Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Собянин утвердил порядок передачи в мэрию подарков

Собянин утвердил порядок передачи в мэрию подарков

Все подарки чиновникам, стоимостью свыше трёх тысяч рублей, становятся собственностью города.

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил порядок передачи в мэрию подарков, полученных городскими чиновниками на официальных мероприятиях и в служебных командировках, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации.

Согласно положениям части 2 статьи 575 Гражданского кодекса РФ чиновники в России обязаны передавать на хранение подарки, полученные ими по работе, которые стоят дороже трех тысяч рублей. Еще в 2010 году в столичной администрации был разработан порядок передачи подарков, полученных госслужащими Москвы в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

"В документе, подписанном Собяниным, говорится, что подарки, полученные должностными лицами на официальных мероприятиях стоимостью свыше трех тысяч рублей, являются собственностью Москвы и подлежат передаче должностными лицами в госорган, в котором они работают", - сообщил источник.

Он добавил, что утвержденный порядок определяет правила передачи подарков, полученных чиновниками в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

"В случае получения подарка должностные лица уведомляют о получении подарков управление делами мэра и правительства Москвы. Подарки передаются туда по акту приема-передачи", - подчеркнул представитель мэрии.

По его словам, если документ, подтверждающий стоимость подарка, отсутствует, то в государственных органах создаются комиссии по определению стоимости подарков. При этом состав комиссии утверждает руководитель госоргана.

"Заседания комиссии проводятся по мере поступления уведомлений лиц, получивших подарки. При этом заседание считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины ее членов. В случае получения подарка лицом, входящим в состав комиссии, указанное лицо не принимает участия в заседании комиссии", - сказал собеседник агентства.

По его словам, подарки, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей, возвращаются получившему их должностному лицу на следующий рабочий день со дня принятия решения.

"Подарки, стоимость которых превышает три тысячи рублей, поступают в оперативное управление государственного органа", - сказал он. При этом представитель мэрии добавил, что лица, сдавшие подарки, вправе их выкупить в соответствии с законом.

Источник: www.vmdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

скела

комментирует материал 13.04.2011 #

А зачем на рабочем месте подарки! Ваш тяжелый труд сопоставим с трудом шахтера! Когда шахтер поднимается из шахты подарков ему никто не дарит!! Вам же оплачивают вашу непосильную работу! Если

заработаете грыжу вам оплатят ее!! Какие к черту подарки?? Работайте по совести и все!!

user avatar
igor..s

комментирует материал 13.04.2011 #

В Москве больше проблем нет. Мэрии нечем заняться. Дать каждому по метле и пусть метут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland