Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне готовы выходить на улицы с протестом

Россияне готовы выходить на улицы с протестом

Большинство россиян считает, что протестные настроения среди населения растут, показал опрос. Причем многие респонденты признались в том, что готовы лично принять участие в акциях и митингах. Эксперты уверяют, что это говорит лишь о настроении в обществе, а реально на улицы выходить никто не будет.

Большинство россиян предполагают, что их соотечественники недовольны жизнью и готовы принять участие в акциях протеста, показал опрос, проведенный фондом "Общественное мнение". Таковых в стране оказалось 55%. Истинно негодующих набралось 37%. Причем значительное количество из них (42%) выразили готовность принять участие в акциях протеста.

Эксперты, опрошенные Firstnews, считают, что подобные результаты говорят не столько о реальном желании россиян выйти на улицы, сколько об их социально-психологическом состоянии.

Опрос свидетельствует о росте напряжения граждан самыми разными обстоятельствами жизни, прежде всего, социальной сферой, рассказал Firstnews руководитель центра комплексных социальных исследований Института социологии РАН Владимир Петухов.

"Но это вовсе не означает, что эти ворчащие люди куда-то пойдут. У нашего народа очень низок уровень солидаризма. Каждый бьется лишь за себя и за таких, как он", - подчеркнул он.

Заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин так же считает, что подобные цифры говорят об усилении негативных эмоций населения в отношении власти и проводимой ею политики.

"Люди думают, что дальше будет только хуже. Текущие проблемы наложились на страхи за перспективу, за будущее. В частности, люди боятся повышения пенсионного возраста, того, что значительная часть среднего образования будет платной", - сказал Firstnews Макаркин.

Однако эксперт считает, что на сегодняшний день реально выйти на улицу народ не готов. "Когда речь заходит о конкретных шагах, выясняется, что у одних времени нет, другие не хотят под дубинки идти, третьи не верят в то, что их выход на улицу к чему-то приведет", - сказал Макаркин.

Справка

Опрос проводился 2-3 июля в 100 населенных пунктах 43 субъектов Российской Федерации. В опросе приняли участие 1500 человек.

Источник: www.firstnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

user66079

комментирует материал 08.07.2011 #

"Когда речь заходит о конкретных шагах, выясняется, что у одних времени нет, другие не хотят под дубинки идти, третьи не верят в то, что их выход на улицу к чему-то приведет"

В Беларуси люди не боятся последнего диктатора европы,в России люди этим вдохновятся,и по сценарию арабских стран...перемен требуют наши сердца...

user avatar
ivanov.pit

отвечает user66079 на комментарий 08.07.2011 #

СМИ просто пишут о том, что им спускают и оплачивают чиновники, в том числе о левых опросах. На самом деле , все гораздо сложнее, уже был: Владивосток, Калининград, пенсионеры, Манежная площадь. "То ли еще будет". Начинаешь понимать, почему Ротшильды, меняют президентов в Штатах, через 4 года, а неугодных отстреливают. Только в России глупцы считают, для спокойствия нужен царек, потихоньку обворовывающий народ.

user avatar
spinogriz

комментирует материал 08.07.2011 #

Арабская весна по указу из Вашингтона-не наш метод!

user avatar
z o i l

отвечает spinogriz на комментарий 08.07.2011 #

Какой нах..й Вашингтон!



Мы в дерьме по самые гланды!:

- инфляция за год - не хуже, чем в Беларуси (за последний м-ц) - это, что мало в абсолютных цифрах?

- продукты в магазинах - полное г.. (химия и ГМО)

- воровство чиновников и развал всего и вся (дороги, образование, медицина, ЖКХ)!

- производства нет!

- работать негде, а у тех, кто работает - "пособие по безработице" (Москву не беру!)

- везде на..балово! (с социальными выплатами, льготами, жильем - по жилью очередь идет и вообще существует только в Москве! Ветеранам войны - жилье к юбилею... - х.. вам! Даже военных н..бали по полной: "к новому 2011 году всем дадим квартиру" - даже очереди нет и концов не найдешь /компьютерный, мля, учет!/)

- везде взятки, откаты и поборы

- нах--я учиться если х.. куда устроишься!!!!



Какого вам еще Х..

(Вашингтона) надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

user avatar
spinogriz

отвечает z o i l на комментарий 08.07.2011 #

Тихо! Тихо! Согласен с Вами полностью. Всё что Вы описываете-ужасающая действительность. Разговор с партией жуликов-воров назрел. Но не надо вестись легко на пряники. Поэтому мы здесь на форуме и общаемся. И дай нам бог разума найти трезвый путь решения этой серьёзной проблемы. Не знали парни в Москве, что они кидаются под танки за партию жуликов-воров. Поэтому Вашингтоном-Ливийский сценарий не наш.

user avatar
andlexa

отвечает z o i l на комментарий 08.07.2011 #

Все правильно! Только время сейчас не то, вооруженные перевороты не возможны. Так как, либо их легко подавят наши силовики, либо окажет свою незаменимую помощь НАТО, оно только этого и ждет. Но в таком случае, мы прольем свою кровь за "ИХ ДЕМОКРАТИЮ", а не за свою, а сами снова окажемся в той же попе. Необходимо создать такую систему, которая, явно, без возможности каких-либо подтасовок, будет выражать мнение большинства граждан страны. В таком случае, власть не сможет игнорировать голос народа. И делать это надо законно и открыто.

user avatar
z o i l

отвечает andlexa на комментарий 08.07.2011 #

При чем здесь "вооруженные перевороты"?! - Россия страна крайностей: или всеобщий пох..зм или "бей своих, чтоб чужие боялись!".

Да, не зря сказано: "Русский бунт - бессмысленный и безобразный!"



Кто мешает создавать реальные партии, а не те, что мечтают о распиле бабла!

Конечно, при нашей лени - это утопия!

А кто мешает "прогуливаться", как в Минске или устраивать "русские пробежки" (которые, кстати идут регулярно (см. http://ruszabeg.ru/ ) - следующая пробежка в воскресенье, 10 июля 2011, сбор в 17:45-18:00 на станции метро Волжская!)

(- в принципе, мешают, но не так, чтобы очень)



Просто власть уже давно "нарывается" на "аплодисменты" (как в Белоруссии)!

Вот нас уже "поголовьем" называют: http://newsland.ru/news/detail/id/734007/cat/42/



Скока уже можно!

user avatar
andlexa

отвечает z o i l на комментарий 11.07.2011 #

Кто мешает создавать реальные партии, а не те, что мечтают о распиле бабла!

------------

Только таким путем и следует идти. Законным, открытым, открытым настолько, чтобы никто даже не сомневался в честности этого движения, вплоть до открытых счетов партии, и всех, не только политических действий организации, но и всех финансовых операциях. Я давно над этим думаю, и у меня уже есть общая концепция, как это воплотить в жизнь, не знаю только с чего начать. Одному мне, конечно не хватит ни знаний, ни возможностей. Необходима совместная работа специалистов разных областей: программистов, специалистов по защите информации, экономистов, юристов и политологов. Основная идея, вернуть демократии свой первоначальный смысл - управление большинством, а не отдельными личностями. И если создать такой механизм в самой организации, то такая организация сможет много добиться.

user avatar
Ramzay

комментирует материал 08.07.2011 #

Это как нарыв,который созрел и может лопнуть в любой момент.

user avatar
Maxtalpa

отвечает Ramzay на комментарий 08.07.2011 #

Нарыв - это нечто, наполненное гноем. Гной же, на самом деле - это то, что на нас давит. Это они лопнут. Так что речь не о нас, а о них. Это они - гнойник, с которым беседовать уже не о чем. Без либерастов, без шариковых, без "правозащитников", моджахедов и жидов. Последние - во главе пирамиды.

user avatar
v_konon

комментирует материал 08.07.2011 #

Даешь референдум по отделению кавказа...!!

user avatar
Samerset

комментирует материал 08.07.2011 #

Даёшь революцию вашу мать...революция снова в моде...

user avatar
siangrin

комментирует материал 08.07.2011 #

Верю, что многие граждане не станут отсиживаться.

user avatar
scuter50

комментирует материал 08.07.2011 #

Россияне могут только сидя у ноутбуков революции делать....

user avatar
Туллин

комментирует материал 08.07.2011 #

Всякие петухи и макарки поют свои песни в угоду хозяев. Истинное положение, наоборот, может быть только хуже. Но этим нельзя утешаться, а надо выходить на улицы. Добровольно, хоть и очень дурно пахнущую власть, никто не отдаст.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland