Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поляки надругались над погибшими воинами-освободителями

Поляки надругались над погибшими воинами-освободителями

Пока польское правительство требует «честного и беспристрастного» расследования, как в интернет попали фотографии останков жертв катастрофы самолета президента Качиньского под Смоленском, случайно раскрылась другая тайна. И она куда более жуткая.

Святотатство произошло в далеком 1953 году, когда разногласий между СССР и Польшей было не так уж много. Скорее, наоборот - вместе пережили и победили в кровопролитной войне, вместе восстанавливали свои разрушенные страны - тут не до застарелых обид. Однако, в реальности все оказалось по-другому.

Вряд ли эта мерзкая история когда-нибудь вскрылась, если бы поисковики из зондажно-эксгумационной экспедиции «Патриот», не вздумали проверить кладбище советских воинов на западе Польши, в городе Костшин-на-Одре. По бумагам, девять братских могил были эксгумированы и перенесены в города Цыбинка и Гожув 59 лет назад. Однако, шурфы забитые на месте братских могил, показали наличие костных останков. Точнее - целых скелетированных трупов. Поисковики решили вскрыть захоронение и обнаружили останки 110 солдат и офицеров-красноармейцев.

Причем у погребенных отсутствовали головы и верхние части скелета. Вместе с останками были найдены медали «За боевые заслуги», эта награда имеет номер «привязанный» к владельцу, поэтому, в ближайшее время наверняка будут установлены личности бойцов, над которыми надругались после смерти. Возможно, это не последняя находка. По официальным документам документам польских властей, с Костшинского кладбища были перенесены останки 3 504 воинов.

«Выяснилось, что осуществленный в 1953 году поляками перенос останков красноармейцев в другое место погребения, по крайней мере, отчасти оказался фикцией», - сообщил источник, близкий к поисковой группе.Согласно предварительному отчету поисковиков, уже первая проверка девяти могил (братских, якобы пустых) показала наличие в них останков, принадлежащих 110 советским солдатам и офицерам. «При этом в 102 случаях у погребенных отсутствуют головы и верхние кости скелета - шеи, части грудной клетки», - отметил источник «Интерфакса».

Скорее всего, они так и остались в земле, и следопыты хотят продолжить поиск, а Министерство обороны РФ собирается задать польским властям ряд неприятных вопросов. В принципе, ответы на них лежат не под землей, а на поверхности. Перенесение останков польские власти, похоже, совершили лишь «на бумаге». Для отчетности и вида, из нескольких братских могил были взяты черепа и фрагменты останков, которые предъявили советской стороне при перезахоронении, бессовестно «забыв» что тем самым оскорбляют память наших солдат, заплативших своими жизнями за освобождение этой земли. Сверять и считать останки никто не стал - понадеялись на совесть поляков.

История эта старая, и, как говорят - «кто старое помянет - тому глаз вон». Ну а кто старое забудет - тому оба долой.

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

gararpa.66

комментирует материал 21.10.2012 #

Полячишки-ТВАРИ!

user avatar
МорМоск

отвечает gararpa.66 на комментарий 21.10.2012 #

По сравнению с проектом "ПРОМЕТЭЙ"( суть которого разжигание религиозной, национальной и рассовой ненавистей нацмэнов СССР против Русов), остальлая погань пшеков - невинный лепет...

Хотя конечно только за это костел иезуитов на грузинской взорвать на рождество надо...

user avatar
asd222

комментирует материал 21.10.2012 #

Поляки,это не нация это специальность.Пан за паном ховайся

user avatar
beljan77

комментирует материал 21.10.2012 #

Пора уже понять Пу и Ме, что в Катыне польских офицеров расстреляли фашисты, не нужно верить Гебельсу и полякам. Это недавно еще раз было доказано на передаче у Караулова, и вся Россия это видела, все кроме Пу и Ме. Неужели не стыдно, так предовать свой народ!

user avatar
Александр Загонов

отвечает beljan77 на комментарий 22.10.2012 #

Путину и Медведеву просто наплевать на то, кто расстрелял польских офицеров. Они получили приказ из Вшингтона - как можно сильнее обосрать СССР и все, что с ним связано. И поскольку все, что они чесно наворовали в России, храниться в западных банках (под контролем США), то они и выполняют этот приказ, иначе остануться без штанов.

user avatar
age1983

отвечает beljan77 на комментарий 22.10.2012 #

Вообщето они всё знают и им положен нехилый откатик. Виктор Илюхин расследовал это дело. Но после того как подал в суд на Пу внезапно умер и дела исчезли.

user avatar
[email protected]@ch

комментирует материал 21.10.2012 #

Что здесь сказать,единственные славяне,которые все века своего существования боролитсь именно со славянами ,защищая интересы западных католиков. Они предали всех,приняв папскую веру,и после этого доказывали Риму свою преданность...Но что самое интересное,их запад так и не принял и всегда выставлял козлами отпущения,что при разделе в XVIII веке,что слил в 39, уже XX века....))..

user avatar
Мать Т

комментирует материал 21.10.2012 #

В СССР было тоже самое-останки солдат в одном месте,а памятник -в другом.Отчитались на бумаге,что захоронили воинов,а на самом деле- прикопали в тех же самих траншеях.И таких случаев очень много.А кто за это ответит?

user avatar
Вячеслав Дымов

комментирует материал 21.10.2012 #

Да-а-а.. Снова обхадились пшечики! По самое не могу...

А тем хлопцам из кремлёвского каганата, что достоинство русского народа растоптать пытаются, надо бы помнить, что правда-мать она всегда к нам дорогу найдёт.

А сила - в правде!

А вовсе не в бабле.

И не в их жидовстве....

user avatar
emil turan

комментирует материал 22.10.2012 #

Поляки надругались ??

Может и кто то действительно надругался, а причем тут поляки? Их же миллионы..

Выходит, русские сбили самолет Президента Польши? Причем тут русские?

user avatar
Александр Загонов

отвечает emil turan на комментарий 22.10.2012 #

Самолет польского президента никто не сбивал - он сам рухнул по причине спеси его высокопоставленых пассажиров. Ну очень они захотели приземлиться в именно в Смоленске, где посадка им была запрещена по метеоусловиям. Вот и приземлились.

user avatar
emil turan

отвечает Александр Загонов на комментарий 22.10.2012 #

Вы были в самолете ?

user avatar
0scarw3

комментирует материал 17.01.2014 #

жертв катастрофы самолета президентаччч

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland