Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рошаль пожалуется в полицию на провокацию

Рошаль пожалуется в полицию на провокацию

Директор московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль пообещал обратиться в милицию в связи с провокацией, устроенной у стен больницы 22 апреля. Об этом сообщает РСН.

В пятницу, как говорится в сообщении на сайте НИИ, к больнице подъехала машина, пассажиры которой сообщили охране, что привезли женщину без сознания, с подозрением на инсульт. В клинике подготовили противошоковую палату, срочно вызвали нейрохирурга и реаниматолога. Машину пропустили к приемному отделению, куда вышел заместитель главного врача. Однако выяснилось, что находившейся в машине женщине помощь не требуется.

"Больная" оказалась не больной, а актрисой. А весь этот спектакль был "журналистской проверкой", как сказали спутники актрисы", - говорится в сообщении НИИ.

По словам Рошаля, существует видеозапись случившегося. "Видно, как машина въехала в ворота, есть номер этой машины, зафиксирована женщина-журналист, которая достала на территории больницы камеру и начала фотографировать", - рассказал врач. Он пообещал подать заявление в правоохранительные органы в понедельник.

В последние дни большой резонанс получила скандальная история вокруг смерти члена партии "Справедливая Россия" Максима Головизнина. Его знакомые утверждают, что привезли Головизнина, потерявшего сознание на улице, в НИИ хирургии имени Вишневского, однако охрана на входе в клинику якобы отказалась пропустить их. В НИИ заверили, что к больному вышел дежурный врач, но Головизнин к тому времени уже был мертв.

Сам Рошаль в последнее время часто упоминался в СМИ в связи с его выступлением на Всероссийском форуме медработников. Рошаль жестко раскритиковал реформы в области здравоохранения, которые проводит Минздравсоцразвития. В ответ министерство опубликовало открытое письмо премьеру Владимиру Путину с жалобой на Рошаля.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

GrosseBoss

комментирует материал 23.04.2011 #

Рошаль, мы с Вами! Ивановский врач Хренов правду-матку про показательные афёры в медицине Путину высказал. Заклевали вороны доктора. Но губошлёпке Голиковой, бестолковой бабе напрочь на голову, это не удасться. Она заученную речь озвучить не может. За нос держится, вечно смаркается. Путина эти выходжки с её стороны уже самого раздрожают. Я думаю сам уберёт, без нашего вмешательства.Держитесь! Правда за нами!

user avatar
AxaRu

отвечает GrosseBoss на комментарий 23.04.2011 #

Как вы собираетесь помогать г-ну Рошалю.

Если помощь будет действительная покажите план.

Если я буду иметь возможность, то тоже присоединюсь.

user avatar
niloff1

отвечает GrosseBoss на комментарий 23.04.2011 #

Леонид Михайлович, Вас, Ваше бесстрашие и перед болотом чиновников, и за поступок в Норд-Осте будут помнить всегда, а про "куклу барби" забудут на следующий день после увольнения.

user avatar
TV=58

комментирует материал 23.04.2011 #

Если бы Татьяна Голикова действительно была профессионалом, она смогла бы сохранить хорошую мину при плохой игре, как это сделал глава правительства. Он прекрасно понял, в чей огород кинул камень Рошаль. Тонкий ход Владимира Путина, который позволил врачу выступить на медицинском форуме с критикой здравоохранения, только прибавит ему самому очков в предвыборной гонке, потому что "есть проблемы - будем решать их вместе". Во-первых, такое единение с народным мнением позволяет завоевать лояльность электората. А, во-вторых, в отличие от Голиковой, настоящие врачи поддержали Леонида Михаловича и сомнительно, что Владимир Владимирович пойдет против них в угоду блондинке из Кабмина.



И здравый смысл просто обязан возобладать над личными амбициями. Таких "профессионалов", как Татьяна Голикова, можно набирать в министерство на потеху публике ежегодно. А вот отыскать хотя бы второго Рошаля вряд ли получится в ближайшие годы, если социальная и медицинская политика Минздрава не претерпит значительных изменений.

user avatar
TV=58

комментирует материал 23.04.2011 #

Теперь министр здравоохранения возмущена: репутации ее ведомства нанесен непоправимый ущерб. Отныне россияне будут более тщательно присматриваться к сфере оказания медицинских услуг и уже не клюнут на чарующую улыбку самой Татьяны Алексеевны, которая очень любит рассказывать по телевизору, какие чудесные планы лелеет Минздрав, дабы укрепить здоровье граждан. Доброжелательная критика так расстроила работников министерства, что они накатали Владимиру Владимировичу жалобную кляузу, в которой требуют призвать Леонида Рошаля к ответственности за клевету - именно так они назвали его заботу о россиянах.

Когда юная Таня еще только играла в куклы, Леонид Рошаль уже спасал детей от страшных недугов. И за свою работу получил немало - пост директора Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, место в Общественной палате Российской Федерации, а также славу и почет далеко за пределами собственной страны. Но Голикова выросла и особым образом, через Минфин, добралась до Министерства здравоохранения и социального развития. Вместе со своим мужем Виктором Христенко, они составили весьма интерес

user avatar
cytramon

комментирует материал 23.04.2011 #

Какая же эта Голикова гадюка!

user avatar
niloff1

отвечает cytramon на комментарий 23.04.2011 #

Кукла Барби пустоголовая.

Сейчас ее придерживают на месте, для одного из мощных пиар-ходов - увольнения для увеличения рейтинга одного из тандема

user avatar
dzotalanti

комментирует материал 23.04.2011 #

У Рошаля - имя и репутация. У Голиковой - пила дружба. Кто победит ?

user avatar
Базилио

комментирует материал 23.04.2011 #

Сейчас шавок-исполнителей сольют по полной, а вот заказчика мы вряд ли узнаем.

user avatar
xejale

комментирует материал 26.04.2011 #

Ничего святого и разумного - власть, самодурство и деньги.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland