Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский офицер: ЧФ не отдаст Украине маяки

Российский офицер: ЧФ не отдаст Украине маяки

Информация о возобновлении судебной тяжбы вокруг маяков Черноморского флота связана с попытками Украины добиться пересмотра контракта на поставки российского газа. Об этом заявил источник в штабе ЧФ России, передает «Новый регион».

Между тем, он подчеркнул, что ЧФ РФ не может освободить маяки в Крыму, поскольку соответствующее решение принимается только на уровне правительства.

По словам офицера, на маяках российского флота в Крыму, вновь ставших предметом посягательств со стороны Киева, находится охрана, которая появилась здесь еще во времена Виктора Ющенко.

«При Ющенко маяки точно также использовались как аргумент, когда договориться не удавалось», – сказал российский военный.

Рранее экс-главком ВМФ России Владимир Масорин заявлял, что крымские маяки не могут быть переданы Украине, так как, существуют сомнения, что украинская сторона выдержит многомиллионные затраты на поддержание маяков в рабочем состоянии, из-за чего безопасность кораблей ЧФ может быть поставлена под угрозу.

В свою очередь чрезвычайный и полномочный посол Украины, доктор юридических наук Владимир Василенко заявлял, что Киев может пойти на жесткие меры. «Очевидно, что эти объекты находятся под охраной военнослужащих России, и открывать боевые действия – не выход. Но можно прибегнуть к другим принудительным мерам: отрезать объекты от энерго- и водоснабжения – и заставить российскую сторону их освободить. Такие действия будут абсолютно правомерными», – считает украинский дипломат.

Отметим, что президент Украины Виктор Янукович на встречу с российским лидером Дмитрием Медведевым в Сочи повез новое решение украинского суда о законности изъятия маяков у Черноморского флота России. Согласно решениям украинских судов от 2006 г., маяки должны быть переданы Украине.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

sieben

комментирует материал 11.08.2011 #

"И кроватей не дам и умывальников. Путин"

user avatar
hazar

комментирует материал 11.08.2011 #

Обнести эти маяки бетонной стеной десятиметровой, глухой, и пускай себе охраняют.

user avatar
Вольфсангель

комментирует материал 11.08.2011 #

Украина, по международным законам, несет ответственность за безопасность мореходства в собственных водах -а как это сделать, если маяки оккупировала (поскольку в перечне обьектов аренды ЧФ РФ их нет) другая страна? Россия навряд ли от этого "прирастет территорией" или разбогатеет -а вот негатива со стороны украинцев, что очевидно, прибавит себе. Не идиотизм ли?

user avatar
STUDENTua

комментирует материал 11.08.2011 #

газ, маяки, нефтепроводы, флоты... Разборки баньдюков и ничего больше. твари никогда не думают о людях, только о себе.

user avatar
Golddiamond

комментирует материал 11.08.2011 #

ЧФ не отдаст Украине маяки

Неужели с собою заберут? ))

user avatar
Kalipso2010

комментирует материал 11.08.2011 #

Крымский суд постановил отобрать маяки у ЧФ России 11 августа 2011 | 15:28

Хозяйственный суд Крыма подтвердил законность решений судов о передаче Украине маяков Черноморского флота России, в связи с чем департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины должен приступить к изъятию маяков у российских военных.



Как пишет в четверг газета "Дело", 2 августа Хозяйственный суд Крыма по иску государственного учреждения "Госгидрогеография" с участием прокуратуры Крыма подтвердил решения Севастопольского апелляционного суда от 11 сентября 2006 года и Хозяйственного суда Крыма от 16 октября этого же года.



"В связи с этим департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции должен немедленно выполнить решение суда и приступить к изъятию маяков у российских военных", - пишет издание.



Из материалов дела явствует, что "Госгидрогеография" была вынуждена обратиться в суд после того, как исполнительная служба в сентябре 2010 года отказалась открыть исполнительное производство.

user avatar
Kalipso2010

комментирует материал 11.08.2011 #

Свой отказ судебные исполнители аргументировали тем, что в решении судов не было четко указано, когда они вступают в законную силу.



В связи с этим Хозяйственный суд Крыма 2 августа напомнил Департаменту исполнительной службы Минюста, что решения судов вступают в силу с момента их принятия, если их решения не были оспорены.



Кроме того, суд еще раз напомнил, что судебные исполнители должны вернуть Украине две станции радионавигационной системы "РС-10", расположенные в Евпатории и на территории Тарханкутского маяка.



Также к изъятию подлежат 6 маяков, 9 навигационных знаков и другое оборудование, расположенное вдоль крымского побережья.



С 2006 года украинские суды стали выносить решения, требующие изъять средства навигации у России, но Россия отказывалась их выполнять.

user avatar
takoss

комментирует материал 11.08.2011 #

завидую я украинской власти, экий ей народ попался годный. любое их решение поддержит, тока скажи, что клятим москалям от этого хуже будет. ну не народ, сказка. с такого последние портки снимай, а он еще в пояс поклонится.

user avatar
Киянін

отвечает takoss на комментарий 11.08.2011 #

Родители не учили в детстве, что завидовать не хорошо?Ты за нас не переживай, а то переживалка лопнет.Лучше порадуйся, какой народ у Путинки в рабах ходит.А то на сайте стон и вой расейскага народа, а он за Украину переживает.Золотой ты человек Юрий Бенедиктович.

user avatar
takoss

отвечает Киянін на комментарий 12.08.2011 #

кто вам такую чушь сказал, что я за вас переживаю? выдумаете глупости и сами в них верите, прям беда.

user avatar
Киянін

отвечает takoss на комментарий 12.08.2011 #

Да нет, мой северный сосед: в Украине в отличие от ЭРфии народ прагматичный живет, Юго-Восток и Крым не берем в расчет.Это ведь у вас за президента чуть ли не 100% голосуют, а в Чечне 105%.И вообще, со своими проблемами разбирайся, а чужую страну нос не суй.Я статьи которые касаются Россию и ее проблемы не комментирую.

user avatar
takoss

отвечает Киянін на комментарий 12.08.2011 #

чаще на глобус Украины смотрите, Россия на востоке находится)) вас там вообще чтоль не учат?

ну голосуют за Президента, дальше что? вы к чему это вообще написали?

ого, как укр заговорил. данный новостной портал находится в доменной зоне ру. тащемта, говоря вашими словами, сидите на своих унылых украинских сайтах, а на чужие не лазьте. ферштейн?

да комментируйте, мне от того, ни жарко, ни холодно.

так вы на вопрос то не ответили, кто вам сказал, что я за вас переживаю? вы если ответить не можете, лучше ничего не пишите.

user avatar
For_est

отвечает takoss на комментарий 12.08.2011 #

Зачем указываешь что делать и куда ходить?

Я вот читаю вашу перепираловку. И тошно становится. Из-за таких как вы. Ссорятся братские народы. Нас и так уже 20 лет сорят англоязы. Так вы сами дров в печку кидаете. Это не только к вам Такос , но и к Киянину. Где что и как? В Севастополе больше Русского населения чем всех остальных. Был там не давно - родня живет. Приятные люди, не считая неких индивидумов, но и у нас таких везде хватает. Недалекие люди. А с этой проблемой, я думаю разбирутся.

user avatar
takoss

отвечает For_est на комментарий 12.08.2011 #

что вы, как из за таких как я могут народы ссориться. это украинские власти во всех своих ошибках винят Россию, быдло ведется.

при чем тут какие то мифические англоязы-вредители. Украина тупо хочет покупать дешевый газ, мол, мы тут посчитали, что для украинцев он должен быть дешевым. ессно, такие "расчеты" никто всерьез не рассматривает. ну да и ладно бы с ним дешевым газом, всегда ж можно договорится, ты мне, я тебе. но... не хотят украинцы ж чем то делиться и начинаются какие то хитрые попытки давления, он к маякам прицепились. в ответ Россия обычно какие нить пошлины поднимает. в итоге украинцы со своей патологической жадностью еще и в минусах остаются. но власть эт преподносит как плохие москали не хотят отдавать маяки да еще пошлины вводят. быдло ведется, ну вы сами видите.

user avatar
петрус

отвечает Киянін на комментарий 12.08.2011 #

не обольщайся)всем на вас плевать с высокой печки.население у вас уезжает заграницу на подработки.работы нет даже в киеве(у меня там друг жил полгода назад,так что осведомлен),а та работа которая есть нифига не оплачивается. в отличие от вас в россии есть коэфицент поднятия экономики.а вы все глубже проваливаетесь в яму. заместо того чтобы источать излишнюю самостоятельность и делать вид что все ништяк.давно бы уже к нам за помощью обратились. дождетесь что вас ваши олигархи на феоды между собой распилят, будете тогда говорить об "самостийности и незалежности" будучи крепостными холопами на службе ваших януковичей и прочего сброда

user avatar
3,13онер

комментирует материал 12.08.2011 #

Дикая ситуация получается. Маяки были построены в СССР не только для ЧФ. Теперь получается, что по капризу ЧФ, эти маяки могут быть отключены в любой момент, например в случае вооруженного конфликта. Тогда в этом районе Черного моря очень вероятны случаи гибели судов, не имеющих возможности определить свое точное месторасположение. Хотя с другой стороны, все суда и корабли оборудованы средствами спутниковой навигации и определение своего места, для них не вопрос... Остаются малые плавсредства, прогулочные катера и шлюпки, не имеющие дорогой спутниковой аппаратуры, ну или суда с неисправным навигационным оборудованием...

Вопрос маяков связан с безопасностью мореплавания, с жизнями людей. Поэтому амбиции в решении этого вопроса, просто преступны. Главное, чтобы маяки гарантировано работали, а кто это обеспечит, дело десятое. Но по всем традициям и сообразно элементарному здравому смыслу, работу средств навигации обеспечивает, та страна, на территории которой, эти самые средства навигации расположены...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland