Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рак передается половым путем

Рак передается половым путем

Более чем в половине случаев рак полового члена у мужчин вызывает тот же вирус, который приводит к раку шейки матки у женщин

При этом бороться с этим заболеванием можно прививками, свидетельствует последнее исследование испанских ученых. 

Рак полового члена - заболевание довольно редкое. Так, в США ежегодно регистрируется около 1300 случаев, из них порядка 300 заканчивается смертельным исходом. Наиболее высок риск развития опухоли у пожилых мужчин, проведших активную сексуальную жизнь со многими партнерами. Впрочем, и остальных представителей сильного пола нельзя считать полностью застрахованными от поражающего половые органы рака. 

Вирусный рак 

Как удалось установить медикам из Каталанского онкологического института (Барселона, Испания), злокачественная опухоль, а точнее карцинома полового члена, в трех случаях из четырех вызывается вирусами. Папиллома-вирус человека, сокращенно обозначенный как HPV, был обнаружен у большинства обследованных пациентов и отсутствовал у здоровых людей. 

Ученые смогли установить, что речь идет о двух конкретных видах вируса - HPV-8 и HPV-16. Ранее эти виды были известны как ответственные за рак шейки матки у женщин. Против этих вирусов уже созданы вакцины, прошедшие клинические испытания и вышедшие на рынок лекарственных средств. Препараты, производимые компаниями GlaxoSmithKline Biologicals S.A (вакцина "Церварикс", действует на вирус 16-го и 18-го типов) и Merck (вакцина "Гардасил", действует также на 6-й и 11-й типы), применяются для профилактики рака шейки матки во многих странах. Правда, зачастую без участия государства и за собственный счет пациента. 

Не все бородавки одинаковы 

Вирус HPV вызывает различные изменения роста тканей, причем не обязательно злокачественные. Некоторые виды могут себя никак не проявлять, другие приводят к появлению бородавок. Поскольку медицине известно более сотни видов папиллома-вирусов, однозначно связать появление бородавок с риском развития рака без специального исследования нельзя. Наличие посторонних образований на коже, а тем более на слизистой оболочке половых органов - безусловный повод для обращения к врачу. 

Вакцина 

Теоретически и даже практически риск развития рака половых органов можно радикально снизить. Испанские исследователи подтвердили, что для профилактики рака полового члена эффективны уже испытанные ранее вакцины от рака шейки матки. И это неудивительно, так как речь идет об одних и тех же вирусах. Собственно, и раньше некоторые врачи высказывали предложения вакцинировать от рака шейки матки не только девушек, но и юношей именно из-за возможной связи HPV со злокачественными образованиями мужских половых органов. 

Однако на пути к всеобщей вакцинации, в том числе и для мужчин, есть одно препятствие, а именно высокая стоимость вакцины от рака шейки матки. Если прививка от сезонного гриппа в Москве обходится от 300 рублей, то за вакцинацию от двух наиболее опасных видов HPV придется заплатить 5 тыс. рублей и выше. Причем это стоимость одной дозы, а для выработки устойчивого иммунитета необходимо провести не одну, а три вакцинации! 

Лечение рака, конечно, стоит дороже, а его последствия не сопоставимы с тремя уколами. Но если учесть что средняя зарплата в Москве официально составляла в январе примерно 30 тыс. рублей, а для России за тот же период фигурировала вдвое меньшая сумма, говорить о массовой профилактике пока, увы, не приходится.

 

Источник: obozrevatel.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

perei

комментирует материал 10.07.2011 #

презерватив, самая хорошая и безвредная "прививка"

user avatar
valentina0317

комментирует материал 10.07.2011 #

мужики не ведитесь на рекламу. фармагады не смогли втулить девочкам свою мерзость. теперь ищут кому бы еще сбагрить эту дрянь. эта так называемая вакцина кроме болезней больше ничего никому не принесет. долговременнные отношения с одной порядочной женщиной и регулярное мытье будут лучшей профилактикой от болезней.

user avatar
Air Traffic

отвечает valentina0317 на комментарий 11.07.2011 #

Что то я впервые слышу про вакцину "от рака".

user avatar
valentina0317

отвечает Air Traffic на комментарий 11.07.2011 #

везучий вы человек . про вакцину от рака шейки матки уже все уши прожужали. зарубежные врачи привавали девочек 12.13 лет. а когда пару девченок скончалось . то теперь они не рекомендуют более. а вакцину сбагрили на постсоветское пространство. ну в общем что то в этом роде.

user avatar
dormydormy

комментирует материал 10.07.2011 #

кому суждено умереть под трамваем, то не умрет от члена

user avatar
ЕВГЕНИЧЬ

комментирует материал 11.07.2011 #

Кем то глупость сочинилась

и быстрее чем ракета,

моментально очутилась

на просторах Интернета.

user avatar
and_1970

комментирует материал 11.07.2011 #

...а лечат химиотерапией?! облучением?! ошалеть....

.."..редкое заболевание...." 1300 случаев в год...фигасебе..."очень редкое"..))))

всем одеть презервативы, замотать изолентой...и никакой половой жизни!! ))

user avatar
28DICI61

комментирует материал 11.07.2011 #

Вакцины - от всех болезней?! Не ведитесь на этот развод!!!! Кроме вреда они ничего не несут.

А детские вакцины - залог слабого здоровья ребенка или вообще смерть!!!!

user avatar
vfhaeirf

комментирует материал 11.07.2011 #

Не опоздали со своим открытием испанские ученые? Об этом лет 15 назад я читала в вирусологии

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland