Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд отстранил Бородина от руководства Банком Москвы

Суд отстранил Бородина от руководства Банком Москвы

Президент Банка Москвы Андрей Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин отстранены от руководства банком по решению суда. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей Тверского суда Москвы. По словам пресс-секретаря суда Екатерины Ильиной, топ-менеджеры отстранены по ходатайству СК при МВД на время следствия по делу ЗАО "Премьер Эстейт", которое, по версии следователей, получило незаконный кредит от Банка Москвы почти на 13 миллиардов рублей.

В ходатайстве следователь указал, что Бородин и Акулинин, "вопреки законным интересам банка" выдали кредит под залог имущества, "ликвидность и оценка которого были необоснованно завышены, что повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам акционеров банка, общества, а также государства в лице правительства Москвы".

Ранее сообщалось, что Бородин и Акулинин, которые сейчас находятся в Лондоне, покинули Россию в связи с расследованием уголовного дела по факту мошенничества с со средствами, выданными банком ЗАО "Премьер Эстейт". Следователи утверждают, что эти средства оказались на личных счетах жены бывшего московского мэра - Елены Батуриной.

Бородин, которого российские СМИ неоднократно называли ставленником Юрия Лужкова, не исключал, что в случае развития событий по негативному для него сценарию будет вынужден рассмотреть вопрос о политическом убежище в Лондоне. Следствие предъявило Бородину обвинение в превышении полномочий (статья 201 УК) при выдаче кредита ЗАО "Премьер Эстейт", но Бородин убежден в законности сделки, поскольку "ни одна из сторон не понесла ущерба".

В феврале 2011 года Бородин был опрошен в рамках уголовного дела о предоставлении кредита "Премьер Эстейт". По неофициальным данным, представители следственной группы также побывали на даче у президента Банка Москвы с обыском.

Источники агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах утверждают, что 6 апреля Бородин был объявлен в розыск. В Генпрокуратуре России уже заявили, что будут добиваться выдачи Бородина.

В начале апреля Бородин, перебравшись в Лондон, сообщил, что продал принадлежавшие ему 20 процентов банка. При этом банкир отмечал, что не собирается уходить со своего поста вплоть до 21 апреля. На этот день назначено собрание акционеров Банка Москвы, которое, как утверждает госбанк ВТБ (основной акционер Банка Москвы), сместит Бородина с должности президента столичного банка.

Предполагается, что Банк Москвы 21 апреля возглавит вице-президент Банка Москвы Михаил Кузовлев, который представляет интересы ВТБ.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ROKADA

комментирует материал 13.04.2011 #

"топ-менеджеры отстранены по ходатайству СК при МВД на время следствия по делу ЗАО "Премьер".



Не сомневаюсь в том, что любой банк и банкир имеет грехов на сто лет расстрела.

Но можно ли по закону отстранять от работы в частной структуре гражданина, до того не задержанного? Следствие может идти годами, между прочим.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland