Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Персонал двух АЭС в Фукусиме эвакуируют

Персонал двух АЭС в Фукусиме эвакуируют

На АЭС "Фукусима-1" началась эвакуация персонала в связи с новым землетрясением, произошедшим недалеко от аварийной станции ранее во вторник, 12 апреля. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как добавляет Reuters, аналогичные меры приняты и на АЭС "Фукусима-2", расположенной в той же префектуре. Оттуда также в целях предосторожности выводят рабочих.

На данный момент никаких данных об ухудшении ситуации на атомных электростанциях в Фукусиме нет, подчеркивает компания-оператор Tepco.

Магнитуда последнего на данный момент землетрясения составляла 6,3. К разрушениям оно не привело; угрозы цунами также нет, но есть вероятность повторения подземных толчков магнитудой до 7. По данным CNN, новое землетрясение привело к жертвам - погибли как минимум шестеро.

Землетрясение 12 апреля - отголосок землетрясения магнитудой девять, произошедшего месяц назад и повлекшего за собой мощное цунами. Тот удар стихии привел к авариям на АЭС в Фукусиме, в первую очередь на "Фукусиме-1", где из-за отключения электроэнергии реакторы остались без охлаждения. В результате на станции стали происходить аварии и утечки радиации; вокруг существенно повысился радиационный фон. Жители региона были эвакуированы.

12 апреля правительство Японии повысило уровень опасности на аварийной АЭС до семи баллов из семи возможных по международной шкале опасности INES. До этого такой балл получала только авария на Чернобыльской АЭС. Как сообщили в Tepco, повышение уровня обусловлено не новыми подземными толчками, а распространением радиации с аварийной АЭС - радиоактивными изотопами загрязнены окружающая среда, продукты, вода. Более того, отмечают неназванные сотрудники компании, если утечки с "Фукусимы-1" в ближайшее время не прекратятся, эта авария по своим масштабам может даже превзойти Чернобыль.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

sergikSU

комментирует материал 12.04.2011 #

Конечно злорадствовать по поводу Чернобыля было легче , чем сейчас устранить аварию.И героев судя по всему готовых рисковать своей жизнью не очень много.Миф о технологическом превосходстве и заявления у нас такого не может быть лопнул как мыльный пузырь , да и друзья построившие эти станции не очень спешат на помощь.Самое неприятное , что эта авария касается не только Японии , но всех ближайших и не очень соседей.

user avatar
schrederalex

отвечает sergikSU на комментарий 12.04.2011 #

Миф о технологическом превосходстве и заявления у нас такого не может быть лопнул как мыльный пузырь......... НЕ ЛОПНУЛ, ЭТО ЗАЯВЛЯТЬ ПРОДОЛЖАЮТ И ФРАНЦУЗЫ, И РОССИЯНЕ, И КИТАЙЦЫ, И ВСЕ, КТО ЛОББИРУЕТ "МИРНЫЙ" АТОМ

user avatar
[email protected]

комментирует материал 12.04.2011 #

а реакция как была неуправляемой ,, так и осталась.. с таким отношением реально может рвануть не по- детски

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland