Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд изменил правила приема первоклассников в школы

Суд изменил правила приема первоклассников в школы

Московский городской суд признал неконституционным порядок приема детей в первые классы столичных школ, согласно которому первыми в общеобразовательные учреждения принимают тех, кто живет близко к школе, а также детей-сирот. Соответствующее решение Мосгорсуд принял в среду, 13 апреля, сообщает РИА Новости.

Нынешний порядок будет отменен сразу после вступления решения суда в законную силу. Изменения не повлияют на тех, кто пойдет в школу в сентябре этого года.

Мосгордума, выступающая за наличие преференций поступления в школы для детей-сирот и детей из малоимущих семей, заявила, что намерена обжаловать решение суда. По словам зампредседателя комиссии столичного парламента по образованию и молодежной политике Ирины Великановой, действующие приоритетные условия депутаты вводили руководствуясь здравым смыслом.

Закон "Об общем образовании в Москве", в котором и идет речь о льготах для перечисленных выше групп детей, был принят Мосгордумой в 2010 году. С 1 апреля 2011 года началась запись будущих первоклассников на новый учебный год. Тогда же СМИ сообщали об очередях из родителей перед московскими школами.

Родители опасались, что не успеют записать своих детей в школы, находящиеся по месту жительства. Между тем, представители департамента образования заявляли, что мест хватит на всех первоклассников, а при необходимости будут открыты дополнительные первые классы.

В связи с этим столичная прокуратура подала иск в Мосгорсуд с требованием отменить действующие льготы для некоторых детей. Представители прокуратуры заявляли, что подобный порядок записи в школы нарушает не только Конституцию России, но и права москвичей.

В Москве действует свыше 1700 учебных заведений, включая негосударственные школы. В 2010 году в столичные школы поступило 80 тысяч первоклассников, в этом году их число вырастет на две тысячи. Всего школы города готовы принять свыше 87 тысяч новых учеников.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

lightdiver

комментирует материал 14.04.2011 #

Все просто, раньше действительно могли не успеть, а теперь просто некого брать, потому и можно менять порядок приема. Например у нас в нескольких школах вокруг уже три класса подряд нет набора. Просто нет 1-3 классов ВООБЩЕ впринципе. Остальные классы по одному.

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 14.04.2011 #

Очень жаль, что так поспешно меняют одно решение на другое, в угоду какой-то кучке родителей. В школу, в первую очередь должны приниматься дети из близрасположенных домов, хотя бы для того, чтоб дети в час "пик" не ездили в общественном транспорте, не переходили дорогу, да и вообще как можно меньше тратили времени на дорогу к школе, а уж потом, если есть свободные места, всех желающих. Если родителей не устраиват школа, нужно менять руководство или педогогический состав самой школы, а не мучить своих детей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland