Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокуратура Ростовской области проверяет аквапарки

Прокуратура Ростовской области проверяет аквапарки

В Ростовской области начались массовые проверки аквапарков. Недавно во время отдыха там погибли несколько детей. Последний случай - в Таганроге. Пятилетний мальчик захлебнулся на аттракционе "Волна".

В аквапарке даже в будни - сотни посетителей. По выходным здесь и вовсе яблоку негде упасть. И это несмотря на то, что совсем недавно здесь произошла трагедия.

Неделю назад в этом бассейне 5-летнего малыша накрыло волной, и он захлебнулся. По словам следователей, родители мальчика в этот момент куда-то отошли. А спасатели хоть и были на местах, но по не выясненным причинам, помочь ребенку не смогли.

Прокуратура области сейчас разбирается в обстоятельствах случившегося. В аквапарке работает специально созданная комиссия. Уже установлено, среди местных спасателей нет ни одного профессионала. Молодые люди даже не знают элементарных правил оказания первой медицинской помощи.

"Они не спасатели, они наблюдатели. Они не аттестованы, потому что нет правовой базы", - сообщил начальник поисково-спасательного подразделения Василий Беспалов.

В ростовском городском аквапарке для инструкторов тренировка перед началом смены теперь обязательна. После несчастного случая в Таганроге здесь усилили меры безопасности. Каждое утро отрабатываются правила оказания первой помощи.

В ростовском городском аквапарке для инструкторов тренировка перед началом смены теперь обязательна. Администратор аквапарка, Ирина Попова, уверена, что в несчастных случаях часто виноваты бывают и сами отдыхающие. Злоупотребляют алкоголем, при том, что спиртное на территории водно-развлекательного комплекса продавать запрещено. Но посетители умудряются проносить горячительное в бутылках из-под сока и даже в баночках из-под детского питания.

"Бывало такое, что еле выводили. В общем, в состоянии алкогольного опьянения они ведут себя неадекватно. Поэтому мы отказались от крепких спиртных напитков", - говорит Ирина Попова.

Как говорят сотрудники прокуратуры, аквапарки под открытым небом обычно проверяются только перед началом купального сезона. Хотя контроль за техническим оборудованием, качеством воды в бассейнах и работой инструкторов должен быть регулярным.

Таганрогский аквапарк комиссия начала проверять уже после недавней трагедии. Как оказалось, многие требования безопасности здесь не соблюдались.

"Выявлены многочисленные нарушения в сфере санитарно-эпидимиологического благополучия. Не выполняются определенные требования к пожарной безопасности. Также нарушения по техническому состоянию оборудования бассейнов и всего аквапарка", - сообщил заместитель прокурора г. Таганрога Алексей Веников.

Много претензий к работе руководства аквапарка и сейчас здесь нет необходимых спасательных жилетов и кругов. А после случившегося директор водно-развлекательного комплекса Вадим Сумин всего лишь ограничился дополнительным инструктажем сотрудников.

В отношении управляющего уже возбуждено уголовное дело. А сотрудникам созданной комиссии предстоит проверить все водно-развлекательные комплексы области. На очереди - аквапарки Новочеркасска, Сальска и Ростова.

Источник: www.1tv.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

kopylov76

комментирует материал 12.08.2011 #

Посадите ещё тех чиновников которые должны были контролировать состояние аквапарков и обученность персонала.

user avatar
ne_vasya

комментирует материал 12.08.2011 #

Ну почему такой дебилизм, а? Почему нужно погибнуть детям, чтобы прокуратура начала чесаться?

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 12.08.2011 #

Вспоминаю Ростовский "Осьминожек".. Когда открылся - наверху и внизу было куча дежерных-девушек, которые следили за порядком и безопасностью перед выходом на аттракционы - "горка.. ", "труба" и прочие. На "трубу" выдавали надувные круги для спуска.. Сейчас - пипец, никто не следит, кругов нет, воду в бассейнах никто не меняет толком и никто не чистит - и волосы и чего только нет... А чиновникам всё фиолетово..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com