Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему Москва не доверяет Киеву

Почему Москва не доверяет Киеву

Кто будет гарантировать выполнение договоренностей со стороны Украины? В Украине власть меняется быстро. С любым премьером может произойти то, что произошло с Юлией Тимошенко.

Российские эксперты скептически относятся к возможности создания трехстороннего консорциума по управлению газотранспортной системой Украины. Как передает УНИАН, об этом они заявили в ходе видеомоста Москва-Берлин.

В частности, заведующая отделом развития нефтегазового комплекса России и мира Института энергетических исследований РАН Татьяна Митрова отметила, что эта идея обсуждается еще с начала 2000-х годов, но, к сожалению, в современных политических реалиях не удается. По ее словам, тогда была заинтересованность со стороны российских и немецких компаний, но не было политической поддержки со стороны ЕС. Также очень быстро менялась позиция, причем в негативную сторону. «Как договариваться, я не очень понимаю… Хотя идея в каком-то идеальном мире была бы очень конструктивной», — сказала Митрова.

В свою очередь, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов отметил, что в 2002 году были подписаны документы по консорциуму. «После этого вышел представитель украинского правительства и сказал, что создание консорциума означает передачу Украине права на реэкспорт газа… После этого Россия из этого проекта вышла», — сказал он.

Симонов также считает, что остается открытым вопрос, кто будет гарантировать выполнение договоренностей со стороны Украины. «В Украине власть меняется достаточно быстро, и в чем-то это хорошо, но сейчас начнется круговорот премьеров в тюрьмах. В этой ситуации, когда сменится власть, может произойти то, что произошло с экс-премьером Юлией Тимошенко, когда обнаружили, что она предатель Украины и не имела права давать указания на подписание контракта от 2009 года», — сказал Симонов. Он считает, что сегодня желания европейцев войти в этот консорциум не наблюдается.

Заместитель генерального директора, научный руководитель Российского энергетического агентства Леонид Григорьев отмечает, что через территорию Украины проходит до 140 млрд куб. м. газа, и этот объем заместить другими маршрутами невозможно.

По его словам, модернизировать ГТС Украины надо независимо от создания консорциума.

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

zoyavish

комментирует материал 06.10.2011 #

мда. прочная связь украины с нашим газом, тимошенко - с пироженым "корзиночка" на голове

user avatar
qwer12

комментирует материал 06.10.2011 #

Из истории Украины "В 1569 году украинский князь Вишневецкий построил крепость "Запорожская Сечь" на острове Хортица, посреди реки Днепр. Он набрал казаков для защиты Речи Посполитой от вторжения Крымских Татар. Многие евреи вступили в казачьего войска. Некоторые из них заслужили высокой чести, как Барак-герой, Старшина Илья Караимович, Полковник Мелох Барухович и другие."

http://fame.com.ua/h/hmelnitskiy_bogdan

Из истории Польши " конце пятнадцатого века католическая церковь убедила правителей Испании, Франции и Великобритании о выселении евреев из этих стран. Однако элита Речи Посполитой пригласила этих евреев переселиться на их землю.

К тому времени экономика Речи Посполитой была довольно слабой и ее население очень бедствовало. По прибытии евреев экономика Речи Посполитой стала быстро развиваться. Сложился прекрасный симбиоз поляков, литовцев, украинские и евреев. Вместе они участвовали в создании различных предприятий, развития сельского хозяйства и обороны Речи Посполитой. Новоприбывшие евреи также предоставили финансирование для крупных проектов Речи Посполитой. Государство процветало на зависть соседям: Московии, Крымского ханства и Турции."

user avatar
Вольфсангель

комментирует материал 06.10.2011 #

Лучшей гарантией есть честность и порядочность при сделках: так Лакшми Миталл купил за нормальную цену забранную перед этим у Ахметова и Пинчука "Криворожсталь" (которые эту "Криворожсталь" умыкнули на халяву) и спокойно ею владеет, несмотря на то, что Ахметов сейчас "рулит" -это благодаря тому, что он заплатил реальную цену за обьект. Россия же хочет все " на халяву" (чего стоит тот же "Лугансктепловоз", "купленный" русскими за сумму, равную годовой прибыли предприятия -то-есть покупка "отбивается" за год, не считая взяток) ) или через подкуп, через то естественно любое следующее уважающее себя правительство просто обязано анулировать такие сделки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland