Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правозащитники критикуют ситуацию с беженцами в Украине

Правозащитники критикуют ситуацию с беженцами в Украине

Правозащитники заявляют о серьезных нарушениях в области защиты беженцев в Украине. Вместе они подвергают критике позицию ЕС по этому вопросу.

Тот, кто пытается попасть в Европу через Украину, сталкивается не только с нарушениями прав человека, но и с «системой почти всеохватывающей коррупции», сообщила независимая организация Pro Asyl в среду, 18 января, во Франкфурте.

В заявлении подвергнуты резкой критике политику Европейского Союза в отношении беженцев. Вместе с Border Monitoring Project Ukraine организация Pro Asyl презентовала исследование под названием «Хочешь быть свободным? Плати деньги! ». Отчет, который насчитывает 34 страницы, был составлен на основе многолетних исследований, проведенных в Украине, а также более сотни интервью, проведенных с беженцами.

Содействие коррупции

ЕС поддерживает Украину на протяжении лет как организационно, так и финансово, чтобы развивать миграционную систему, которая удерживает беженцев от проникновения в страны сообщества, отмечают правозащитники. Соседние страны, в частности, Венгрия или Словакия, за эти годы высылают беженцев в Украине, не проверяя их просьбы о предоставлении убежища. Там эти люди, которые часто происходят из Афганистана, Пакистана или Сомали, практически остаются одинокими, кроме того, им грозит многомесячное заключение. «Неважно, увольнение из-за решетки, или выдача документов, или кровать в лагере для беженцев - все это для беженцев в Украине без уплаты взяток получить трудно».

Перекладывание защиты беженцев в ЕС на соседние страны способствует коррупции, говорится в заявлении. Когда такие государства как Украина, где зарплаты едва хватает на пропитание, должны задерживать беженцев на заказ ЕС, неудивительно, что соискатели защиты сталкиваются с коррупцией. Поэтому не только Украину призывают наконец эффективно бороться с коррупцией в системе предоставления убежища, отмечается на сайте Pro Asyl.

Принять меры

Правозащитники требуют от украинских компетентных органов последовательно наказывать за случаи коррупции в сфере предоставления убежища. Кроме того, ЕС как партнер, который поддерживает украинскую систему миграции и предоставления убежища, должно немедленно принять приемлемых мер контроля, цитирует правозащитников немецкое информагентство KNA.

То же касается и Международной организации по миграции (IOM), комиссариата ООН по беженцам (UNHCR) и всех других организаций, участвующих в проектах, связанных с предоставлением убежища в Украине, или сотрудничают с украинскими партнерскими организациями.

Источник: poslezavtra.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

xristinaki33

комментирует материал 19.01.2012 #

Интересно.Значит ЕС декларирует права и свободы для беженцев,но сам их просто выпихивает к нам на Украину. А потом от нас же требует к ним толерантного отношения.Страну хотят превратить в отстойник для эмигрантов.Значит как члены ЕС мы для них не годимся,а вот в виде свалки,то даже очень.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland