Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мемориал снова объявили иностранным агентом

 Мемориал  снова объявили иностранным агентом

 Транспарант с надписью "Здесь сидит иностранный агент" появился на крыше здания правозащитного центра "Мемориал" в центре Москвы в ночь на среду. Кто повесил растяжку, не известно, но в ПЦ предполагают, что это были явно молодые и здоровые люди, которые смогли подняться по пожарной лестнице и перепрыгнуть преграждающую путь решетку, пишет "Новая газета".

Неделю назад, в ночь на 21 ноября (в этот день вступил в силу федеральный закон об "НКО-иностранных агентах") на здании "Мемориала" уже появлялись сделанная краской надпись: "Иностранный агент I ♥ USA" и стикеры с похожим текстом.

Сопредседатель московского отделения "Мемориала" Ирина Островская уже написала заявление в полицию по первому случаю с просьбой возбудить уголовное дело, истребовав записи камер наблюдения, установленных на соседнем доме.

"Проникновение было совершено по мотивам идеологической ненависти и вражды", это "акт незаконного проникновения в частную собственность", который причиняет сотрудникам центра моральный вред, указала Островская в заявлении.

При этом сотрудники "Мемориала" подозревают, что подобные нападки будут продолжатся, и планируют установить видеокамеры на фасаде своего офиса.

Неделю назад стикеры с надписью "Иностранный агент" были замечены также на зданиях офисов Московской Хельсингской группы, движения "За права человека" и Фонда по экономическому и правовому развитию USRF. Их авторы пока не известны, отмечается в статье.

Закон об "иностранных агентах" вызвал протесты многих правозащитников и общественности. Против него выступили все крупнейшие правозащитные организации России, но основная линия их поведения - ждать чиновничьих предписаний и оспаривать в судах. Правозащитники заявляют, что вынуждены получать иностранные гранты, поскольку в России государство и бизнес деньги независимому гражданскому сектору практически не дают.

В партии "Единая России", разработавшей закон, назвали саботажем отказ НКО подчиниться ему. Минюст со своей стороны обещал принять меры в отношении НКО, финансируемых из-за рубежа и не желающих при этом регистрироваться по новому закону: для начала их деятельность приостановят, а в случае повторного отказа подвергнут уголовному преследованию.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Georg-bolt

комментирует материал 29.11.2012 #

"Мемориал" снова объявили иностранным агентом ", - лучше б это всё здание отдали для спасения БОМЖей от холода и непогоды....

user avatar
carl0s

отвечает Georg-bolt на комментарий 29.11.2012 #

эти пвгавозащитники и есть бомжи, токо вони от них поболее

user avatar
kondratiyan

отвечает Georg-bolt на комментарий 29.11.2012 #

К сожалению, это нельзя сделать. Фонды США в свое время выделили Мемориалу 3 мл. долларов на покупку этого здания. Вот только если имущество Мемориала конфискуют как использующееся в противоправных целях, тогда другое дело.

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает Georg-bolt на комментарий 29.11.2012 #

а, защитники этих бомжей и прочих голодных как без тёплых туалетов, бассейнов и прочей нужной-нежной мебели????????????



они же защитники всех, кто предал Родину, кто был полицаем, кто расстреливал мирных граждан (Пермь 36), кто насиловал русских девушек в горах Кавказа....

user avatar
moderastam nl .net

комментирует материал 29.11.2012 #

Немножко не точно написали.Надо было так:"Здесь сидят иностранные агенты". Они сидят и не только там.В Кремле сидят, Правительстве,Думе,Совете Федерации.И много где еще сидят. А должны бы сидеть в тюрьме.

user avatar
kondratiyan

отвечает moderastam nl .net на комментарий 29.11.2012 #

Ребята, не все сразу. Поезд тоже набирает скорость не сразу.

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает kondratiyan на комментарий 29.11.2012 #

реально надо подходить, давайте сначала с этими разберёмся и с банком России, который по либерльной Конституции является независимым от народа России юридическим лицом, работающим на иностранные государства путём соления долларов и евриков в бочках находящихся за территорией России..

user avatar
xom-sorokin2012

комментирует материал 01.12.2012 #

а чего над зданием СК нет такого плаката ведь Бастрыкин по всем понятиям агент чешской республики, у него и вид на жительство и бизнес и семья и недвижимость , да и вообще он раньше из зомбоящика не вылезал , а теперь даже в РФ редко появляется, как олигарх из Лондона вахтовый метод

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland