Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ревнивому пограничнику дали четыре пожизненных срока

Ревнивому пограничнику дали четыре пожизненных срока

Окружной суд Сан-Диего (штат Калифорния) приговорил бывшего пограничника Гамайлера Риверу к четырем пожизненным срокам. Как сообщает газета North County Times, Ривера в приступе ревности пытался убить свою жену топором, но по ошибке напал на ее друзей.

Инцидент произошел в июле 2009 года. Ночью Ривера, вооруженный двумя топорами, проник в дом своей жены Эрики ван дер Хайд, который находился в пригороде Сан-Диего. К тому времени супруги уже не жили вместе и собирались развестись. У жены Риверы был бойфренд, который тоже находился в доме.

Пограничник забрался в одну из спален и стал наносить удары топором спящему мужчине. Ривера думал, что это бойфренд его жены, но, как выяснилось позже, это был другой человек, гостивший в доме ван дер Хайд. Пострадавший Крис Ангиано получил многочисленные травмы головы. Его подруга, которая спала рядом, была ранена в ногу. Когда Ривера понял, что напал не на тех людей, он сбежал с места преступления. Его арестовали несколько часов спустя.

На суде заместитель окружного прокурора Сан-Диего Джордж Лойд заявил, что Ривера давно планировал преступление. Обвинение располагало "списком дел", который пограничник составил в 2005 году. В нем подробно описывался план убийства его жены.

Гамайлер Ривера и Эрика ван дер Хайд поженились в 2002 году, но уже через три года развелись. В 2007 году они опять вступили в брак, однако, прожив вместе два года, снова решили разойтись.

Бывшего пограничника признали виновным в покушении на убийство, в нападении с применением оружия и краже со взломом. Его также обвиняли в пытках, но по этому пункту суд Риверу оправдал. Несостоявшегося убийцу приговорили к четырем пожизненным срокам и еще к двум годам за применение оружия. Прошение о досрочном освобождении он сможет подать только через 30 лет. Сейчас ему 34 года.

Ривера полностью признал свою вину и извинился перед пострадавшими и их семьями. Его адвокат заявил, что собирается подать апелляцию.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

280460

комментирует материал 01.04.2011 #

Ревнивому пограничнику дали четыре пожизненных срока



Отсидит ведь и опять примется за старое! Нет бы сразу на электрический стул!

user avatar
coticu

отвечает 280460 на комментарий 01.04.2011 #

А он что? Бессмертный горец, что ли?

user avatar
1arlo

комментирует материал 01.04.2011 #

Вот идиоты! Вот дебилы, вот они американцы! т.е он че должен 4 умереть??? Как они это себе представляют??? И ведь после, первых 3 смертей еще и воскреснуть надо!!!!!!!!!!!!11

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland