Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские не хотят в "плавильный котел"

Русские не хотят в "плавильный котел"

Основная цель документа – возродить политику национальной идентичности, о которой, по мнению министерства культуры, в Латвии позабыли с 2006 года. Нынешние изменения направлены на сохранение латышского языка и культуры, в том числе и среди уехавших на заработки за границу в годы кризиса.

Однако представители других национальностей, живущих в Латвии, по-другому воспринимают программу интеграции.
 
ИГОРЬ ВАТОЛИН, член правления Русской общины Латвии: Здесь мы видим такую, я бы сказал, вот, трагическую или, если угодно, трагикомическую попытку, вот, за счет, вот, во имя, вот, во что бы то ни было перезагрузить вот эту вот концепцию «латышской Латвии».
 
Министр культуры Элерте, в свою очередь, считает, что в Латвии уже сейчас рядом с представителями коренной нации спокойно уживается множество национальных меньшинств, которые не угрожают, а наоборот, являются неотделимой частью культуры государства, в том числе и русскоговорящие граждане.
 
САРМИТЕ ЭЛЕРТЕ: Если вы рядом со своей русской идентичности в себе вмещаете и, в частности, латышскую идентичность: язык, принадлежность к стране, к этому… прекрасной стране, - конечно, вы является часть и национальной общины, не только демократической, но и национальной общины.
 
По словам министра, число неграждан благодаря политике интеграции сократилось за двадцать лет независимости наполовину – до примерно трехсот тысяч человек. И до 2018 года их количество станет еще вдвое меньше.
 
Разработка столь грандиозной программы интеграции обошлась латвийскому государству недорого: в несколько чашек кофе.
 
САРМИТЕ ЭЛЕРТЕ, министр культуры: Может быть, кофе мы давали какими-то… когда мы встречались с национальными меньшинствами, работа и учителями от русских школ. Кофе они пили, да. Но больше этого – ничего не стоило.
 
Кофейный вклад воплотился в национальную программу интеграции для национального государства. И те нелатыши, для интеграции которых и создана программа, сильно сомневаются в ее работоспособности.
 
ИГОРЬ ВАТОЛИН, член правления Русской общины Латвии: Эта вот гипотеза, что все-таки можно создать плавильный котел латышскости, расплавить в нем вот все, что есть разного в Латвии – она утопична. И незримая рука рынка уже показала фигу незнающим русский язык. Ну эта концепция также накроется, и тезисы накроются медным тазом.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

sowetnikbg

комментирует материал 13.08.2011 #

даже в Латвии русские бьются о своей национальной идентификации

ПОЧЕМУ НА В РФ ЛИШИЛИ РУССКОЙ ЗЕМЛИ?

ПОЧЕМУ КОНСТИТУЦИЯ РФ СТ65 НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ РУССКИЕ ЗЕМЛИ?

РФ-мертворожденное государство!

ХВАТИТ ЕХАТЬ НА РУССКОЙ ШЕЕ БАНДЮКАМ ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВА И ЕКОРМИТЬ НЕРУСЬ,ОТБИРАЯ ХЛЕБ У РУССКИХ ДЕТИШЕК

честь имею русский офицер А В Демидов

user avatar
Q and A

комментирует материал 13.08.2011 #

Они не язык не выучат и не выедут из Европейского рая по сравнению с обосранной россией как они её называют

user avatar
dzandzan

комментирует материал 13.08.2011 #

у всех есть свои республики,кроме русских?

user avatar
v_konon

отвечает dzandzan на комментарий 13.08.2011 #

у Русских скоро тоже будет!

user avatar
Дунайский

комментирует материал 13.08.2011 #

Нужно представить себе, что создатели византийской России и СССР были людьми на порядок более образованнэми,мудрэми и дальновиднэми по сравнению с обитателями инфопорносайтов и тогда становится понятным, что истории ограниченных наций закончилась. Чем отличается нынешний "русский" от армянина или калмъка Илюмжинова. Абсолютно ничем. Все говорят по -русски, пьют кумъс , танцуют танго и купаются в Красном море. Вас раздражают "понаехавшие"? Но если создать региональные промъшленно-строительные концлагеря с получением квалификации, то через те же двадцать лет Россия будет миллиардным по населению колоссом и гегемонией русских. Но поскольку ума не хватает "русских" вовлекут в убийственную войну с "чернозопыми"

user avatar
Арсений Исаев

отвечает Дунайский на комментарий 14.08.2011 #

Да, согласен, за активизацией исламистского бандитского подполья на Северном Кавказе стоят определенные антироссийские силы в некоторых арабских странах, направляемые спецслужбами США, которые заинтересованы в дальнейшем нагнетании обстановки в России. В ряду этих акций вполне возможен и теракт в аэропорту "Домодедово". Авось, это взорвет обстановку в России, что используют оппозиционные силы (согласно СМИ, некоторые лидеры оппозиции были даже на приеме в Москве в посольстве США у высокопоставленного сотрудника Госдепартамента США, который обещал им всяческую поддержку) в организации антиправительственных выступлений в Москве. Пока не сработало.

Чтобы сохранить свою роль мирового жандарма администрация США будет стремиться через свою агентуру в разных странах организовывать "цветные революции и контрреволюции". В этом плане для России крайне важно не увлечься ориентацией на США, якобы заинтересованное в "перезагрузке" отношений с РФ. США и ЕС показывают России, что они не желают укрепления ее влияния на постсоветском пространстве, в особенности в Белоруссии, Украине, Казахстане, других республиках Средней Азии, Молдове, а также Армении, Азербайджана.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland