Для чиновников это конечно не сумма, они взятками её отыграют, а вот как быть пенсионерам и тем у кого зарплата 10 тысяч рублей, сдавать машины в утиль?

Не лучше ли продолжить акцию обмена старых автомобилей на новые с помощью государства, если уж они так болеют за экологию, в чём очень сомневаюсь...

user avatar
loshara2

комментирует материал 05.10.2011 #

Чем машина старше, чем человек беднее, тем больше будет платить - обыкновенная логика паханата. Прежде, чем придумывать новый налог, надо бы отчитаться о собранных деньгах и тратах. У нас самые дорогие дороги в мире, аналогов нет, вместо того, чтобы возвращать украденные деньги в бюджет, воры предлагают обложить граждан еще одним побором. Мерзкая власть.

user avatar
alex4929

комментирует материал 05.10.2011 #

"старый, неэкологичный транспорт будет невыгодно эксплуатировать", а на новый денег нет - вот так и решится проблема автомобильных пробок :0)

user avatar
Mebius396

комментирует материал 05.10.2011 #

Сил моих больше нет! Каждый день бред за бредом с умными лицами....

user avatar
fil342

комментирует материал 05.10.2011 #

ублюдки!!сидят у себя там и "думают" работают козлы,я согласен на сбор налога за экологичность,но только в одном случае,если все эти твари,которые хотят принять этот закон,придут на наше место,будут жить на наши деньги и ездить на поддерженной машине,а мы все будем получать ихние зарплаты,и мы будем так же сидеть и решать как с них денег содрать! Я вот единственного не пойму,ведь там же все русские сидят,которые родились и выросли в России или СССР,но все же мы кровники,ведь не всегда они были у власти,их родители тоже всю жизнь трудились,чтоб их отпрыск человеком стал,а сейчас получается так,что родители должны выбирать,или заплотить за налог,например,или собирать деньги на образование своему ребенку,и получается эти му......ки кидают свой родной народ,свою мать-родину,а что делают с кидалами,забрать все,что у них есть,повесить еще долгов кучу,и заставить их на заводе работать в две смены за 7000,и чтоб из этих денег они оплачивали все.

user avatar
карбат

комментирует материал 05.10.2011 #

Наши экологи -душки , чертики из табакерки, как надо что либо у нас забрать-оопс, а когда урезают заповедники для стройки коттеджей-ау

user avatar
provintsiya

комментирует материал 05.10.2011 #

Урки-гопники "кремлевские". Вечно "голодные" тупари.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland