Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия недовольна отменой зимнего времени

Россия недовольна отменой зимнего времени

Согласно результатам опроса, у 46% респондентов понизилась работоспособность.

Компания HeadHunter в среду, 18 января, представила результаты специального опроса. Согласно его данным, 54% жителей России не почувствовали никаких изменений в самочувствии после отмены перехода на зимнее время. В то время как оставшиеся 46% граждан РФ заявили, что многочасовая утренняя темнота негативно действует на их работоспособность. Кроме того, почти каждый пятый житель страны (21% опрошенных) пожаловался на проблемы с мотивацией, участившиеся опоздания и вялость по утрам. Опрос проходил с 10 по 17 января 2012 года, в нем приняли участие более трех тысяч зарегистрированных на сайте пользователей.

По данным опроса, отказом от перехода на зимнее время больше всего недовольны работники сферы науки и образования (67%), кадровики (57%) и маркетологи (53%). Сотрудники сферы по добыче и переработке сырья, как и работники промышленных предприятий, в свою очередь, рассказали, что не почувствовали перемен в своем рабочем настроении.

По мнению старшего научного сотрудника лаборатории «Медико-психологическая реабилитация» Московского городского психолого-педагогического университета Виктории Аршиновой, жители России адаптируются к отмене зимнего времени лишь через 3-5 лет. «Существуют циркадные ритмы - это биологический ритм, который есть у каждого человека, приблизительно 22-24 часа. Мы можем его растягивать до 48 часов или сжимать до 16 часов. Но как бы мы ни меняли социальное время и ни подстраивались под него, наши биологические часы остаются верны сами по себе», - приводит слова эксперта «Сити-ФМ».

«Человек чувствует себя хуже, тем более мы сдвинули часы на целую фазу циркадного ритма – 2 часа. Это не дает возможности адаптироваться быстро. Нам понадобится 3-5 лет, чтобы адаптироваться. 3-5 лет мы будем чувствовать себя неприятно», - добавила Аршинова.

Первые смены «внутренних часов» организма начались в стране в 1919 году. Тогда стрелки часов впервые перевели на час вперед. Однако зимой того же года их перевели обратно. Следующий подобный опыт произошел лишь в 1930 году, когда была введена система исчисления времени «поясное время плюс один час», называемая декретным временем. В марте 1991 года эта система была временно приостановлена, однако уже в январе 1992 года правительство к ней вернулось.

Федеральный закон «Об исчислении времени» был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым. О прекращении перевода стрелок часов глава государства объявил 8 февраля 2011 года. В последний раз жители России перешли на летнее время в ночь на 27 марта. Данное решение было встречено недовольством со стороны ряда жителей России. Так, в Самарской области неоднократно проводились митинги и флэш-мобы с применением фонарей, которые символизировали недостаток светлого времени суток.

Председатель партии «Справедливая Россия» и кандидат в президенты РФ Сергей Миронов заявил, что в случае его победы на грядущих выборах главы государства, он одобрит возврат зимнего времени. Еще один кандидат на президентский пост, премьер-министр Владимир Путин, также неоднократно намекал о возврате к зимнему времени. Во время специальной программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение», которая вышла в прямом эфире ряда телеканалов и радиостанций, премьер-министр уделил внимание большому количеству жалоб из-за отмены перехода на зимнее время. «Наверное, проблемы какие-то есть. Я транслирую ваш вопрос в инстанции другие», - ответил премьер-министр на один из вопросов зрителей.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Whitе_1

комментирует материал 19.01.2012 #

Мне не понятно, как Россия может быть недовольна? У неё что, спрашивали?

"Масло подорожало" (с)

user avatar
pany T

отвечает Whitе_1 на комментарий 19.01.2012 #

Многие москвичи работают теперь с 8 часов, вставать приходится в лучшем случае в 6, а это 4 часа нормально времени. Будешь тут плохо себя чувствовать.

user avatar
kev3121

отвечает pany T на комментарий 19.01.2012 #

А в Сибири и на Дальнем востоке надоела ночь среди дня!!!

user avatar
Макаров-Иванов

комментирует материал 19.01.2012 #

Переход на летнее время - единственная заметная новация Президента Медведева!!!

и та не в жилу

user avatar
Дмитри

комментирует материал 19.01.2012 #

Просто надо подождать и привыкнуть к природе, биологическим часам и ритмам. Лучше один раз перестроится, чем каждый год.

user avatar
Arkadiy18

отвечает Дмитри на комментарий 19.01.2012 #

Так нужно было отменить ЛЕТНЕЕ время, против которого все и возражали, на которое переходят в МАРТе, а не зимнее, но у презика срок кончается и он мог не успеть в лучах славы искупаться, поэтому сделал по-своему, ну что взять с Великого Тупого

user avatar
vsarf

отвечает Дмитри на комментарий 19.01.2012 #

это вы коровам скажите.

user avatar
AlexLi

отвечает Дмитри на комментарий 19.01.2012 #

Просто если раньше разница с соседней Финляндией была 1 час, то теперь 2 часа, а с Швецией, Норвегией или Германией уже все три часа

user avatar
Дмитри

отвечает AlexLi на комментарий 19.01.2012 #

Я по заграницам не еэжу, а как жителю за Полярным кругом, к угнетению отсутствия зимой солнца, добавляется ещё и перевод стрелок часов, с чем категорически не хочу согласится. Пусть сделают, как надо, лишь без ежегодного встраивания под время.

user avatar
НиколяСаркози

комментирует материал 19.01.2012 #

Кремлядь продолжает гадить.



Что мешало подарить нам 1 час времени, чтобы выспаться? Нет, эти сволочи всё что не делают так только на вред...



Ну ничего ничего, немного осталось до марта потерпеть...дальше казнить их будем.

user avatar
svoboda8888

комментирует материал 19.01.2012 #

А мы вечно недовольны: то введением, то выведением

user avatar
Arkadiy18

отвечает svoboda8888 на комментарий 19.01.2012 #

Конечно недовольны, рассвет после 10 утра в течение полутора месяцев, и вроде бы не Крайний Север,

Возмущались против летнего времени, а отменили зимнее, которое ближе к поясному , конечно хорошо , что презик не ввел по всей стране единое время, например новосибирское

user avatar
bozmansulisa

комментирует материал 19.01.2012 #

Что за мутотень, в самом-то деле! Не было никакого "зимнего" времени, переходили-то как раз на "летнее" время, в нём и остались по причине дуболомства правителей. Мало нам "декретного" часа, так мы теперь на 2 часа впереди планеты всей!!!

user avatar
mr.davletov2010

комментирует материал 19.01.2012 #

"Россия недовольна отменой зимнего времени". Не то слово " недовольна ", а люди с самого начала были против, только кто их послушал. Вообще, КОГДА-НИБУДЬ ВЛАСТЬ, которая должна служить народу, будет учитывать его мнение?

user avatar
wasilek

комментирует материал 19.01.2012 #

Не только работоспособность, но и просыпаться трудно. Вообще, на здоровье влияет. Вечером заснуть не можешь, потому что по старому времени мало. А утром рано просыпаться. Полный недосып.

user avatar
wasilek

комментирует материал 19.01.2012 #

Какому ненормальному пришлось сменить время? Подделаться под американцев?

user avatar
aleksandr-070255

комментирует материал 19.01.2012 #

Спать раньше ложитесь, кому не нравится, а не пяльтесь в зомбоящик да часа ночи, и всё будет в норме.

В Норильске вон вообще дня нет полгода, и нормально! Прохоров миллиардером даже стал!

user avatar
снеговик

комментирует материал 19.01.2012 #

Нашли когда опрос проводить - в первую рабочую неделю после затяжных праздников, да еще каких, новогодних! Несомненно покажет снижение работоспособности. Даже в понедельник человек не так энергичен как в среду. А если каникулы еще усугубили излишествами ликеро-водочными, да перебором в табаке и высококалорийным питанием, частым смещением бодрстования на ночные часы, так на восстановление организма месяц уйдет.

Образ жизни, режим дня, режим рабочих нагрузок, наличие хронических заболеваний - вот определяющие факторы "тонуса жизни" .

И почему опять "Россия недовольна"? Я россиянин и мне нормально, и таких много, аж 54 % опрошенных ничего не почувствовали, или они не Россия? Или Россия всегда должна быть чем-нибудь да недовольна? А вот населению, которое за тыщу с лишком километров от Москвы заставили жить по московскому времени, такое даже на радость. Представляете, в 15 нуль-нуль уже темно, раньше хотя бы на час позже было. А с зимним временем уже в 14.00 было ни зги не видать. Так и говорили: спасибо Москве за жизнь в темноте!

А власть никакие возражения и слышать не хочет, так что в Кремле каприз - страна держись!

user avatar
boyarish

комментирует материал 19.01.2012 #

властелины времени, блин. внуки Хроноса, мать дери их... занятся им, бляха муха, нечем, полдень настает сразу, как рассвет начинается.

user avatar
vostr_i_co

комментирует материал 19.01.2012 #

Работягам лишь повод найти, почему тяжело работается.. Вот теперь и отмена зимнего времени для них - веская причина. ну надо же!

user avatar
mister.markoff

комментирует материал 19.01.2012 #

Медведев много чего не так сделал! А если НАРОД не доволен, нужно прислушаться и сделать вывод, что ты сделал не так! Это не единственная ложка дёгтя с его стороны! Хорошо, что президентом ему больше не быть!(сугубо моё мнение)

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 19.01.2012 #

А что мешает законодательно решить вопрос о начале рабочего времени на 1 час позже в зимнее время? Зачем часы дёргать? То все вопили,что хватит стрелки крутить,теперь вопим,мол,давайте будем опять крутить. У меня есть знакомый слесарь. Тот ещё тот "жаворонок". Ну,очень рано встаёт,добровольно и без будильника. Значит,как-то надо принимать особенности организма людей. Может,будет возможно организовывать работу без перерыва на обед(в том случае,если люди будут в разное время приступать к работе,а не одновременно). Ну,тяжело нам сейчас первый год после реформы. Потом будет легче.

no avatar
kev3121

комментирует материал 19.01.2012 #

Да всё нормально. Хорошо что отменили перевод времени, а вот сокращение часовых поясов - не порядок.

user avatar
Colorixa

комментирует материал 19.01.2012 #

дело привычки:) к зимнему времени нас приучали почти целый век, так что годик ничего не решает, что уж теперь гонять туда-сюда этот час? лучше бы уж календарь подвинули, а то Рождество после Нового года - как-то смешно:)

user avatar
Бубер

комментирует материал 19.01.2012 #

Не к переходам надо возвращаться, а перейти к поясному времени. А чувствуется, что переходы опять и вернут.

user avatar
brainstorming

комментирует материал 20.01.2012 #

Лично меня не порадовало новшество - поскольку приходится вставать, собираться, и ехать на работу в темноте. К тому же, если с ночи температура воздуха низкая - это усиливает дискомфорт. Мрак, когда мороз - вдвойне неприятно. Особенно заметил, что в таких условиях чаще случаются поломки, аварии, и прочие проблемы. Думается, не такие инновации нам нужны.

user avatar
Йорик 2-й

комментирует материал 21.01.2012 #

Кто-нибудь может объяснить: в каком отношении теперешнее время находится к астрономическому времени? И почему нельзя жить по нему, чтобы 0 часов 0 минут были в полночь, а 12-00 - в полдень? Ведь на продолжительность светового дня все эти фокусы не влияют!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland