Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Представители оппозиции возмущены путинским выступлением

Представители оппозиции возмущены путинским выступлением

Представители оппозиции возмущены путинским выступление в Думе. Смешные люди, они ждали, что Путин будет перед ними отчитываться. Это все равно, как если бы директор цирка вышел на середину арены и начал отчитываться перед клоунами... В определенном смысле мы все сегодня участники большого геополитического эксперимента, который, возможно, даст ответ на важный вопрос: бывает ли делегирование властных полномочий внутри авторитарных конструкций, пишет Александр Рыклин в «Ежедневном журнале».

Правда, учитывая то, что мы не знаем всех условий сделки, нам не приходится рассчитывать на абсолютно корректный результат. То есть, предположим, Дмитрий Медведев взбрыкнет и решится на открытый конфликт. «Ага, - скажут некоторые, - говорили же умные люди Путину: не выпускай из рук чемоданчик - обратно не вернешь». Но, с другой стороны, может, Путин просто неправильно составил контракт? Может, в нем ничего не говорится о здоровье близких? А только о банальных нефтяных вышках. Нам же то неведомо...

Понятное дело, путинское выступление в Думе в стиле Фиделя Кастро, доведшее Жириновского до голодного обморока, все расценили как презентацию предвыборной платформы. Представители оппозиционных фракций возмущены. Дескать, это не было похоже на отчет правительства. Смешные люди - они ждали, что Путин будет перед ними отчитываться. Это все равно, как если бы директор цирка вышел на середину арены и начал отчитываться перед клоунами. А те бы его прерывали, задавали вопросы, а директор бы нервничал, потел...

Было ли это многочасовое камлание предвыборной речью? Не уверен. Скорее можно говорить о попытке восстановить статус-кво. Не исключаю, что наполнение отдельных частей выступления агрессивно-популистским контентом и чересчур фактурное выпячивание идеологем, очевидным образом входящих в противоречие с курсом Медведева (например, про «неоправданный либерализм»), понадобилось исключительно для популяризации собственной повестки дня. Мол, ни у кого не должно быть никаких иллюзий - медведевские откровения в Китае не больше, чем безответственная болтовня... Поэтому мы к существительному «модернизация» прилепим определение «поступательная». Чтобы все поняли: не будет никаких этих глупостей. А что будет? А будет ответственная социальная политика на фоне не прекращающихся попыток «диктата из-за рубежа». Поэтому в первую очередь надо развивать оборонно-промышленный комплекс. То есть идеальная картина будущего - счастливые и сытые пенсионеры и довольные жизнью бюджетники приветственными криками встречают на Красной площади военную технику, обеспечивающую развитие суверенной демократии на одной шестой части суши.

Понятно, что все люди доброй воли в России в ужасе от подобной перспективы и с робкой надеждой во взоре оборотились в сторону Дмитрия Анатольевича.

Тут сразу хочется всех успокоить, а некоторых и взбодрить: перспектива увидеть счастливых пенсионеров на фоне современной военной техники столь же реальна, как и шестипроцентная инфляция, удвоение производства, вхождение России в пятерку самых развитых стран и т.д. Все это настолько примитивный популизм, что обсуждать его - себя не уважать. Проблема в другом: все, что произносит Медведев (например, в части перспектив отечественной модернизационной экономики и создания в России финансового центра), - точно такая же туфта, не подкрепленная ничем, кроме желания выделиться на фоне пещерной идеологии старшего брата. То есть никакого финансового центра в Москве не будет точно так же, как не будет и значительного рывка в развитии отечественного оборонно-промышленного комплекса. А надежды на ответственную и вменяемую социальную политику нашего государства оправданы в той же степени, что и разговоры о существенном притоке в Россию иностранных инвестиций.

Другими словами, выбирая сегодня между Путиным и Медведевым, мы оцениваем лишь мифы. Ищем сходства и различия между двумя фантастическими сценариями, не имеющими никакого отношения к реальной жизни. Поэтому ответственный выбор между Путиным и Медведевым в принципе невозможен. Тем более что не будем забывать - нас все равно никто ни о чем не спросит. Вернее спросят, но понарошку.

Поэтому позавчерашний демарш Медведева, вчерашний ответ Путина, сегодняшнее выступление Медведева, завтрашние обещания Путина должны вызывать у нас исключительно академический интерес. Пока Медведев не отправит в отставку Путина... Или Путин не свергнет Медведева... Или оба они не выступят с совместным заявлением, что прикалывались все эти годы, а следующим президентом будет либо Анатолий Чубайс, либо Игорь Сечин...

 

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

сапиенс

комментирует материал 24.04.2011 #

Выступления наших "властей" это бла...бла...бла... Оппозиция возмущена, а народу эти выступления" до лампочки" хоть "ильича", хоть "медведевской-энергосберегающий" или лампадки гундяевсокой.

user avatar
толстяк

отвечает сапиенс на комментарий 24.04.2011 #

А в чем ему было отчитываться? Разве он сделал что-то полезное для страны? Ему проще было еще обещаний надавать. Аж до 2020 года..

user avatar
farrad

отвечает толстяк на комментарий 24.04.2011 #

А разве он во время пожаров не раскатывал по Сибири на "калине",Не давал концерты на фортепиано, не пел песни с разоблаченными "патриотами" ?....Обо всем мог достойно отчитаться. Просто он скромный у нас.

user avatar
GrosseBoss

комментирует материал 24.04.2011 #

"Это все равно, как если бы директор цирка вышел на середину арены и начал отчитываться перед клоунами.."



Так ведь так оно и было....

user avatar
protuberanec

комментирует материал 24.04.2011 #

Нынешние власти - это уже - лишние власти. Они не управляют, они обдирают...

user avatar
ZaitsevAlex

комментирует материал 24.04.2011 #

Давно уже слова Путлера всерьез не воспринимаю. Всегда врет. Когда этот [censored] правду говорил?

user avatar
korvette

комментирует материал 24.04.2011 #

а напряжение народное тем временем лишь нарастает.

user avatar
Злой мужик

комментирует материал 24.04.2011 #

Всю нышеннюю "элиту" необходимо отправлять на свалку истории, в том числе и так называемую "демократическую оппозицию". России нужны управленцы русские по духу и желающие процветания родной страны.

user avatar
Pirron

комментирует материал 24.04.2011 #

Честно говоря, Путин во время своего "отчета" показался мне жалким. Может быть я уже стал относиться к нему предвзято? Стоял за трибуной немолодой, плюгавый человечек понимая, что говорит не то, что от него ждут. Видно было, что волновался, хотя и контролировал себя. Но самое главное, по-моему, что человеку с такими комплексами больнее всего ощущать себя вторым и подсознательно понимать, что в любой момент он может стать последним. Не вижу для него счастливого будущего.

user avatar
ChikMaxiM

отвечает Pirron на комментарий 24.04.2011 #

Далеко он не "второй".Это маска на лице хорошего актера.

И эту роль он уже успешно играет с 1999 года.



Там все продумано до мулюметра.

user avatar
sbogom

комментирует материал 24.04.2011 #

Внимание всем! Единоросы начали выдвигать беспартийных депутатов и чиновников на всех уровнях, но своих в доску. Такие случаи уже есть.

user avatar
Gekakev

комментирует материал 24.04.2011 #

Какая там ж.о.п.у оппозиция?, а это та, которая довела страну до развала и та, которая просто всё пустила на самотёк? Или та, которая нас заставляла есть "китайскую стену" и уписваться до умопомрачения "Роялем"? Твари! Язык бы друг другу кое куда засунули, оппозиция, тьфу...

user avatar
nickolson2000

отвечает Gekakev на комментарий 24.04.2011 #

Заставляли есть "Китайскую стену"? Упиваться "Роялем"?? Это что - насильно нам в глотку пропихивалось при имеющейся тогда уже широте выбора??? Милейший, да вы - конченный идиот

user avatar
Sergei2009

комментирует материал 24.04.2011 #

Путин должен уйти!!!

http://www.putinavotstavku.org/page14/

user avatar
andres555

отвечает Sergei2009 на комментарий 24.04.2011 #

Решать должен народ, а не IP адреса

user avatar
Sergei2009

отвечает andres555 на комментарий 24.04.2011 #

А кто-то спорит с этим? Может провести референдум о доверии к нынешней власти?

user avatar
andres555

отвечает Sergei2009 на комментарий 24.04.2011 #

У вас за ближайший год и так двое выборов, всенародных, выражайте

user avatar
Sergei2009

отвечает andres555 на комментарий 24.04.2011 #

Ну-ну ))) А Чуров их собственно посчитает...

user avatar
Natural.Brunet.

комментирует материал 24.04.2011 #

Удивляет хамское отношение к народу, в нашем регионе не транслировали выступления оппозиции. Перед выборами в законодательное собрание при выступлении Коммунистов прекращают талевизионную трансляцию и это постоянно. А ведь горбачь - болтун все начинал с гласности ! Моша или Мотя где гласность ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland