Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Смертельная схватка Путина и Медведева

Смертельная схватка Путина и Медведева

Интервью Дмитрия Медведева китайскому телевидению, которое он дал накануне визита в Пекин, не оставляет никаких сомнений. ДАМ идет на выборы. Тогда как президент вопрос участия в гонке обещает решить быстрее, Владимир Путин медлит.

Недавно он заявил: «Конечно, когда-то это решение должно быть принято. Однако до выборов еще почти год, и эта суета не способствует нормальной организации работы. Если мы сейчас дадим какие-то неправильные сигналы, половина администрации, а заодно и большая половина правительства забросят работу, ожидая каких-то изменений». Итак, Путин рассчитывает на изменения, которые должны состояться в его же пользу. О взаимоотношениях внутри властного российского тандема, его перспективах и внешних влияниях рассуждает в своем материале на Украинском тиждне Юрий Райхель.

Значительная часть изменений, на которые надеется премьер, должна состояться во внешнеполитической сфере. И не последнюю роль здесь играют отношения с Украиной и странами СНГ.

Украинский вопрос

Путин требует громкой победы на внешнем фронте. Решение в пользу России извечного украинского вопроса могло стать тем плацдармом, с которого Путин мог бы перейти в контрнаступление. Именно для этого он и поехал в Киев, а накануне в присущей ему жесткой форме угрожал экономическими репрессиями, если украинская власть будет сопротивляться.

В нашей столице пошли в ход уговоры и предложения эфемерных выгод. Путин готов вроде бы даже нанести ущерб российскому бюджету в несколько миллиардов долларов, лишь бы присоединить Украину к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству в рамках СНГ. И самое важное и немного странное, учитывая его трепетное отношение к Газпрому, он готов пойти на значительные финансовые потери газового монополиста. Возможно, никто и не подозревал, что Киев сразу среагирует и примет предложение. Для Путина гораздо важнее было добиться хоть и формального, но обещания о присоединении, даже в далеком и затуманенном будущем.

Фактический провал киевских переговоров - это не просто личная неудача российского премьера. Значительно больший вес имеет то, что украинские власти единогласно приняли сторону Медведева и давать козыри Путину отнюдь не собираются. Какое-то значение имели и мотивы личные, связанные с отношениями Януковича и главы правительства соседней страны, однако они вторичны, даже третичные. Украинская власть выбрала западный вектор своей политики, несмотря на то что его слишком трудно воплотить. Киев рассчитывает видеть в Кремле Медведева. Однако, будет ли он более договороспособным, относительно чего возникают определенные сомнения, покажет время, а пока Путину дали от ворот поворот.

Молдова, которую они теряют

Второй, и не менее важной проблемой для Москвы в целом и Путина в частности, является Молдова. Дело в том, что слишком быстро происходит трансформация кишиневской элиты в западном направлении. Именно в западном, а не в румынском. У нас верят громким призывам объединить страны одного румынского народа. Но такого в планах большей части молдавской элиты нет. Так называемое сближение с Румынией имеет одну прагматичную цель - на плечах Бухареста быстрее пробиться в Европу.

Однако такой вектор Кишинева категорически не устраивает Москву. И причин на это есть три. Во-первых, может произойти прецедент, когда так называемая исконно русская территория тихо отойдет в Европу. Это будет наукой для других. Во-вторых, первым, кто, вероятнее всего, последует такой с точки зрения Первопрестольной глупый и злой пример, будет, конечно, Киев. А это уже отнюдь не шутки, это кошмар, прежде всего российских генералов. И для них большое значение имеет то, что, в-третьих, Молдова вместе с Приднестровьем очень важна со стратегической стороны, поскольку является ключом ко всему Балканскому полуострову. Потерять Кишинев - значит существенно приблизить НАТО, пусть и в далекой перспективе, до южных границ России, прежде всего в регионе Черного моря. Поэтому и уделяют Молдове такое количество внимания.

Известно, что Путин всегда делал там ставку на коммунистов. Не всегда правильно, чаще все срывалось в последний момент, однако только они, красные, были его фаворитами. Правящий Альянс за Европейскую Интеграцию он не воспринимает психологически. Напрямую заниматься внешней политикой премьер не может, это не его епархия. Поэтому связь и воздействие осуществляется только с помощью руководства партии «Единая Россия». Лидера коммунистов Владимира Воронина с дорогой душой принимают в Москве партийцы-единороссы и обещают полную поддержку. Со своей стороны, Дмитрий Медведев также принимает все возможные меры в молдавском направлении.

Руководитель его администрации Сергей Нарышкин приложил немало усилий, чтобы убедить лидера Демократической партии Молдавии и. о. президента Мариана Лупу вернуться если не в родную Коммунистическую партию, то хотя бы создать с ней союз. И опять-таки не получилось. Кажется, что Молдова уже окончательно и бесповоротно ушла из поля притяжения России. И осталось одно объединительное звено - Приднестровье.

И здесь опять приоритеты Путина и Медведева не совпадают. Президент, складывается впечатление, не прочь сбросить надоевший балласт «хунту» Смирнова и сдать сепаратистский регион в обмен на улучшение отношений с Европой и окончательное погашение всех проблем, которые возникли после грузинской войны. Путин, напротив, своими действиями демонстрирует, что он хочет сохранить Приднестровье как российский анклав между Молдовой и Украиной. Поскольку там остаются российские войска, и выводить Москва их не собирается, хотя обязалась. Именно по этой причине Приднестровье имеет стратегическое значение, вопреки всему. Поэтому политика Москвы в Приднестровье остается достаточно противоречивой. Окружение Путина как угодно тормозит и явно торпедирует воплощение мирных обещаний президента. Соответствующую пропагандистскую кампанию начали пропутинские газеты и интернет-ресурсы. Под шумок о невозможности сдачи Приднестровья, где проживают русские люди, формируется психологическая атмосфера, ограничивающая поле для маневров президента Медведева и его политики.

Белорусская «хурма»

Относительно бацьки Лукашенко, то лидера Беларуси не любят не только члены тандема, но и вся московская высшая бюрократия. Конечно, в Белокаменной прекрасно понимают стратегическое значение Беларуси и хорошо помнят, что кратчайший путь из Берлина в Москву пролегает через Варшаву, Минск и Смоленск. Однако такая териториальнаи ценность соседней страны не является причиной постоянно потакать фокусам бацьки, часто граничащих с оскорблениями.

Как все авторитарные правители, Лукашенко прежде всего взял под свой контроль спецслужбы. В частности, КГБ Беларуси серьезно зачистили от тех, кто не вызывал доверия, от склонных к сочувствию оппозиционеров и даже тех, кого подозревали в опасных связях с российскими коллегами. Но освобожденных из белорусских органов радушно приняли в Москве. Еще во времена президентства Путина накануне очередных выборов главы Беларуси в российской столице именно эти отставники готовили своего кандидата на пост президента. Считать, что делали они это по собственной инициативе, - значит не понимать самого характера их прежней службы. Действо не произошло, в очередной раз батька упал на колени, а покорной головы меч неймет. Тем не менее, такой сценарий вполне в духе Путина, хотя и отправлен в архив, но ближний. Жесткость действий Батьки в Москве по отношению к оппозиции как раз и подтверждает то, что он более всего боится не раздробленных западников, а хорошо организованных казачков, засланных из Москвы.

Если Путин настроен серьезно по отношению Лукашенко, то Медведев решил дистанцироваться. Окружение Медведева, кажется, выбирает тактику спелой хурмы в ожидании, что нереформированная белорусская экономика окажется в состоянии коллапса и никуда Минск не денется, хоть с Лукашенко, хотя и без него.

Внешний фактор российских выборов в условиях обострения борьбы между двумя тиграми в одной долине под названием Россия набирать все больший вес, поэтому украинским властям следует быть начеку и поспешить на переговорах с Брюсселем. Чтобы не опоздать...

 

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Валерий_Ларионов

комментирует материал 23.04.2011 #

И сидит за ними обоими некий Сурков и дёргает за ниточки. Так что никакой там схватки , а тем более смертельной и в помине нет, всё это спектакль для избирателей- кого бы из них не выбрали, а победят оккупанты.

user avatar
vagalec

отвечает Валерий_Ларионов на комментарий 23.04.2011 #

следующим президентом будет Путен

Он уже назначен.

Всё лучше Медведева этот вообще наглый антисоветчик, яростный поклонник вонючего запада

user avatar
grino

комментирует материал 23.04.2011 #

Проблема скорее для российских народов, чем для Медведева или Путина. Если Медведев полностью просионистски настроен и в действиях, и по своему внутреннему содержанию,и соответственно все средства и инструменты поддержки со стороны сионистского кагала, а значит Запада, на его стороне; то Путин пытается усидеть на двух идеологических стульях: с одной стороны он привержен сионизму и этот путь для него более понятен, а с другой стороны неспособен окончательно отказаться от своей русскости и у него нет пути обратно к народам России.

В обеих вариантах у коренных народов России нет никаких перспектив, кроме полной оккупации и окончательного развала государства.

Некоторые предполагают кандидатуру Зюганова, но это то же самое, что надеяться на прошлогодний снег, а тем более надеяться на сионистскую идеологию кибуцу(коммуны), приверженцем которой являются коммунисты..

user avatar
cooper Mail.Ru

отвечает grino на комментарий 23.04.2011 #

ну чо терь утопиться?

user avatar
grino

отвечает cooper Mail.Ru на комментарий 23.04.2011 #

Ситуация сознательно так сотворена. Могут предложить кандидатуру Кадырова и тогда русские и многие другие коренные народы лягут осознанно в объятья сионистов окончательно потеряв способность сохранения своей идентичности и национального достоинства.Пока русский народ сам не определится со своей кандидатурой, с кандидатурой из своей среды, ничего доброго для него не предвидится.

user avatar
каммаяк

отвечает grino на комментарий 24.04.2011 #

Нет никакой войны между тандемом.Все шаги просчитаны и огоорены.

Учитывая что Вы давн на портале и читали мою ссылку на:

Респектабельная «Вашингтон пост» не удержалась от истерических оценок событий вокруг главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского. В комментарии, написанном директором «Проекта по переходным демократиям» Брюсом Джексоном, буквально говорится: «Со времени, когда в 2000 году Путин был избран президентом, все заметные фигуры, отправленные в эмиграцию или арестованные по обвинению в экономических преступлениях, были евреями. Выражаясь языком долларов, мы наблюдаем крупнейшую незаконную экспроприацию еврейской собственности в Европе со времени нацистских погромов 30-х годов».

http://compromat.ru

и тем более - посадка Ходора и разрыв Срп - наоборот любого думающего человека только убеждает во мнении что Путин как разх на стороне русских и других коренных народов России.

Так же учитывая огромнрое количество дельных статей про колхозы - понимаю что Вы как раз таки и есть засланец сионистов - потому что только они тупо продолжают бормотать про "нерентабельность колхозов" - увиливая от деления истории на периоды - когда было строительство государства

user avatar
grino

отвечает каммаяк на комментарий 24.04.2011 #

Вопрос о чьей-либо собственности в России, невозможно обсуждать не учитывая, что собственность до 90х была общественной и народы это знают и помнят. Владение капиталом приобретенным способом уголовным не может гарантировать владельцу его сохранность и потому даже представители Запада не признают российских олигархов за людей порядочных, приличных.

Колхозы - коллективные хозяйства на основе принципов кибуцу(коммуны).

user avatar
каммаяк

отвечает grino на комментарий 24.04.2011 #

а когда - его симулякра - под руководством троцкистов во власти.

Полагаю что и период с 17- по 28 Вам также обсудить не захочется - зато про "кровавый 37 год" будет немало пены.

user avatar
Noell

комментирует материал 23.04.2011 #

И Путин и Медведев совершенно чётко понимают, что они заложники определённых кругов, приватизировавших большую часть достояния нашей страны. Они пешки и марионетки в большой шахматной игре, затеянной врагами России. В мире у нас нет больше друзей, да наверное, никогда и не было. Россия всегда была сама по себе...

Сегодня в России нет реальной, мыслящей интересами Государства и его Народа оппозиционной силы.

Есть отдельные личности не решающие ни чего из-за слабости одиночек.

Время пришло формировать реальную социал-демократическую оппозицию к которой невозможно сегодня отнести ни одну из имеющихся т.н. парламентских партий. Основой этой новой оппозиции должны быть славяне. В противном случае всё будет так, как уже было...

user avatar
Antymusor

комментирует материал 23.04.2011 #

смертельная борьба под одеялом. каждую ночь.

user avatar
bndisn@mail.ru

комментирует материал 23.04.2011 #

Какая там, к черту, "смертельная" схватка! Кого поставит "вашингтонский обком" - тот и будет! А там уже определились!

Только мы, которых они называют обывателем и "быдлом", еще можем этому противостоять.

Мягкий вариант - через выборы; более кардинальный и жесткий вариант - вычистить Кремль и всю Москву от всей этой мрази.

user avatar
Starusika

комментирует материал 23.04.2011 #

По-моему все эти дела, где сказано много вобщем-то "правильного" Балласта, затевается с одной лишь целью, все эти вещи делаются лишь для того, чтобы не фокусировать народное мнение на других кандидатах, так что не мытьём так катаньем привлечь общественное мнение к тандему. А далее убедить изберателя, что основная "война" идёт между ДАМой и ВВПутой. Отвлечь голоса от других кандидатов,сейчас единственная угроза тандему, как не прискорбно, это только Зюганов, другого сколь-нибудь опасного конкурента больше не допустят (как , например Касьянова на прошлых выборах, у которого шансы были мизерные, но на всякий случай его нейтрализовали). С Зюгановым совершить такой финт не только очень сложно, но и просто опасно, можно спровоцировать народный гнев. Я вобще-то Ярый антисоветчик, но в сложившейся обстановке просто нет другого выхода, иначе либо фашистско-сталинское (с поправкой на наш менталитет) государство, либо полный хаос и бандитско-полицейские методы,по этому Я призываю всех голосовать за Зюганова, навряд-ли он сейчас будет безобразничать. Я понимаю страх перед коммунизмом, но почему-то уверен, что таких вещей не повториться. Пусть Гена попробует, а там посморим.

user avatar
Serwal

комментирует материал 23.04.2011 #

Была такая забава,у северных народов-"Обырын кашдык"-актер с куклой тряпичной боролся-побеждала всегда кукла.Тандем бы хоть"не боролся",а так-монетку в пять рублей подбросил на выборах-чтоб народ не смеялся.

user avatar
марти

комментирует материал 23.04.2011 #

Надоел и Путин и Медведев не вижу в них ни когого смысла буду голосовать за КПРФ

user avatar
дураолюм

комментирует материал 23.04.2011 #

Не партесь.Это называется нанайская борьба,когда один долго нудно изображает борьбу двоих.

user avatar
ф12345

комментирует материал 23.04.2011 #

Схватка не лично между Путиным и Медведевым.

За ними стоят влиятельные группы.

И уступать никто не станет.

user avatar
siro11

комментирует материал 29.04.2011 #

Я буду голосовать против как того так и другого

Оба варианта-смерть России

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland