Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сельская местность в России

Сельская местность в России

Что из себя представляет сельская местность в России? В официальных речах часто звучит цифра 30 процентов. Это столько людей проживают в сельской местности от всего населения страны. В самом ли деле так много людей занимаются сельским хозяйством? Если это так, то почему так много запущенных земель, брошенных ферм, разрушенных ремонтных мастерских и гаражей, зерноскладов и других объектов? Чем же занимаются эти тридцать процентов населения страны?

Если они не занимаются сельскохозяйственным производством, а относятся к сельскому населению, то тогда чем они занимаются и какую пользу приносят экономике страны? Смотрите, какая картина получается. Достаточно задаться несколькими вопросами, и раскрывается картина вопиющей бесхозяйственности, вопиющей неэффективности организации всей экономической жизни страны.

Есть еще одна заковыка. В Европе населенный пункт с населением свыше тысячи человек уже считается городом. В районных центрах в России проживают по нескольку тысяч человек. Но все равно такой большой населенный пункт городом не считается. Если же взять и условно назвать такие большие села городами, то сельское население сразу же сократится примерно до десяти процентов. То есть на самом деле количество сельских жителей примерно такое же как и повсюду в мире.

Имеет ли все это какое-то значение? Да, очень много вопросов возникает в связи с такой картиной. Ну, во-первых, если такие большие населенные пункты должны быть городами, то как они должны выглядеть с точки зрения инфрактрустуры, жилого фонда, дорог и тротуаров, предпринимательской деятельности, образования и культуры? Сейчас они представляют из себя гигантские деревни, где такие же старые дома с приусадебными участками, домашним скотом и так далее. Другими словами все эти тридцать процентов населения все еще живут и кормятся за счет натурального хозяйства как это было на протяжении многих веков в сельской местности в России, в том числе и в период феодализма.

Вот при такой организации экономики, использования земли и человеческих ресурсов можно ли говорить о какой-либо концепции прогрессивного экономического развития страны? Можно сколько угодно собирать комиссий по наркомании, правонарушениям, защите детей и так далее, - но если нет базиса для развития экономики на селе, то будет процветать полная безысходность, тупик, порождающий все эти социальные проблемы.

Города в сельской местности должны быть не искусственными образованиями, а результатом развития агро-промышленного комплекса окружающей сельской местности. Причем понятно, что они не могут быть нищими. Селам и сельским городам нужно оставлять налоговые доходы от населения для их всестороннего развития.

Создание таких условий приведет к невиданному развитию и расцвету сельской местности. Сейчас же все налоги отправляются наверх, где они в значительной степени разворовываются и оказываются в карманах дельцов и проходимцев. Настала пора дать организационные, правовые и финасовые возможности для развития земель российских, а, значит, и всего Российского государст

Источник: www.novonews.lv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

dni.com.ua

комментирует материал 09.07.2011 #

"приведет к невиданному развитию и расцвету сельской местности"



Вот это действительно смешно-)))

user avatar
Serwal

комментирует материал 09.07.2011 #

Не дай Господь застрять вам в Российской"сельской местности",заблудитесь в буераках,полях,заросших молодым лесом и хрен кто поможет- плотностью жителей-"от одного до другого-семь верст на хромой собаке".

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 09.07.2011 #

Сельская местность России сегодня напоминает планету старушек-одуванчиков, доживающих в условиях начала XX века. Правда, последнее время городские стали выкупать опустевшие лачуги, и строиться по-новому.

Развития сёл почти не видно. Ну а если есть, как к примеру проведение газа, это стОит таких денег, что не всяк селянин осилит данную заботу нашего уважаемого Газпрома, нашего народного достояния.

user avatar
ZaitsevAlex

комментирует материал 09.07.2011 #

Сельская местность в путлеровской России состоит из алкашей и кладбищ, где хоронят этих алкашей. Такая вот грустная картина.

user avatar
vadimych66

комментирует материал 09.07.2011 #

Село давно брошено государством. Заменой колхозов могут стать фермерские хозяйства, которые и есть у нас в стране, но их сильно душат, не дают встать на ноги, обкладывая с первого дня непосильными налогами. Мало кто может так выстоять и не разориться. Второе то, что сами колхозники пока не могут перестроиться и идти работать к фермеру - для них он кулак, помещик, а они привыкли работать в колхозах и совхозах. И вообще у нас в стране все благие начинания давятся на корню. Огромная армия чиновников и других госструктур, которые привыкли только хапать, ничего не делая и ничего не производя. Армия халявщиков, готовые ободрать, распилить, растащить всё, что можно.

user avatar
Слейтер

комментирует материал 09.07.2011 #

Чем же занимаются эти тридцать процентов населения страны?-выживают и квасят....

user avatar
89033421028

комментирует материал 09.07.2011 #

Живу около Казани.Все деревни и сёла что расположены примерно так же как и моё место жительства живы только из за того что естьвозможность каждый день ездить в город работать.Более половины жителей каждого населённого пункта тем живут,остальная часть,простите за откровенность,неспособная продержатся в городе по причине своих пагубных привычек,прирабатывает на остатках сельского хозяйства,что осталось в каждой деревне с советских времён.Влачат существование.Но процент таких высок.Что творится в населённых пунктах расположенных слишком далеко от города,остаётся только догадыватся.Я могу сказать только одно - каждый выживает как может,и не его вина в этом Все когда то были и комбайнёрами и трактористами и механизаторами в советское время,как они говорят неплохо зарабатывали в страду,а сейчас как они опять говорят,волка ноги кормят....

user avatar
Нули Кариф

комментирует материал 09.07.2011 #

Но эти "30% " (прошу извинения за грубое слово)"произвели"большую часть населения страны.И если даже деревня не будет производить "прокорм"для страны,её надо поддерживать как основу,как малую Родину.

user avatar
newpolet

комментирует материал 09.07.2011 #

Если дадут нам природный газ в трубу, которую проложили по нашей деревне 3 года назад, то будем жить хорошо и счастливо. А без газа - беда, очень холодно. Постоянно приходиться подкладывать дрова в печку. Да и далеко от печки не отойдешь. Вы подумали, что мы живем на далеком Севере? Нет. От нас до Кремля - 80 километров. А кажется, как до другой планеты. Автору, видимо, то же далеко до сельских проблем, как Кремлю до нашего отопления.

user avatar
mikhail065

комментирует материал 10.07.2011 #

Село постепенно вымирает.Если раньше:вырастил,продал,купил.Сейчас:вырастил,на рынок не попасть ,продал по дешовке перекупщикам,денег с гулькин нос.Выращивают только для себя.Так что какое нах развитие сельского хозяйства.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland