Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пьяных прокуроров подменили, спасая от наказания

Пьяных прокуроров подменили, спасая от наказания

Протаранившие на BMW остановку в центре Москвы сотрудники прокуратуры были госпитализированы под чужими фамилиями.

В расследовании громкой аварии на Зубовском бульваре столицы с участием сотрудников прокуратуры вкралась ошибка, которая может позволить чиновникам-силовикам избежать наказания.

Как выяснилось, на экспертизу о наличии алкоголя в крови был отправлен образец пассажира BMW, а не водителя. За два дня после ДТП пациенты удивительным образом поменялись местами в больницах.

В авто, въехавшем в остановку в ночь на 10 августа, находились три прокурорских сотрудника: 26-летний работник канцелярии Арсений Лопаткин, который по данным ГИБДД управлял машиной, и два помощника тверского межрайонного прокурора Можаева - Михаил Соколов и Дмитрий Колесов.

По информации городской справочной скорой помощи, Колесова и Лопаткина госпитализировали в Первую градскую больницу. В Склиф же отправились двое других пострадавших - 45-летняя Наталья Соколова, ставшая жертвой наезда, и еще одна «неустановленная женщина».

- Сразу после аварии на Зубовском скорая помощь привезла к нам Арсения Лопаткина, - заявили еще в день аварии в справочной Первой градской. - Сейчас он лежит у нас в реанимации.

Как и положено, образец крови водителя, устроившего аварию, отправили на экспертизу в наркологическую больницу №17. На следующее же утро результаты исследований были готовы.

- В крови Лопаткина, присланной из Первой градской содержится алкоголь. 1,17 промилле, что соответствует легкой степени опьянения, - сообщили Life News эксперты.

Однако к этому времени со списками больниц начали происходить странные метаморфозы: Лопаткин в 1-ой ГКБ вдруг стал Соколовым, а «неустановленная женщина» превратилась в Арсения Лопаткина. На вопрос о состоянии Лопаткина, лежавшего накануне в реанимации, в справочной клиники ответили:

- Вы ошиблись, - заявил мужской голос. - Тот, который вчера у нас в списках был Лопаткиным, оказался не Лопаткиным, а Соколовым. И именно он управлял машиной.

Настоящий же Лопаткин обнаружился в НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

О том, как произошла ошибка, остается только догадываться. Фактически получается, что, когда пострадавших клали на носилки скорой помощи, кто-то либо устно дал неверные имена больных, либо подменил их документы.

Поскольку данных о том, что «неустановленная женщина» (Лопаткин) сидела за рулем злополучного BMW у врачей Склифа не было, анализ крови у нее никто не брал.

А через сутки, когда выяснились все несовпадения, выяснять, пьян ли был Лопаткин, стало уже поздно.

Таким образом, подмена документов позволила протянуть время, чтобы данные о реальном содержании алкоголя в крови водителя «похоронить» навсегда.

К счастью, Арсений Лопаткин то ли не был предупрежден о хитрой схеме, то ли не ожидал вопроса, но сам же и порушил все старания скрыть правду.

- Да, я был пьян в ту ночь, но не я вел машину, я не сажусь за руль пьяным, - утверждает делопроизводитель. – Не могу сказать, кто управлял автомобилем. Я не помню. Судя по тому, что лицо у меня разбито, значит я ударился головой о стекло. Видимо, я сидел справа от водителя...

Кто же был за рулем злополучного авто окончательно установит следствие. Ясно одно: и Лопаткин, и Соколов в ту ночь были навеселе.

Как ясно и другое: авария, скорее всего, случилась именно по вине нетрезвого водителя, а не из-за какой-то технической неисправности.

- Водитель был совершенно неадекватный, - утверждает сбитая иномаркой 45-летняя Наталья Соколова. – Либо обкуренный, либо пьяный. Машина неслась просто... Я даже не успела отреагировать. Хорошо, что я шла по бордюру. Если бы я шла по проезжей части, то от меня вообще бы ничего не осталось...

Источник: lifenews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

mudrilo

комментирует материал 12.08.2011 #

Натуральные оборотни...В действии....:(

user avatar
Cassandra

отвечает mudrilo на комментарий 12.08.2011 #

После аварии они действовали по привычной схеме. Подмена водителя, подмена документов, подмена анализов... Всё это, как правило, прокатывает за определённую мзду. Тем более у людей с юридическим образованием. А тут почему-то не прокатило...

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 12.08.2011 #

Что хотят то и творят Не прокуратура а гнездо бандитов с большой дорогой Чайка пахан

user avatar
Боровик

комментирует материал 12.08.2011 #

Опять Чайка сухим из воды выйдет. В его ведомстве полный бардак, а он не при чем.

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 12.08.2011 #

- "...а «неустановленная женщина» превратилась в Арсения Лопаткина."



Подозревал я, конечно, что в нашей отечественной прокуратуре имеются разные извращения и странности.

Но не думал, однако, что до такой степени...

Чтобы у женщины за несколько часов пенис вырос!

Это же событие на сенсацию мирового масштаба тянет, не говоря уже о Книге рекордов Гиннеса.

user avatar
bender002

комментирует материал 12.08.2011 #

У простого писаря в прокуратуре Х5. Модернизация в действии.

user avatar
ded-schukar@km.ru

комментирует материал 12.08.2011 #

Вот где настоящий Гадюшник..... У меня складывается такое впечатление что прокурорам дали полномочия убивать людей безнаказанно. В тюрьму же людей они сажают без вины виноватых. И до сих пор за это ни кто из них не ответил. Недавно мне рассказали случай произошедший в Тюменской обл, где молодой парень не пожелавший терпеть побои и унижения проломил голову одному отморозку. Отморозок выжил ходит гуляет как не в чем небывало, а паренька посадили..... Нет, не по 111 Ука РФ ч 2 как и было на самом деле, а по 105 через 30ку ( незаконченное убийство) влупили 7 лет строгого режима. Вот так происходит подтасовка показателей по раскрываемости преступлений, нет раскрытий по особо тяжким, переквалифицируем тяжкие на особо тяжкие все и срастется. То что за каждой прокурорской галочкой чья то сломаная искалеченная судьба им начьхать!!!

user avatar
Kamak

отвечает ded-schukar@km.ru на комментарий 12.08.2011 #

В детстве я видел у одного мужика наколку - пень с воткнутым в него топором. Мне объяснили, что зэк таким образом показал, что он отомстил прокурору.

user avatar
Antymusor

отвечает Kamak на комментарий 12.08.2011 #

мужику респект. раздавил гадину. завидую.пока так не могу. учу дочку в институте. доучу-вышибу мозги у мусора и прокурора. я -предприниматель.эта уголовная сволочь у меня всю кровь выпила.

user avatar
emailman

комментирует материал 12.08.2011 #

Всей прокуратуре надо запретить въезд на запад. Этим медвепутским браткам все законы по боку.

user avatar
Владимир Кононенко

комментирует материал 12.08.2011 #

Нет в верхах России нормальных , здоровых мужиков, одни прокурорские остались . Законопослушных многовато ....................

user avatar
eltv1

комментирует материал 12.08.2011 #

наверное очередной удачный грабеж предпринимателя отмечали...у них это на потоке...бизнесмены в погонах..деньги или тюрьма...неприкасаемые.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland