Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президенты России и Украины обсудили горячие вопросы

Президенты России и Украины обсудили горячие вопросы

В Сочи приехал Виктор Янукович. Среди тем переговоров украинского президента с Дмитрием Медведевым были и вопросы интеграции, и проблема госграницы и даже футбол. Но главной интригой встречи, разумеется, стал так называемый "газовый вопрос". Несогласие Киева с ценами на российское топливо уже стало причиной судебного процесса над экс-премьером Юлией Тимошенко. Впрочем, Украина намерена решать проблему компромиссно.

В раскаленном от жары Сочи президенты России и Украины обсудили проблемы, градус которых в последнее время тоже стал повышаться. Янукович накануне визита и не скрывал, что едет к Медведеву поговорить в первую очередь о ключевой для него теме - газовой. Вернее, о ценах на газ. Российский лидер к такому разговору был, безусловно, готов.

"Поговорим, конечно, и о газовом сотрудничестве, которое традиционно является сложным, но, тем не менее, от которого никуда не уйти. Поговорим о региональном сотрудничестве, поговорим о международных вопросах. Нам нужно думать и об окончательном разрешении вопроса по государственной границе. В целом я считаю, что у нас все развивается неплохо, если брать, скажем, количественные показатели, размер торгового оборота, то приросты прошлого года и полугодичный прирост этого года, очень хороший. Но это не значит, что нет проблем. Проблем хватает. И я предлагаю сконцентрироваться на них, потому что как раз в этом смысл визита", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

"Мы всегда стремились и будем стремиться к поиску решения любых вопросов. И мы обречены их решать, по другому я это не называю. И думаю, что мы с вами зря не потеряем сегодня время", - заверил его в ответ украинский президент Виктор Янукович.

О чем договорились и договорились ли, не сообщается. В любом случае, как подчеркнули Медведев и Янукович, успехов в двусторонних отношениях больше, чем сложностей. Украинский лидер приехал в Сочи еще и для изучения российского опыта по подготовке к Олимпиаде. Украина тоже хочет провести игры в 2022 году. Увиденные спортивные объекты Януковича явно впечатлили. Настолько, что для выражения эмоций ему не сразу удалось подобрать нужные слова.

"То, что вы сделали этот смелый такой шаг, и то, что вы наворотили там сейчас", - начал Виктор Янукович.

"В хорошем смысле слова", - подкорректировал слова своего украинского коллеги Дмитрий Медведев.

"Это впечатляет. Впечатляет!" – закончил мысль президент Украины.

В следующем году Украина будет принимать чемпионат Европы по футболу. Янукович предложил Медведеву вместе следить за играми.

"Во всяком случае, финальный матч посмотреть будет интересно. Желательно с участием наших команд", - предложил Виктор Янукович.

"С нашей - некоторые проблемы есть", - засомневался российский президент.

"Ну, мяч круглый, как говорят, он покажет", - подбодрил коллегу Виктор Янукович.

Число встреч Медведева и Януковича уже давно перевалило за десяток. Огромный показатель, учитывая, что с прежним украинским лидером переговоров практически не было. Результат очевиден - товарооборот между странами приближается к отметке в 50 миллиардов долларов.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Kk Pp

комментирует материал 12.08.2011 #

Янукович обалдел от навороченного и тоже захотел наворотить.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland