Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реформы в России. Вот старый поворот...

Реформы в России. Вот старый поворот...

Сначала у нас поднимают страховые взносы, «сшибаемые» с предприятий на социалку, а потом осознают, что это «новшество» похоронит малый бизнес. В «заботе» о матерях принимают такой закон по расчёту декретных, что беременным впору хоть на панель выходить, после чего его… замораживают на 2 года! А пенсии? Тысячи «умов» создают никому не понятный закон с расчётом пенсий, который приводит к истощению Пенсионного фонда, - сейчас его активно реформируют. Сюда можно добавить и контрактную систему службы в армии, которую вроде бы уже почти приняли, потом отменили, потом снова приняли - и так без конца. И закон о ЕГЭ, не защитивший нас от коррупции, а только её усугубивший, - теперь его снова корректируем! И повышение проходного барьера в Думу до 7% - по настоянию Медведева его снижают опять до 5 или даже 3% (правда, не сейчас, а к следующим выборам). И свежую историю о возвращении в столичные школы старого порядка приёма первоклашек: сначала «привязанность» к району с помпой отменили, а недавно вернули из-за общественного возмущения…

Вышеперечисленные «законные ляпы» - это не ошибка одного конкретного человека. Это констатация беспомощности целой законотворческой системы, в которой «замазаны» важнейшие институты страны, министерства, Госдума, Совет Федерации и пр. Это же всё тщательно придумывается, сверяется, одобряется, а в результате… Не просто идём не в ту сторону, а на 180 градусов разворачиваемся! Эта или беспомощность, или преступная безалаберность просто пугает. «Трохи недодумываются» законы, влияющие и на экономику в целом, и на наши с вами карманы конкретно. На безопасность страны, на её будущее. Сколько раз на страницах «АиФ» мы предлагали взять за основу законы, которые столетиями обкатывались на Западе. Нам отвечают - нет, мы должны изобретать своё колесо, пусть треугольное.

Во многих «законоинициативах» читаются личные интересы. Но Россия - не частная лавочка! Очевидно, что и система, когда оппозиционные партии не имеют возможности продвигать альтернативные законопроекты, тоже расслабляет «законотворителей».

Наша великая страна - не болтающаяся в океане лодочка, которую швыряет в разные стороны. Надеюсь, хотя бы на предстоящих выборах эта проблема будет озвучена. Нам нужны внятные законы. А не «треугольные колёса», на которых мы приедем в тупик.

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

мамонт молодой

комментирует материал 09.07.2011 #

"Сколько раз на страницах «АиФ» мы предлагали взять за основу законы, которые столетиями обкатывались на Западе. "



Вот оно - а я думаю - что так газета совсем жёлтой стала - читать невозможно....

Очередное кубло либерализму... подлежит санации.

user avatar
Hugo Boss

комментирует материал 09.07.2011 #

Для нас законы пишут так, чтобы было беззаконие, и необъятные просторы для коррупции

user avatar
олеся-правдоруб

комментирует материал 09.07.2011 #

Страна огромная состоящая из разрозненных регионов, в которых проживают разные люди, с различным менталитетом и мировоззрением. Просто невозможно ко всем разным людям применить одинаковые правила игры. Необходим другой подход. Более гибкий. Все таки законы должны быть разымив регионах, для того чтобы учитывать конкретную ментальность, населяющих людей.

user avatar
kevaler1971

комментирует материал 09.07.2011 #

Эта или беспомощность, или преступная безалаберность просто пугает. «Трохи недодумываются» законы, влияющие и на экономику в целом, и на наши с вами карманы конкретно. На безопасность страны, на её будущее. Сколько раз на страницах «АиФ» мы предлагали взять за основу законы, которые столетиями обкатывались на Западе. Нам отвечают - нет, мы должны изобретать своё колесо, пусть треугольное.



Против Русских Россиян ведется необъявленная война!!!

user avatar
awaks

комментирует материал 09.07.2011 #

Объяснение очень по=житейски простое: вопиющая некомпетентность сейчас у власти. Вот и пытаются управлять тем, в чем ни хрена не смыслят. Действительно думающие профи "вверх", к управлению и принятию решений не допускаются (допусти, а куда тогда девать сыночков- дочек, родных и друзей?). Поэтому глупо ждать от нынешней некомпетентной ( к тому "заточенной " преимущественно на воровство) "власти" умных решений...

user avatar
vla44220384

комментирует материал 10.07.2011 #

Едёт осознанная дурилка русского народа, по незатейливой и до совершенства отработанной формуле, чем хуже для народа, тем лучше для власти. Я понимаю, когда в этом процессе были бы задействованы конченые дебилы с явными признаками ярко выраженной шизофрении, это одно дело. Но когда в этом процессе участвуют такие выдающиеся личности, то это невольно наводит на мысль об осознанной диверсии против русского народа. http://www.reviewportal.org/entity_detail.do?Id=O5136 К сожалению он не бывший, а ныне здравствующий и ныне действующий. Эта лживая информация, что дескать он бывший, нужна им только ради того, что бы прикрыть своего агента влияния, в высших эшелонах власти.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland