403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российско-американское противостояние в Армении?

Российско-американское противостояние в Армении?

Кандидатура нового посла США в Армении, по сути, утверждена, и уже можно сказать, что Джон Хефферн заменяет Мари Йованович. Кандидатуру посла единогласно утвердила Комиссия по внешним отношениям Сената США. Таким образом, США быстро решили вопрос своего посла в Армении, причем, решили при довольно любопытном подходе.

Дело в том, что Джон Хефферн прибудет в Армению, так сказать, прямиком из Брюсселя. Конечно, не в прямом смысле. Просто, Джон Хефферн в Ереван переводится с должности руководителя американской миссии НАТО. Это обстоятельство говорит о том, что США предусматривают осуществление довольно жесткой дипломатической деятельности в Армении, раз направляют в нашу страну дипломата из военно-политического блока. И эта тенденция становится предельно понятной на фоне другой тенденции, наблюдаемой нами в последнее время – активизации ОДКБ.

Этот военно-политический блок в последнее время, усилиями России, активно пытается разработать такие механизмы, которые предоставят организации юридические права на то, чтобы вмешиваться во внутренние дела стран-членов ОДКБ. В данный момент Россия находится в активном поиске, и уже даже заявила о своем намерении контролировать ситуацию в социальных сетях стран-участниц ОДКБ, в том числе – в Армении. Таким образом, становится очевидным возникновение необходимости в жестком дипломатическом противодействии, к чему, по всей видимости, и готовятся Соединенные Штаты.

Нет никаких сомнений в том, что эта конкуренция особенно усилится в период выборов в Армении, и Россия несомненно попытается использовать эти процессы в пользу реализации тех своих намерений, которые в настоящее время она пытается юридически закрепить в рамках ОДКБ. Это означает, что в целях сдерживания России, США также придется активным образом вмешаться в предвыборные, избирательные процессы в Армении. Наверное, именно из-за этого, в отличие от предвыборных процессов 2007 - 2008 гг., когда США не были представлены в Армении на уровне посла, на этот раз Соединенные Штаты заранее решили вопрос с назначением посла, и в предстоящих выборах заявят о своей позиции уже на самом высоком дипломатическом уровне.

Иными словами, сравнительно быстрое решение по поводу назначения посла в Армении свидетельствует о горячей российско-американской конкуренции, которая в ближайшем будущем развернется в нашей стране. В принципе, это, конечно, не плохо, когда в некой стране соревнуются между собой сверхдержавы, и конкуренция эта носит характер не военных, а дипломатических баталий. Здесь уже важным становится то, насколько к этим баталиям готово местное политическое поле данной страны.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Alexandr Volkov

комментирует материал 05.10.2011 #

Штаты (государство - бандит) будут пытаться разжечь межнациональный конфликт, а еще лучше войну Азербайджана с Арменией. А поводом для этого будет конфликт вокруг Нагорного Карабаха.



Так вот. Армения - давний и надежный союзник России, в отличии от всяких грузий. И в любом конфликте русские будут на стороне Армении. А ОДКБ означает, что нападение на Армению будет рассматриваться, как нападение на Россию.



Короче, если штаты возбудились - ждите беды.

user avatar
Вася изувер

отвечает Alexandr Volkov на комментарий 05.10.2011 #

И в любом конфликте русские будут на стороне Армении. А ОДКБ означает, что нападение на Армению будет рассматриваться, как нападение на Россию.

-----------------------------------------------------------------------------

Это все правильно, но у азеров стратегическое соглашение с турками а Турция член НАТО, так, что прямо или косвенно Армении и России придется воевать с НАТО. Надеюсь до этого не дойдет...

user avatar
ASASE

отвечает Вася изувер на комментарий 05.10.2011 #

Не придется. Азербайджан не пойдет против России, хотели бы они давно бы поперли бы. Да и Турция не имеет желание с нами бодаться. Они с наших туристов вкусно едят и тепло спят. а будет народ спать холодно и кушать голодно придут исламисты радикалы и будут наводить порядок, примерно как в Иране.

и все из за чего, из вопросов Баку к Еревану. Я думаю Аннкара скажет "Нашли дураков за 4 сольдо"

Спор будет, конфликт военный нет.

user avatar
Ацеола

отвечает ASASE на комментарий 05.10.2011 #

Азербайджану некем попереть на Россию, все азики в Россию смотались.

user avatar
zemeli

отвечает Alexandr Volkov на комментарий 05.10.2011 #

уважаемый посмотри на карту,где армения,она окружена турцией азер, и Грузией,Ваших солдат там на убой держут проснитесь это лавушка,опять Грузии принимать беженцев,как в 90е из чечни(тогда рашка нас бомбила)что не доем убить 6000 женщин и детей придумав миф о боевиках,Теперь турк будут бомбить

так как в Грузии есть места где 80% армян проживают,Дела хреновые

user avatar
ASASE

отвечает Alexandr Volkov на комментарий 05.10.2011 #

Первое. Армяне еще очень хорошо помнят как выглядит ятаган в руках турецких воинов. Грузины это забыли вот в чем проблема. Я думаю, что у грузин еще будет возможность вспомнить. Вот основное различие. Второе Армяне зажаты между Турками и Азербайджаном, Россия единственные кто реально может помощь, тем более мы вроде недалеко.

А насчет "Короче, если штаты возбудились - ждите беды." Бешеную собаку надо уничтожать, или отравить, дабы не кусалась, а не ждать. Это было бы самое умное. Только на сегодня мы то ли ленивые, то ли руки коротки у нас.

user avatar
abushura

отвечает ASASE на комментарий 05.10.2011 #

не руки коротки, а кишка

user avatar
ASASE

отвечает abushura на комментарий 05.10.2011 #

А у нас все коротко и язык и кишка тонка, только язык длинный у некоторых политиков, кто зад НАТОвцам и штатовцам вылизывает.

user avatar
Rutukilosobi

отвечает ASASE на комментарий 06.10.2011 #

действительно ведь россия предала азербайджан ради армении. да и армяни единственная нация чей народ за пределами ормении превышает чем в самой .хачляндии.



вы соритесь с тюрками ради 7 млн хачей, которых в самой армении 2 млн.

user avatar
Metatel!

отвечает Rutukilosobi на комментарий 06.10.2011 #

Кто к нам хорошо относится к тому и мы хорошо.

user avatar
fedya f

комментирует материал 05.10.2011 #

Есла придут американцы Армении будет капут не сразу конечно ,потом.Где американцы со своей демократией там полная разруха и раннее средневековье.

user avatar
Леонард Самсонов

отвечает fedya f на комментарий 05.10.2011 #

Если Россия предпринимает какие шаги для углубления отношений с приграничными странами то "...становится очевидным в возникновении необходимости в жестком дипломатическом противодействии..." у США, почему возникает в таком далеком и неудобном месте для них? Кстати средневековье было не самым плохим временем для Армении.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland