403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин немного не дотерпел

Путин немного не дотерпел

«Единая Россия» собирается, не дожидаясь выборов в Госдуму, официально объявить премьера кандидатом в президенты.

Владимир Путин, возможно, станет официальным кандидатом в президенты России еще до декабрьских выборов в Госдуму. Как заявил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, «на сегодняшний день мы исходим из того, что окончание съезда пройдет до выборов в Госдуму 4 декабря». Ранее планировалось, что вторая часть съезда «единоросов», на которой будет объявлено о выдвижении кандидата от правящей партии, пройдет после 4 декабря.

Напомним, первую часть съезда «единоросы» провели 23-24 сентября. На нем Дмитрий Медведев объявил, что не станет выдвигаться на второй срок и предложил баллотироваться в президенты Владимиру Путину. Премьер и лидер «Единой России» принял это предложение.

Почему Путин и «Единая Россия» не дотерпели до декабря, рассуждает первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.

«СП»: – Алексей Владимирович, в чем причина «допарламентского» официального выдвижения Путина?

– В партии власти нет уверенности. Она была бы, если бы Владимир Владимирович возглавил список «Единой России». Но во главе стоит Дмитрий Анатольевич. Поэтому некое ощущение нестабильности сказывается. «Единоросы» хотят, чтобы перед выборами был большой информационный повод, крупное политическое событие с участием Путина, на котором тот смог бы произнести духоподъемную речь, поддержать партию власти.

«Единая Россия» привыкла с 2007 года, что она полностью идентифицируется с Владимиром Путиным. Появление Медведева, да еще уходящего с поста президента, видимо, вызвало у «единороссов» опасения. И хотя проблем у них не предвидится, они хотят подстраховаться.

«СП»: – Одного выступления хватит, чтобы в головах электората Путин связался «Единой Россией»?

– В головах Путин особо с партией власти не разделялся. Потом, речью дело не ограничится. Изображение Путина будут, думаю, присутствовать на билбордах. Возможно, по телевизору покажут встречу президента с премьером, – формы поддержки здесь могут быть самые разнообразные.

«СП»: – Колебания – проводить съезд сейчас или нет – исходят от Путина?

– Думаю, колебания связаны с тем, что «единоросы» пытаются понять статистическую цифирь. Им важно, что будет с рейтингами. Сейчас ничего страшного не происходит, но вдруг в конце октября они упадут? На мой взгляд, если рейтинг «Единой России» будет держаться на высоком уровне, они еще подумают: стоит или нет проводить сейчас съезд. Но вот если в рейтинге случатся опасные колебания, если он упадет на пару пунктов – съезд будут проводить по-любому.

«СП»: – В целом, шансы «Единой России» понизились из-за того, что список возглавил Медведев?

– Шансы на что? Абсолютное большинство они получают без проблем, с нашей партийной системой – скудной, малочисленной, ограниченной. В этой системе «Единая Россия» уверенно получает большинство. Просто они привыкли, что большинство у них конституционное, что и 290-е, и 300-е места в списке проходные (с учетом, что большая часть «паровозов» в Госдуму не идут). Вот с этими привычками будут проблемы. Есть сомнение, что удастся повторить результат в 64%.

Насколько я понимаю, «Единая Россия» еще не определилась, какой результат для нее является приемлемым – 58%, 60%, 64%? Они в этой оценке будут исходить из рейтингов в конце октября.

«СП»: – Насколько судьба Медведева реально связана с результатами выборов?

– Она связана с тем, насколько он будет сильным премьером. Если Медведев проведет выборы очень удачно, его позиции усилятся – они не станут, конечно, такими, как у Путина, но будут сильными.

Потом, глава администрации президента Сергей Нарышкин прямо сказал, что Медведев может стать председателем «Единой России». На что Дмитрий Песков ответил, что такое возможно, но нужны некоторые условия, в том числе – успешное выступление на выборах.

Получается, если результат выборов, с точки зрения власти, будет хорошим, Медведев может формально получить те же регалии, которые сейчас есть у Путина. То есть, одновременно стать и премьером, и председателем партии власти. Но, конечно, ресурсы у него будут другие, поэтому полностью сдублировать Путина не выйдет.

Определять, успешно выступила партия или нет, будут на ходу. У нас вообще сейчас многое делается на ходу. В экстренном порядке меняется время проведения съезда «Единой России», экстренно создавался Народный фронт, импровизацией оказалось появление Медведева во главе списка… Исходя из логики, если «Единая Россия» получит результат, близкий к 60%, это будет уже неплохо.

Другое мнение

Евгений Минченко, директор Международного института политической экспертизы:

- Тот факт, что список «Единой России» возглавляет Дмитрий Медведев – который, как он сам признал, уступает по рейтингу Владимиру Путину – может создать партии определенные сложности. Поэтому, если провести съезд незадолго до выборов, и выдвинуть Путина в президенты, это дает необходимую идентификацию «ЕдРа» и образа Владимира Владимировича.

Это никак не связано с нынешним рейтингом «Единой России»: я считаю, он вполне нормальный. Большинство у них будет, вопрос только – конституционное или нет. На мой взгляд, скорее, не конституционное. Однако проблем я не вижу. Даже если у них будет 50% – это не трагедия, а вполне нормальный результат…

Путин просит «не нагнетать»

Пока «Единая Россия» решает пиар-задачу проекции на себя сияния лика Владимира Владимировича, сам будущий президент это сияние только усиливает. Так, он уверенно заявил, что не ждет второго экономического кризиса и просит «не нагнетать».

«Мы так не считаем, мы призываем не нагнетать. Я согласен с теми экспертами, которые считают, что мы находимся в стадии выхода из кризиса. Он (выход из кризиса) будет продолжительным, затяжным, но это будет подъем», – сказал Путин, выступая на пленарной сессии третьего инвестиционного форума «Россия зовет».

Россия в настоящее время лучше готова к кризисным явлениям в мировой экономике, чем в 2008 году, продолжил Путин.

«Сохраняется неуверенность в перспективах мировой экономики, нервозность инвесторов. И это все дает о себе знать и у нас в России. Мы видим это, прежде всего, по ситуации на отечественных фондовых площадках. Сразу скажу: к разным сценариям сейчас Россия, конечно, готова лучше, чем даже в 2008 году», – сказал Путин.

«В распоряжении правительства России и Банка России есть целый набор инструментов для реагирования на кризисные ситуации. Например, в августе мы оперативно поддержали ликвидность банковской системы», – напомнил Владимир Владимирович.

Все бы хорошо. Только «мы» в устах премьера до боли напомнило стиль другого авторитетного политика – Иосифа Виссарионовича Сталина. А заверения, что мы лучше всех в мире готовы к кризису, заставило вспомнить о «тихой гавани» ныне отставного Алексея Кудрина. Как говорят, эти слова – да Богу в уши…

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

стылый ветер

комментирует материал 06.10.2011 #

Боятся обо.раться без ВВП? Или наконец-то поняли, что их уже не просто не любят, а готовы по столбам развешивать?

user avatar
erbost

отвечает стылый ветер на комментарий 06.10.2011 #

Да что с ним, что без него один фиг доиграются...

user avatar
стылый ветер

отвечает erbost на комментарий 06.10.2011 #

Думают, что на его популярности выедут. Не понимают, что популярность сдулась

user avatar
rod-ionov

отвечает стылый ветер на комментарий 06.10.2011 #

Процентов 20 наберут.

user avatar
Сопереживающая

отвечает rod-ionov на комментарий 07.10.2011 #

не много прогнозируете?!))

user avatar
Tankist s Gorky

отвечает rod-ionov на комментарий 07.10.2011 #

Новая газета проводила свой опрос совсем недавно: на вопрос "удержится ли ВВП у власти до 2024 года(два конституционных срока президентства) 67% ответило "постараемся не допустить этого" и только 4,9% проголосовало утвердительно! Таким образом рейтинг, не дутый, а настоящий среди тех кто реально придет голосовать у Пу -всего 5%.. Так-то вот!

user avatar
Tankist s Gorky

отвечает стылый ветер на комментарий 07.10.2011 #

Нет, скорее готовится очередной фарш по типу майдана в Киеве образца 2004 года или чтоньть в этом роде! Какие рейтинги? Ими же придуманные? Или абсолютное большинство "дарагих рассиян" чепчиками машуть и лифчики в экстазе рвуть при одном только виде "дарагого" на бидбордах по обе стороны федеральных трасс и улиц городов? Видели билборд со слоганом "голосуй не голосуй все равно получишь ....."Вову! Очевиден факт страха того, что слоган материализуется в кирпич!Отсюда и различные сценарии как удержаться за пока лояльной кирпичной кремлевской стеной!

user avatar
erbost

комментирует материал 06.10.2011 #

Прочитав заголовок статьи, подумал, что он до гальюна "не дотерпел" :-))

user avatar
Sergei2009

комментирует материал 06.10.2011 #

А что его объявлять кандидатом, когда они просто уже, по дружески, сами себя назначили на посты главы и премьера страны )))

user avatar
из Осетии

комментирует материал 07.10.2011 #

Наберут столько сколько им хочется.сейчас все в руках ЕР . потому что на выборы поидут ну максимум 1/3 населения. а остальные бюллетени просто закинут с галочкой под их именем. и все будут утверждать ,что выборы прошли справедливо. как прям в СССР . 99% за КПСС и 1% против-вот она Де...р... мократия. Не далеко и Революция.иначе страна просто развалится.начиная с востока.

user avatar
Upal.s Duba

комментирует материал 07.10.2011 #

Единая Россия» заколеебалась и собирается, не дожидаясь выборов в Госдуму,

официально объявить премьера кандидатом в президенты, т.е. фактически

явить свету обоср%нного недоноска.

user avatar
Сопереживающая

комментирует материал 07.10.2011 #

а что так? молоко чтоль у него убегает? или стартовала официально предвыборная компания? а почему они не уходят с госпостов на время выборов?

user avatar
Tokashi

комментирует материал 07.10.2011 #

ПутМАН немного не ДОТЕРПЕЛ.................... всё ж в штаны пришлось, да ПутЕн ???

user avatar
всзсее

комментирует материал 07.10.2011 #

Не дотерпел?Лидеры проигнорировали: ЕР,съезд ЕР,РФ и сами себя назначили!ЕР оформляй назначения !

user avatar
античинов

комментирует материал 07.10.2011 #

Это признак слабости.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 07.10.2011 #

Пожалуй самое время. Ведь после выборов ЕР может оскандалится в очередной раз. Нет, не процентами, а явными приписками.Они уже достали своей бесцеремонной наглостью...

user avatar
Азиоп Азиопыч

комментирует материал 07.10.2011 #

> Путин немного не дотерпел

Это как? ))))) не добежав до сортира с террористами обмочился? )))))

user avatar
resprut

комментирует материал 07.10.2011 #

Ай, лечиться надо, а то недержание неприятная болезнь! :-)

user avatar
Gloom

комментирует материал 07.10.2011 #

Как он там про торопыг говорил? http://www.newsland.ru/news/detail/id/797087/

user avatar
Андрей Теняков

комментирует материал 07.10.2011 #

Надо вообще менять политическую систему...Долой чикистов.

Когда мы поймем что лучше монархии нет , для России

user avatar
Tankist s Gorky

отвечает Андрей Теняков на комментарий 07.10.2011 #

Табе энта монахия не ндравится? Другую захотел -шоб за одну мысль о переменах был повод на первом же суку в рекламу свободомыслия превратиться? Вся история цивилизация утыкана этими примерами как ежик иголками, а вам все не впрок?

user avatar
Андрей Теняков

отвечает Tankist s Gorky на комментарий 10.10.2011 #

бред..все этого боятся а никто не знает истории последних лет монархии с экономической социальной и юридической систем,,,, в целом относительного благоденствия интеллектуального и культурного наследия которое было разграблено вмиг большевистской наемной иноземной шушарой...хрена лысого вешать? мы ж не в 13 веке?

Просто руководиели-жулики-временщики и Священный монарх это разные вещи. больше тут троллить нечего. быдло всегда восставало против элиты, образованности (исконная проблема россии необразованность, никто не идет за умом только за силой) и вообще какого бы то ни было внутреннего порядка или градаций по культурному и интеллектуальному уровню или сословию. Изучать историю надо по правильным учебникам, а не по тому что нам предложили в свое время. Я не оголтелый монархист, но убежден что конституционная монархия это путь к тому чтобы среди рудиментов этой чикистской швали окончательно не потерять себя став зерном в этих жерновах

user avatar
Tankist s Gorky

отвечает Андрей Теняков на комментарий 10.10.2011 #

Все дело в том, что мы действительно живем не в 16-м веке! Несменяемость царя - это безусловно больше плюс, чем минус:больше мотивации думать и действовать в интересах государства! Но это вовсе не факт и не константа:история России помнит правление многих императорских особ,среди которых государственниками были отнюдь не все! Петр и Екатерина Великие, Елизавета, Николай 1 и Александры 2 и 3 - собственно весь список государственников имперского периода. И кто вам даст гарантию в том,что на место царя в нынешней России воцарится не нынешнее воплощение Павла, Анны Иоановны, Николая 2 или Александра 1? Так ведь это даже не худшие варианты!

К тому же так не грабила Россию ни одна власть за время её государственности, как нынешняя "несменяемая" дерьмократия!

user avatar
Андрей Теняков

отвечает Tankist s Gorky на комментарий 11.10.2011 #

+. Возразить нечего. Вопрос состоит только в том, что мы не в силах ПРИЗНАТЬ что нам жилось в 20!!!м веке и живется в нынешнем веке хуже чем за все годы правления монархов со времени отмены крепостного права. Только не надо петь про нужды и плач народа! Он был всегда, и будет.



Но то была РОССИЯ. Великая Держава со своей культурой и историей, пусть и не всегда радужной. И кстати о Николае 2. В период Его правления население России увеличилось на 60млн человек (хоть и связанно со Столыпинскими преобразованиями, но все же), а сейчас мы вымираем по миллиону в год, и это данность. Нет никакой грамотной не внутренней ни внешней политики. Люди прозябают (нет, не в экономической бедности!! как поют на медвепуты) "на дне" бытовой проститу, в безысходном отчаянии за свое и будущее детей. Институты и университеты погубили "реформы" сляпаные на скорую руку некомпетентными позитивистами-недоучками. Школы лицемерно проповедуют старинные комунячие агитпроповские методы и делают из детей зомби. Кругом кумовство бюрократия и коррупция. Экономика сляпаная опять же по амеровскому образцу дала нам многое (!!из китая), но обесценила самое дорогое, честность открытость и свободу..

user avatar
Tankist s Gorky

отвечает Андрей Теняков на комментарий 11.10.2011 #

Плач народа и его нужды -тут вы правы -были всегда и всегда будут! Только , как в Одессе говорят, почувствуйте разницу: о чем плач и сколько плачет( 5% или 85% - согласитесь- не одно и тоже!)! Одно дело когда плачет по тому, что не хватает на всех желающих личных автомобилей и приходится в очереди ждать не год и не два, и совсем другое дело, когда имея специальность, опыт и высокую квалификацию вдруг не стало работы и не на что купить краюху хлеба! В Империи такого не было , как впрочем и в СССР!Сегодня - 21 миллион нищих(официально признанных, а сколько неофициальных?) -сиречь не имеющих возможности участием в производстве материальных благ поправить свое собственное материальное положение!Стоит ли удивляться, что при плановом уничтожении отечественной экономики и прежде всего в её базовых отраслях, не хватает бюджетных средств на качественную медицину, образование, культуру и -даже -оборону(и это при российской истории, в которой каждые 25 лет случалась война на протяжении всей её истории и судя по всему с этой тенденцией ничего не изменилось - Чечня, Южная Осетия....)!!!!

user avatar
Tankist s Gorky

отвечает Андрей Теняков на комментарий 11.10.2011 #

О нуждах! Человек всегда в чем -то нуждался и будет нуждаться -это такая же данность как и дыхание! Весь вопрос в том как и в каком количестве в разные исторические периоды россиянин (средний - по доходам)мог эти свои нужды свои удовлетворить! Моя пра-прабабка удовлетворить свои супружеские нужды в 19-м веке пешком из Тамбовщины ходила в Севастополь (без железнодорожного транспорта -где на подводах, где - пехом) каждые два года в течении длительной воинской службы (25 лет) моего пра-прадеда, потерявшего ногу на бастионах моего родного города! По инвалидности дед после увольнения из армии получал пенсию -5 рублей в год! Сильно помогало государство простым россиянам в те поры удовлетворять их житейские нужды?

user avatar
Tankist s Gorky

отвечает Андрей Теняков на комментарий 11.10.2011 #

Похоже что не очень! А землю , кстати по столыпинской реформе, как на селе делили?Тоже не бэст - по числу обработчиков , коими считались только мужчины! А ведь в семье рождались и девочки - так вот им земля была не положена, зато приданное при выходе замуж - вынь да положь ! Земли под хлеб - на мужика, а вместе с женой в семье семь баб -что делать мужику , чтобы с голоду не померли - правильно идти за копейку батрачить.И какой бы ты трудяга не был, коль нарожал девченок -из нищеты не выйдешь никогда( хлеба не хватит и на приданном разоришься)! Справедливо и умно скажите Столыпин землю меж крестьянами разделил? Как-то не очень! Пол ребенка и сегодня спланировать не каждая семья может: природа полна таинств , науке пока не доступных! А уж тогда, при той медицине, где роды принимала в лучшем случае бабка-повитуха -и подавно! Так что я бы не стал воздавать хвалу жизни простого народа в Империи! ему в те поры жилось куда труднее чем даже сегодня! Однако его не убивали в те времена спланированно и целенаправленно - во всяком случае в мирной жизни, а не на поле боя!Над его культурой и традициями -оберегами не издевались инородцы!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland