403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роженицу из Пскова отказались принимать российские больницы

Роженицу из Пскова отказались принимать российские больницы

В Псковской области набирает обороты скандал, вспыхнувший после того, как врачи двух больниц отказали рожавшей женщине в медицинской помощи. В результате россиянка была вынуждена добраться до соседней Эстонии, где в местной больнице без лишних слов помогли появиться на свет ее ребенку.

Жительница Пскова Ирина Л. рассказала, что второго августа 2011 года она с подругами выехала в Санкт-Петербург за покупками. На тот момент она находилась на шестом месяце беременности. По пути домой у женщины отошли воды, после чего подруги немедленно доставили ее в ближайшее медучреждение.

Однако в Центральной больнице города Луги отказались принимать роженицу. "На порог вышла женщина-врач и сказала нам, что раз мы из Пскова, то и помощь нам должны оказать там", - рассказала порталу "Фонтанка.ru" пострадавшая. В результате беременной женщине пришлось преодолеть еще 100 километров. Однако в псковском "Перинатальном центре №1" врач после осмотра велел сестрам готовить ее к прерыванию беременности, так как ребенка, по его мнению, было уже не спасти.

Однако роженица с таким вердиктом не согласилась и высказала ему свои сомнения по этому поводу. В ответ врач посоветовал девушке найти другого специалиста, который взял бы на себя ответственность за прием преждевременных родов. Ирина выписалась из роддома под свою ответственность, после чего она направилась в сторону российского-эстонской границы. Прямо с погранпоста женщину отправили в больницу города Тарту, сотрудники которой приняли у нее роды. С их помощью она родила пусть и недоношенного, но вполне здорового ребенка. (Прим. NEWSru.com: эта часть истории вызывает некоторые вопросы - получается, слишком много времени прошло после того, как отошли воды. Это существенно повлияло бы на плод, которому в таком случае грозила бы гипоксия.)

А руководство больниц, которые не оказали Ирине должной медицинской помощи, теперь пытается снять с себя какую-либо ответственность за произошедшее. Так, главврач Лужской ЦРБ подтвердил, что граждане России могут получать медицинскую помощь вне зависимости от места их регистрации, но объяснить действия своих подчиненных, отказавших женщине, он не смог, сославшись на незнание всех обстоятельств этого дела. Комментарии из псковского роддома оказались куда категоричнее. Там заявили, что не собираются обсуждать диагнозы, вынесенные их врачами, а нести ответственность за пациенток, которые отказываются от их помощи, они не обязаны.

Впрочем, одна из бывших пациенток поделилась своей версией того, почему сотрудники роддома хотели прервать беременность Ирины. Женщина рассказала, что она лежала в этом перинатальном центре, когда туда обратилась пострадавшая. По ее словам, с 1 августа часть роддома была закрыта на ремонт, поэтому многих пациенток пришлось "уплотнить". Доходило до того, что женщины были вынуждены лежать в коридоре, не хватало мест и для младенцев.

Отметим, что лужская больница уже попадала в поле зрения местных СМИ. Два года назад агентство 47News приводило снимок и видеозапись, которые в больнице сделал один из их читателей. Свой репортаж он назвал "Лужская ЦРБ, или Ужасы нашего городка".

"Так получилось, что мой близкий родственник неделю назад попал с сердечным приступом в Лужскую ЦРБ. К врачам вообще никаких претензий нет, им памятник надо ставить, но в каких условиях медикам приходится работать, а пациентам находиться - это вообще что-то с чем-то, - писал житель Санкт-Петербурга, просивший не называть его имени. - Нехватка элементарных медикаментов, антисанитария, нехватка специализированного оборудования..."

"Я сделал несколько снимков и один видеоролик, думаю, по ним можно представить ужасающую картину происходящего", - продолжает читатель.

Здоровье россиян зависит от толщины их кошельков

О непростой ситуации, сложившейся в сфере российского здравоохранения, пишет в четверг и "Независимая газета". Журналисты издания ссылаются на мнения экспертов, утверждающих, что в стране фактически нарушаются конституционные права граждан - бюджет просто не в состоянии обеспечить их полноценной бесплатной медицинской помощью.

При этом российские власти строят амбициозные планы по увеличению к 2020 году средней продолжительности жизни граждан с 68 до 73 лет, а также снижению коэффициента смертности с 14 до 11 случаев на 1000 человек.

Журналисты издания приводят данные, согласно которым большинство развитых стран тратят на обеспечение населения льготными лекарствами до 0,9% ВВП. Россия выделяет на те же цели не более 0,25%. В результате только от болезней системы кровообращения в стране ежегодно умирает более миллиона человек, из них 30% - это трудоспособные граждане.

И увеличивать траты на здравоохранение власти страны не намерены. Несмотря на то, что президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин регулярно заявляют о социальной ответственности государства перед населением, в проекте федерального бюджета на 2013-2014 годы запланировано сокращение расходов на систему здравоохранения с 1% ВВП до 0,6% ВВП в 2014 году.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

erbost

комментирует материал 06.10.2011 #

Пусть скажет "спасибо партии одной", а так же персонально бухгалтеру, что здравоохранением рулит....

user avatar
Мастер-1958

отвечает erbost на комментарий 07.10.2011 #

Конечно, опять и всегда виноват кто угодно (власти, мировая закулиса, инородцы, инопланетяне и т.д.), а не несколько конкретных сук, сугубо "своих" и облачённых в белые халаты, гуманнее и человечнее которых оказались даже погранцы. И, конечно, их должен кто-то судить и кто-то за всё это отвечать... в общем, жизнь продолжается.

user avatar
autem

отвечает Мастер-1958 на комментарий 16.10.2011 #

конечно мировая закулиса и инородцы виноваты, а кто же ещё, Папа Карло, что ли ?

Они же установили такой порядок в стране (насильственно захватив власть), который так поступать с русскими людьми.

user avatar
feodorff

комментирует материал 06.10.2011 #

"...врачи двух больниц отказали рожавшей женщине в медицинской помощи."



Нет слов. Одни эмоции...

user avatar
Лиат

отвечает feodorff на комментарий 15.10.2011 #

У нас в больницах быстрее прервут беременность или покалечат ребенка, чем реально помогут. У меня волосы на голове шевелятся от рассказов моих рожавших подруг. Чтобы не возиться с роженицей, ей обычно вкалывают стимулирующее (как оно влияет на ребенка - один Бог ведает. Многие будущие мамы отказываются во время беременности от курения,всех лекарств, мучаясь порой от боли, а им раз... и вкалывают не пойми что). Что ребенок при этом чувствует, когда лекарства его выпихивают против его воли, когда он не готов, не знаю, но у меня подружка чуть не умерла от этого, так как после аварии были трещины в тазе и ей рекомендовали кесарево, а при родах вкололи стимулирующее для сокращения матки и срулили, хотя в карточке все было написано. Спасла ее чудом заведующая из отдела патологий, которая спустилась со второго этажа на крики и ее почти в бессознательном состоянии увезли в операционную. Какие последствия будут у ребенка, время покажет

user avatar
ramones

комментирует материал 06.10.2011 #

Это пиздец!Зато к нам таджички рожать за три-девять земель едут.И что самое главное,роды у них принимают.БЕСПЛАТНО!

user avatar
AlexLi

отвечает ramones на комментарий 06.10.2011 #

мигранты врачам черным налом платят, и таким образом за общий счет отдельные медики неплохо поплняют свой бюджет..

user avatar
vampric

отвечает ramones на комментарий 07.10.2011 #

Так они рожают в срок и чаще всего здоровы, как бродячие кошки. А у наших то понос, то золотуха, оторвались от Матушки-Природы, вот и рожают преждевременно :-))

user avatar
loshara2

комментирует материал 06.10.2011 #

Зато бюджет может обеспечить мадам Голикову и приближенную кодлу абсолютно всем: лимузинами, эксклюзивной мебелью, миллиардами на счетах и прочими чудесными радостями.

user avatar
сапиенс

комментирует материал 06.10.2011 #

И если написанное - правда, то Голикову минимум с работы вон, с запретом занимать ЛЮБЫЕ государственные должности. А о прмьере нужно ставить вопрос о недоверии. Голикова, Сердюков, Фурсенко, Нургалиев, Шойгу. Когда же страна очистится от паразитов?

user avatar
Ивановв

отвечает сапиенс на комментарий 07.10.2011 #

...никогда...

user avatar
сапиенс

отвечает Ивановв на комментарий 07.10.2011 #

Товарищ, ВЕРЬ... потомки ... напишут НАШИ имена. А памятник ЕБНышу в Свердловске уже разваливается!!!!!!!!

user avatar
autem

отвечает сапиенс на комментарий 16.10.2011 #

Зато на привокзальной площади Челябинска ставят памятник бело-чехам. ну, тем, которые под командованием Американского генерала Гревса резали русских людей в гражданскую войну.

http://chelyabinsk.ru/newsline/444364.html#js-comment



На вооружении чехов были бронепоезда, артиллерия, пулемёты, стрелковое оружие, дирижабли. Т.е. это полноценные интервенты, такие же как и англичане, японцы и американцы.

user avatar
dikoy-m

комментирует материал 07.10.2011 #

на лицо состав преступления и если там наверху убеждают что они строят демократию, то за многими чинами уже должны были выехать чтобы судить публично

user avatar
shlema

комментирует материал 07.10.2011 #

если голикова не может объяснить своим подчинённым важность прироста населения в России,

обязательность соблюдения врачами клятвы Гиппократа, сострадания и уважения к пациентам!

то ГОЛИКОВУ нужно ГНАТЬ из министров ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ!



а медиков порочащих звание лекарское СУДИТЬ и лишать права оказывать медецинские услуги ПОЖИЗНЕННО!

user avatar
prep2009

комментирует материал 07.10.2011 #

//часть роддома была закрыта на ремонт

Объяснение похоже на правду. В нашем городе одновременно закрыли на ремонт все 3 роддома.

user avatar
всзсее

комментирует материал 07.10.2011 #

Нацпроект"здоровье"-куратор Медведев.Итоги его реформ-наяву!

user avatar
Kromwell

комментирует материал 07.10.2011 #

как -же так...приняли роды во вражеской Эстонии? Там же русских гнобят?

user avatar
нибур

комментирует материал 07.10.2011 #

Это выше моего понимания. Увольнять таких сук в 24 часа без права работать врачом.

user avatar
Nega*

комментирует материал 07.10.2011 #

Голиковой позор! Позор медикам, кто допускает подобное! Гибнут беременные женщины по халатности таких горе- "врачевателей".Сколько таких случаев...

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 07.10.2011 #

Дело видимо не только в деньгах и финансировании медучреждений, а всеобщей расхлябанности, вседозволенности. Оказали же Россиянке квалифицированную мед.помощь в Эстонии. Не думаю, что Эстония богаче России, просто там больше порядка и люди человечнее.

user avatar
Натаниелла

комментирует материал 07.10.2011 #

То,что в наших поликлиниках работают не врачи,а рвачи-убедилась на собственном опыте.

И продолжаю убеждаться.

КТ,якобы,не работает.но на территории больницы есть центр Здоровье-там всё работает,за 3 тыс.,сдать кровь из пальца,чтобы не стоять в очереди с 7 утра-100 руб.УЗИ-400.Вот и вся бесплатная медицина.

Плевать они хотели на нас,больных.

user avatar
maysv

комментирует материал 07.10.2011 #

Ужасная ситуация... Некомпетентные врачи, ставящие диагноз на глаз, решают судьбу наших нерожденных детей... Хамское отношение персонала, особенно, к роженицам по сертификату, у которых нет нескольких десятков тысяч на роды. У нас в Саратове-Энгельсе была похожая ситуация, когда в Энгельсе отказались принять роженицу и повезли в Саратов в час пик. В результате ребенка спасти не удалось...

user avatar
vld 63

комментирует материал 08.10.2011 #

Статья 124 УК РФ. Неоказание помощи больному.



Статья 125 УК РФ. Оставление в опасности.







----------------

user avatar
виталий павлов

комментирует материал 15.10.2011 #

а кто знает, что детям до трёх лет ,положены бесплатные лекарства???наш педиатр молчал долго и упорно!

user avatar
almaza31

комментирует материал 16.10.2011 #

Идиоты конечно...У моей одноклассницы брат умер на операционном столе, врач в это время торговался за материальное вознаграждение, поскольку у родственников не было с собой денег, случай был критический, парень упал с балкона, мысли были не о деньгах. Так вот врач не хотел делать операцию до тех пор, пока не будет внесена мат. помощь. Молодой мальчишка скончался. Медицина становится все бессердечнее

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland