Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

России нужна масштабная кадровая реформа

России нужна масштабная кадровая реформа

Сегодня, по словам эксперта, первый враг для гражданина — это не преступник, не террорист, а чиновник.

Тема открытости власти народу давно стала настоящей навязчивой идеей во властных верхах. Что только по этому поводу уже не говорили с высоких трибун, какие только инициативы не провозглашали! Однако дело дошло наконец и до президентских указов. Из области риторики дело перешло в область нормативную.

В чем же будет выражаться еще большая близость чиновников к народу? Здесь, при ближайшем изучении, понимаешь, что обольщаться, по сути, нечему, да и самим госслужащим впору облегченно выдохнуть. Вот перечень того, что отныне станет доступно гражданам: информация о самом органе власти, его нормотворческой и текущей деятельности, статистика, информация о кадровом обеспечении, мерах по противодействию коррупции, рассмотрении обращений граждан и организаций, а также декларации о доходах и имуществе чиновников и членов их семей. Также особо предусматривается обязанность ведомств регулярно обновлять всю информацию на своих веб-ресурсах, соблюдать устанавливаемые сроки ее размещения и обеспечивать достоверность.

Распространятся перечисленные требования на министерства и ведомства, которые непосредственно подчиняются президенту РФ. Это Управление делами президента РФ, Федеральная служба охраны (ФСО), Государственная фельдъегерская служба, Минобороны, Служба внешней разведки, Спецстрой, Рособоронпоставка, Рособоронзаказ, Россотрудничество, МЧС, МИД, МВД, Минюст; Федеральные службы: миграционная, судебных приставов, исполнения наказаний, по техническому и экспортному контролю, по военно-техническому сотрудничеству, по контролю за оборотом наркотиков и Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. Разумеется, информация, представляющая собой государственную тайну и имеющая гриф «Для ограниченного пользования», размещаться в открытом доступе не будет.

Таким образом, можно констатировать, что практической пользы от данного нововведения для рядового гражданина не сильно прибавится. По сути, перечисленный перечень, представленный Дмитрием Медведевым в Сочи министру связи Игорю Щеголеву, не сильно дополняет уже существующий, а имеющиеся дополнения представляют действительный интерес разве что для достаточно узкого круга. Это явно недостаточно на фоне того обилия разговоров и инициатив, касающихся упрощения коммуникации между чиновником и гражданином. К слову, еще в 2009 году премьер-министром Владимиром Путиным было подписано аналогичное распоряжение, распространяющееся на подведомственные правительству РФ министерства и ведомства. Но, увы, свидетельств того, что сам факт такой открытости повлек за собой хотя бы снижение бюрократических препон или сам по себе помог кардинально решить проблему коррупции, ни статистика, ни сама жизнь покуда не представили.

Вступившие в силу требования к чиновникам (в т. ч. и силовых ведомств) давать более открытую информацию гражданам о своей госслужбе в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал известный общественно-политический деятель и публицист, доктор политических наук, председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев:

– Я думаю, что из этого ничего не получится. Во-первых, потому что уже не получилось хотя бы даже с теми структурами, которые минимально связаны с государственной тайной. Инфраструктура государства полностью закрыта от граждан. Более того, стремление к открытости должно быть подтверждено не компьютерными технологиями, а определенным реально существующим настроем к открытости, честности.

Сейчас мы видим, что чиновник для гражданина – это первый враг. Не преступник, не террорист, а именно чиновник. Тот же руководитель госпредприятия, которое предоставляет услуги по ЖКХ, – это первый враг для гражданина. Это – тот, кто истязает его буквально каждый день. И вот президент, видимо, совершенно не представляющий себе ситуацию и сложившиеся между гражданами и чиновниками отношения, начинает призывать последних к открытости. Но в чем же будет выражаться их открытость? В том, что обманывать наших граждан будут совершенно открыто, не таясь? Это – максимум, на который они нынче способны. Т. е. они обеспечат свой обман более развитыми технологиями по сравнению с нынешним днем. Я убежден, что без масштабной кадровой реформы, без однозначного и окончательного изгнания из власти коррупционеров, людей, работающих на свой карман, никакие методы сближения государственных структур с обществом не дадут должного эффекта.

Если говорить конкретно о силовиках (МВД, ФСБ, Минобороны), то, безусловно, от них должна быть какая-то определенная часть открытой информации. Сейчас же, как наследие советской эпохи, эти структуры остаются абсолютно закрытыми для общества. Та же ФСБ вообще фактически исключает диалог с гражданами, если не считать тех странных людей в погонах с большими звездами, которые появляются на телеэкранах с сообщениями для прессы. А ведь есть резонансные дела, которые надо разъяснять, давать им необходимую оценку; это было бы определенным сдвигом. Но на сегодняшний момент, при той кадровой политике, которую на протяжении 20 лет проводит власть, это все – как мертвому припарки. Надо заниматься ключевыми вопросами. Если президент серьезно не занимается кадрами, то делать ему на своем посту, по сути, нечего. Нужны какие-то другие люди, которые приведут во власть новую генерацию государственных деятелей. Нынешние же просто недееспособны и, более того, враждебны России.

– Как нам говорят, предпринятая президентом мера по обеспечению открытости органов власти как раз и направлена на то, чтобы усовершенствовать кадровую политику...

– Если говорить грубо, то это – вранье. Потому что кадровая политика должна проводиться, а уж потом можно все обнародовать, сообщать, почему того или иного чиновника сняли, почему назначили другого. Но сейчас в принципе нет такой кадровой политики, которая могла бы вызывать доверие у граждан. Поэтому еще одна лишь открытая информация о деятельности нынешних чиновников у людей не породит больше ничего, кроме злобы. Кроме очередного очевидного обмана, ожидать пока просто нечего.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

feodorff

комментирует материал 11.08.2011 #

России нужна масштабная всеобщая реформа! Всё нуждается в реформировании.

user avatar
ivanov.pit

отвечает feodorff на комментарий 11.08.2011 #

В государстве нет кадровой политики вообще, есть бесконтрольное кумовское разворовывание бюджетных денег.

user avatar
mizhuk

отвечает feodorff на комментарий 11.08.2011 #

РОССИЯ НУЖДАЕТСЯ В СТАЛИНСКОЙ ЗАЧИСТКЕ ОТ ВОРЬЯ. ПРАВДА, ПРИ НЕМ ВОРЬЕ ХОТЬ ИДЕЕЙ МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ ПРИКРЫВАЛОСЬ.

user avatar
yyyyk

отвечает mizhuk на комментарий 12.08.2011 #

а сейчас прикрывается?

user avatar
mizhuk

отвечает yyyyk на комментарий 12.08.2011 #

Нет. Голышом все. По принципу 6"А Васька слушает, да ест." Правда, наши не едят, а чавкают. Пол, юный нашист ?

user avatar
yyyyk

отвечает mizhuk на комментарий 12.08.2011 #

С нашистами не знаком, кто такой Пол не знаю.

user avatar
bourdon

комментирует материал 11.08.2011 #

Дожили, по независимым опросам у малого бизнеса первый враг, действительно, чиновник. На втором месте бандит.

user avatar
beglec010

комментирует материал 11.08.2011 #

Опять реформа да еще масштабная , опять будет необходима переаттестация , опять распил .

Еще бы чиновников переименовать , как с милицией было . В кого ?

user avatar
karbor

комментирует материал 11.08.2011 #

Чиновник в регионах – это цветочки, все ягодки в Москве сидят, вот с ними и боритесь, если уж кому-то что-то доказать хотите, для начала, хотя бы – все надо начинать с рассады: что это так трудно что ли. Соберитесь во дворце съездов и решите, наконец - кого расстрелять из «белого дома».

user avatar
Виктор9

отвечает karbor на комментарий 11.08.2011 #

Плохие новости.

1. Цирк кончился - ответственность наступает здесь и сейчас. Вы получите воздаяние за свою благую или дурную жизнь не только на Высшем Суде, а уже сейчас, в этой жизни.

2. Бог начинает зачистку Своего Предприятия для последующего формирования 6-ой расы.

Слуги дьявола и соблазнённые ими начнут умирать от непонятных болезней. В 2012г. это будет ощутимо, в 2016г. будет идти полным ходом. Закончится прополка в 2018г.

Будут наказаны за

• Бизнес без нравственности (бандитское иго).

• Политику без принципов (коррупция).

• Образование без характера.

• Богопочитание без жертвенности. (вера без дел и подвигов)

• Богатство без труда (за чужой счёт).

• Жизнь без внимания к Священным Писаниям.

• Пир во время чумы.

Рыба гниёт с головы, НО чистят её с хвоста! Зрелые люди будут наказаны по-взрослому.



Я вас обрекаю мечу, и все вы преклонитесь на заклание:

потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали,

но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне. (Исаия.65:12)



www.roanc.narod.ru

user avatar
emailman

комментирует материал 11.08.2011 #

как можно затевать чистку чиновников, если все они - люди путина? на них путин и отстроил свою воровскую иерархию. очевидно, что никогда медвепут не решится выгонять этих воров. даже меских гаишников, которые изо дня в день стригут с населения бабки, медвепут не решится прогонять. они же - основа режима.

user avatar
УМоПит

комментирует материал 11.08.2011 #

В деле кадрового обновления важны ровно две вещи:

1. "Рыбу чистят с головы".

2. "Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник".



Как только у главного руля встанет специалист управления, его главной задачей будет заменить на ключевых постах пригретых там некомпетентных блатняков.

Только вот есть одна закавыка - опытные специалисты своего дела обычно порядочные добрые люди. Они не станут выметать мусор до основания. И на этом погорят. Есть закон стремительного размножения сволочей.

user avatar
Ангелина Спивакова

отвечает УМоПит на комментарий 11.08.2011 #

Верно, что на "ключевых постах пригреты некомпетентные блатняки". Вот у нас в Мытищах на моей памяти сменились трое на посту главы администрации, это где-то за 20 лет. Но ключевые посты в этой самой администрации, за редким исключением, занимают одни и те же люди. Они настолько прикипели к своим должностям, что их и атомным взрывом не скинуть. Они тесно переплелись с руководством естественных монополий, вместе устанавливают грабительские тарифы, вместе пилят бюджетные средства, используют годами прикормленные фирмы для строительства в нарушение всяких норм и правил, получая за это квартиры в награду, строят торговые центры и заправки для своих отпрысков в лакомых местах, уничтожая нужные людям рынки и дешёвые магазинчики, насаждают свои управляющие компании, которые нас просто обворовывают, устанавливая плату за ЖКХ на 30-50% дороже, чем в Москве и других районах Московской области. Так что требуется не просто кадровая реформа, а абсолютная замена всех жуликов на людей честных. И пусть не брешут, что столько специалистов не найти. Они есть и их много. А всё жульё - на посадку. Путин же спрашивал: "где посадки?".

user avatar
linah

комментирует материал 11.08.2011 #

России нужна революция, реформами с таким контингентом во власти можно только агонию сделать мучительней.

user avatar
kalbuha

комментирует материал 11.08.2011 #

России нужна чистка по методике Сталина.

user avatar
Pilat Pontiysci

комментирует материал 11.08.2011 #

Действительную реформу в России проведут китайцы, после интервенции. Пока вся надежда на это.

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 11.08.2011 #

В промышленности механизация приводит к сокращеннию числа работающих, но приобретениен компьютеров . механизирующих труд управленца, почему-то наоброт, увеличило их число. И полная безответственность на всех уровнях. Жалобу отправить хоть в учреждение, хоть в мусоропровод - один эффект = 0, ноль. И чиновник всегда прав.

user avatar
Qq789456123

комментирует материал 11.08.2011 #

При президентской форме правления коррупция растёт, при парламентской форме правления - снижается. Невозможно бороться с коррупцией без изменения формы правления, а нам до этого - как до Пекина раком!

user avatar
a_bolotnikov

комментирует материал 12.08.2011 #

Правильно. А то армия и полиция страдают. Не справедливо! Чиновникам тоже надо реформу засандалить. А то ишь блин расслабились урки.

user avatar
siangrin

комментирует материал 12.08.2011 #

Рыба гниет с головы. Судьба данной гоповы однозначна. Только исполнитель запаздывает.

user avatar
sibded

комментирует материал 12.08.2011 #

"какие-то другие люди" - это наверное кухарки, которые станут управлять государством.

Это еще страшнее чем пъянь за рулем пассажирского автобуса.



В России нет институтов подготовки управленческих кадров для госструктур. Нет конкуренции, нет страха потерять должность.

А раз так - то даже если и придут другие, они быстро поймут свою незаменимость и все опять встанет на круги своя!



Простая замена одних людей на других ни к чему не приведет. Разве что к хаосу...

user avatar
Радослав

комментирует материал 12.08.2011 #

В условиях нашей действительности любая кадровая реформа - это как разведение вирусов...

user avatar
d2craft

комментирует материал 12.08.2011 #

Есть одна кадровая политика, которая вызвала бы доверие у граждан...

- Чистка кадров по известной советской схеме первой половины XX века.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland