Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия может потерять все поголовье свиней из-за чумы

Россия может потерять все поголовье свиней из-за чумы

Россия рискует потерять все поголовье свиней, если в 2011 году не начнется реализация специальных мер по искоренению африканской чумы свиней (АЧС), заявила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

С начала 2011 года в РФ было зарегистрировано восемь очагов возникновения этого вируса. В частности, заболевание было выявлено в Ставропольском, Краснодарском краях, Нижегородской, Ленинградской, Ростовской, Волгоградской областях.

В феврале этого года в РФ был принят план мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации АЧС, который предусматривает перевод всех промышленных свиноводческих предприятий в режим закрытого типа, личных подсобных хозяйств населения, занимающихся разведением свиней, на режим безвыгульного содержания.

Как отметила министр в пятницу, на сегодняшний день перед отраслью стоят две взаимосвязанные между собой масштабные задачи: реализация комплекса мер по искоренению АЧС и переориентирование сельхозпредприятий, которые специализировались на свиноводстве на другие виды животноводства, сделав так, чтобы они не потеряли свою рентабельность.

"Если мы в этом году не приступим к выполнению этих задач, то прогноз будет негативным - есть все шансы потерять все поголовье свиней", - подчеркнула министр. Как отметил присутствующий на совещании главный ветеринарный врач РФ Николай Власов, задачи такого масштаба в области ветеринарии в последний раз решались в конце 60-х - начале 70-х годов, когда страна боролась с ящуром.

Власов также подтвердил намерения федеральных властей ориентировочно в течение двух недель ввести специальные ограничения Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, неблагополучных с точки зрения распространения АЧС. Предполагается, в первую очередь, запретить вывоз из регионов свиней и свиной продукции.

Он подчеркнул, что необходимо "вычистить" зараженную продукцию из сбытовых сетей, в которых она сегодня активно циркулирует. Главный ветврач также напомнил, что 200-километровый по глубине пояс проведения спецмероприятий будет начинаться от границ Воронежской, Саратовской областей, и продвигаться на юг по Южному и Северокавказского федеральным округам.

В свою очередь руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, подчеркнул, что главы регионов должны понимать, что от них зависит, сможет ли РФ разводить свиней или нет.

Также 5 января сообщалось, что  Украина временно запретила ввоз свиней и других животных из Северо-Западного федерального округа России в связи с обнаружением в Ленинградской области африканской чумы.

Напомним, что африканская чума свиней не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасна для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Ранее признаки африканской чумы в Ленинградской области не выявлялись.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Пассажир(095)

комментирует материал 02.04.2011 #

Хотят ещё больше подорвать продовольственную безопасность страны, истребить поголовье.

user avatar
INERADICABLE

комментирует материал 02.04.2011 #

Говорят, что эта "свинская чумка" передаётся нечестным руководителям, так как их гены чрезвычайно близки!

user avatar
!!!!!

комментирует материал 02.04.2011 #

Доездились суки по заграницам, понапритаскали заразы.

user avatar
Регулировщик

комментирует материал 02.04.2011 #

сценарий тот же - лишить собственного хлеба, мяса, картофеля...

а зачем своё продовольствие нужно - для москвы купим, остальные сдохнут, завезём китайцев и японцев...

а далее как тЩерт даст.

user avatar
civil

комментирует материал 02.04.2011 #

Вот только неясно одно - откуда взялась эта африканская чума свиней? И сразу в восьми регионах! Случайность? Птички принесли из Африки? У родителей моей жены, которые проживают в деревне, за огородами в 300-х метрах небольшое озеро. На этом озере наблюдал диких гусей, пару цапель, и всяких мелких озерных пташек. И все эти дикие птицы летают над огородом, домом. Осенью они улетают. Видать на юга, за границу. Но почему-то, наверное вопреки желаниям Скрынник, коровы, овцы, свиньи, куры, которых содержат родители моей жены, ничем не болеют! Во дела!

user avatar
menes

комментирует материал 03.04.2011 #

Опять будут у частников последнее отбирать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland