Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США: рейды за ресурсами

США: рейды за ресурсами

США в попытке выжить переходят на новую стадию отношений с другими странами – реакция на «непослушание» будет моментальной.

28 марта президент США Барак Обама, выступая в Университете национальной обороны США, высказал несколько тезисов новой стратегической доктрины. Говоря о Ливии, он заявил: «Всего за один месяц Соединенные Штаты, работая с нашими международными партнерами, мобилизовали широкую коалицию, получили международный мандат для защиты гражданского населения, остановили наступающую армию, предотвратили резню и создали бесполетную зону вместе с нашими союзниками и партнерами. Некое представление о быстроте этой военной и дипломатической реакции дает тот факт, что, когда в 1990-е годы люди подвергались жестокому обращению в Боснии, международному сообществу потребовалось более года на вмешательство с применением воздушной силы для защиты гражданского населения. Нам понадобился 31 день».

Обама озвучил тот факт, что колебания элиты США (которые были во времена Клинтона и Буша) завершились. Обама в своей речи фактически признал, что Вашингтон с самого начала координировал все действия союзников по НАТО. Задача США - перестать быть «мировым жандармом», теперь эту функцию возьмут «младшие партнёры» по НАТО, они разделят с США тяжесть контроля за мировыми ресурсами. Затем к ним должны присоединиться Россия и Китай.

Идеи времён Буша – насаждать американский образ жизни, «демократию» силовыми методами - были отвергнуты. Основным из методов нового миропорядка были так называемые «цветные революции» (в Сербии, Грузии, Украине и т. д.). Применялась и прямая оккупация – Афганистан, Ирак. Этот переход наметился ещё в последние годы президентства Буша. С приходом в 2006 году на место министра обороны Роберта Гейтса.

В Пентагоне была принята более практичная (не такая дорогая и расходная) модель переустройства - её сформулировали в труде Томаса Барнетта «Новая карта Пентагона. Война и мир в XXI веке». Автор разделил мир на две части: в первой, «стабильной» - США и наиболее развитые демократии, во второй, «нестабильной» - все остальные государства. Роль Пентагона - обеспечить продолжение развития «стабильной» части мира за счёт ресурсов «нестабильных» стран, т. к. развитые страны нуждаются в ресурсах, а неразвитые не могут с толком ими распорядиться. Вот такой откровенный паразитизм.

Россия должна будет поддержать «стабильный» мир, как и Китай, хотя с китайской элитой могут быть проблемы из-за её националистических устремлений.

В «хаотичную», теневую зону (которая станет источником выживания развитых демократий) попадают страны Африки, Центральная и Южная Америка, Балканский полуостров, Центральная Азия, Индонезия, решено пожертвовать Саудовской Аравией (видимо, и всеми монархиями Аравийского полуострова), Турцией. Многие государства, для удобства «высасывания крови», будут расчленены. Процесс уже запущен – Судан распался на Южный и Северный, в Сомали появилось новое государство Азания, Ливия будет расчленена на два или три государства.

Захвата территорий не будет, смысла нет, контроль будет осуществляться над зонами добычи или производства ресурсов. В случае неповиновения ответ будет моментальным – пример Берега Слоновой Кости.

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

osagorf

комментирует материал 14.04.2011 #

Ничего удивительно, США ищут наиболее эффективные способы по обеспечению себя необходимыми ресурсами и стратегическому влиянию. К сожалению биполярный мир (США - СССР) перестал существовать.

user avatar
Штанишкин

отвечает osagorf на комментарий 14.04.2011 #

Всё ещё проще - цены на нефть перешагнули границу когда её добывать военными технологиями стало рентабельно, к сожалению. А современная демократическая модель всё больше напоминает джунгли где всё принадлежит самому сильному зверю.

user avatar
shade k.

комментирует материал 14.04.2011 #

Скоро по всему миру начнутся рейды за пиндосами и их прихвостнями.Уже очень скоро.

user avatar
fluconazol

отвечает shade k. на комментарий 14.04.2011 #

да, походе третья мировая война будет проходить под лозунгом - найди и убей пендоса

user avatar
sinrikio

отвечает fluconazol на комментарий 14.04.2011 #

Вся история США - бесконечная череда войн и пакостей. На военной силе зиждется их могущество.

user avatar
fluconazol

отвечает sinrikio на комментарий 14.04.2011 #

равновесные силы будут стремится нивелировать этот потенциал возмущения, империя погибнет неизбежно

user avatar
sinrikio

отвечает fluconazol на комментарий 14.04.2011 #

Проблема в том, что нет таких сил. Мир раздроблен, не без помощи США, и они не допустят усиления какой-либо силы. Для этого ведётся огромная подрывная работа, развязываются войны.

user avatar
fluconazol

комментирует материал 14.04.2011 #

Россия должна будет поддержать «стабильный» мир, как и Китай, хотя с китайской элитой могут быть проблемы из-за её националистических устремлений.

=============================================================

т.е. с нашей элитой априори проблем у них уже нет

user avatar
Shklevsky

комментирует материал 14.04.2011 #

Можно подумать, что статья из области фантастики, но процессы реально идут и никуда не деться от фактов.

user avatar
1000%

комментирует материал 14.04.2011 #

Во первых это призыв всех неразвитых "демократий"(а это извините меня 2/3 населения планеты) задуматься. Или собрать все ресурсы и на блюдечке в Белый дом,либо объединятся и че то решать. Наверно закончится все тем что кто то все таки прошарит энергию атома и аллах акбар юнайтед стэйтс. Вот тут все и вспомнят и Вангу и майя и Нострадамуса с Апокалипсисом.

user avatar
Jafmar

комментирует материал 14.04.2011 #

Да хрен они угадали.... США-банкрот. Китай купил их долгов обязат.ва. Китай-это сила!

user avatar
Youressi

комментирует материал 03.05.2011 #

Основным из методов нового миропорядка есть создаваемые искусственно цветные революции.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland