Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Переговоры по Мистралю под угрозой срыва

Переговоры по  Мистралю  под угрозой срыва

Переговоры по покупке у Франции двух десантных вертолетоносных кораблей-доков класса "Мистраль" оказались под угрозой срыва, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на чиновника в администрации президента и офицера министерства обороны России. Причиной этого стала невыгодная для российской стороны комплектация кораблей, в которую, в частности, не были включены современные системы связи и управления. Кроме того, предварительное соглашение не включает в себя опцион на строительство еще двух "Мистралей" в России и передачу технологий.

Возникшее осложнение планируется решить на политическом уровне - в мае 2011 года президент России Дмитрий Медведев приедет во Францию для участия в саммите G20, после которого, вероятно, состоятся переговоры с французским президентом Николя Саркози.

Ведением предварительных переговоров с французской стороной занималось министерство обороны России, которое в конце 2010 года заключило соглашение с "Рособоронэкспортом"; с Нового года переговорный процесс по покупке "Мистралей" перешел под контроль российской госкомпании. По данным источника "Ведомостей", невыгодная для России комплектация была документально зафиксирована на этапе, в котором еще участвовало российское военное ведомство. Каким образом планируется разрешить возникшие трудности, пока неизвестно.

Ранее уже сообщалось, что переговоры по "Мистралю" зашли в тупик. В начале марта 2011 года газета "Коммерсантъ" писала, что российская и французская стороны не сумели договориться о стоимости кораблей, из-за чего стоимость первых двух "Мистралей" может вырасти с изначально ожидавшихся 980 миллионов до 1,24 миллиарда евро. Сообщалось также, что для разрешения разногласий переговоры могут вновь вернуться на уровень первых лиц Франции и России. Причиной разногласий, по версии газеты, мог стать непрофессионализм министерства обороны России при ведении переговоров.

Совместное заявление президентов России и Франции о покупке двух кораблей класса "Мистраль" и опциона на строительство еще двух на одной из российских верфей было обнародовано в декабре 2010 года. 24 января 2011 года было подписано межправительственное соглашение на строительство двух вертолетоносцев. После этого начались предконтрактные переговоры, которые должны были завершиться подписанием твердого соглашения в конце первого - начале второго квартала 2011 года. В частности, министерство обороны России ожидало заключения соглашения до конца марта текущего года.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

3,13онер

комментирует материал 12.04.2011 #

Если некомпетентность Министерства Обороны приведет к срыву контракта по "Мистралю", то я первый раз буду рад, что в России некомпетентное Министерство Обороны...

Если бы еще данная некомпетентность Министерства Обороны проявилась и в других контрактах, напрямую убивающих ВПК России, то моя радость будет безгранична...

user avatar
Юрий Цыбин

отвечает 3,13онер на комментарий 12.04.2011 #

Да поможет нам в этом Бог. Свое на своих верфях строить надо.

ДАМа заигралась в мировую экономику при помощи дворковичей.

user avatar
3,13онер

отвечает Юрий Цыбин на комментарий 12.04.2011 #

Конечно, это дикость, когда мы благодарим Бога за тупого министра обороны...

А вот президент - дилетант это уже совсем не смешно, страшно...

user avatar
Штанишкин

отвечает 3,13онер на комментарий 12.04.2011 #

Решение по Мистралю будет отложено на пол года по формальным причинам, к этому времени станет ясен исход событий в Ливии, и соответственно можно будет по манипулировать для сохранения контрактов РЖД, Газпрома...в Ливии. Кстати в этом случае цена контракта может и удвоится для откатов Саркози которые ему нужны в преддверии выборов.

user avatar
3,13онер

отвечает Штанишкин на комментарий 12.04.2011 #

Чем ближе к выборам, тем больше кандидаты будут проявлять, несвойственный им, патриотизм и подчеркивать, что интересы оборонки для них дороже, их же миллиардов в западных банках. На этой мутной волне предвыборного популизма, проект "Мистраль", может статься, будет похерен окончательно.

user avatar
Maximkina

отвечает 3,13онер на комментарий 14.04.2011 #

Вы заблуждаетесь насчет них. Они преследуют и выполняют определенную цель – разворовывание и развал государства. Посмотрите.http://poiskpravdy.com/xu-iz-mister-putin/

user avatar
Maximkina

отвечает Юрий Цыбин на комментарий 14.04.2011 #

Политика только такая, чтобы получить больше откатов. Предателей –Горби, Пу, Ме и пр. не интересует сильная Российская Армия.

Посмотрите. Обращение физиков-ядерщиков об измене Родине

http://rutube.ru/tracks/3670676.html?v=fa8de822a4a8b786ff750fb0a01ddfc6

user avatar
assante

отвечает 3,13онер на комментарий 12.04.2011 #

К технологиям Запад старается не подпускать Россию, по этой же причине Сбербанку отказали в покупке Опеля.

user avatar
3,13онер

отвечает assante на комментарий 12.04.2011 #

Свои технологии развивать надо, а не чужие покупать... Тем более, что внедрять чужие технологии, может статься, будет просто дороже, чем с нуля разработать и внедрить свои, используя отечественную нормативную, производственную и научную базы...

user avatar
Putillin

отвечает 3,13онер на комментарий 12.04.2011 #

Если "используя отечественную нормативную, производственную и научную базы..." разрабатывать технологии, то производится будут всегда только "жигули". Для того чтобы разработать "современные технологии" их необходимо непрерывно развивать (растить), чего нет уже 20 лет. Мировой опыт (например китайский), как и отечественный показывает что необходимо современные технологии по сути "украсть, изучить" и с этого уровня уже стартовать (за счет национальных мозгов).

user avatar
3,13онер

отвечает Putillin на комментарий 12.04.2011 #

Необязательно новые технологии должны быть сложнее предыдущих. Можно ту же проблему решить по-другому, гораздо менее затратно и хлопотно. Российские мозги всегда отличались своеобразным подходом к решению поставленных задач. Взять, к примеру, автомат Калашникова. Он гораздо проще и примитивней (конструктивно) той же М-16, но именно этим он и хорош, плюс неприхотливость и невысокие требования к производственным мощностям. Именно о таких технологиях я и говорю. Зачем тупо копировать западные супер сложные прибамбасы, если этот прибамбас через год устаревает? Это, что покупать следующую технологию? И она через год устареет...

Свои оригинальные, простые, но эффективные технологии, единственное, что сможет поднять отечественную оборонку.

Кстати о "Жигулях", технологии то, изначально итальянские были. Может именно поэтому новые модели все равно те же "Копейки" по сути, только навороченные! А была бы своя отечественная база разработана и внедрена, то может сейчас бы, тот же "Опель" умолял продать ему новые разработки отечественных автомобилей...

user avatar
Putillin

отвечает 3,13онер на комментарий 13.04.2011 #

Конечно согласен что должны быть свои "оригинальные, простые, но эффективные технологии". Вопрос в том, что их разработку должно своевременно поддерживать/(со-)финансировать прежде всего государство (на олигархов и на "свободный рынок" надежды беспочвены) обеспечивая последующие "национальные" патентные права. А что Россия (и автор) получают от мирового "пиратского" копирования и продажи автоматов Калашникова (при этом не лучшего качества)? Вот чего нет в стране (по крайней мере последние 20 лет).

user avatar
Алексей 2

отвечает 3,13онер на комментарий 13.04.2011 #

Несмотря на все заверения наших либеральных младореформаторов Запад продолжает, как и советские времена воспринимать Россию в качестве врага. Во времена СССР это была программа КОКОМ, теперь всякие рогатки в виде препонов при попытках вступления в ВТО, израильских беспилотников, покупки Мистралей... Врагам, какими они нас считают, они не хотят предавать свои технологии. А свои мы не развивали, а что было - забросили. Всё это последствия недальновидной политики нашего руководства, начиная с преступной деятельности Бакатина в примере с американким посольством и до сих пор.

user avatar
Владимир Шарапов

отвечает Алексей 2 на комментарий 18.04.2011 #

НАТО и Китай нападут на Россию с начало будут массированные теракты ,а потом одновременно со всех сторон.И всё ????????? Зная Что Третья мировая последняя НАТО начали третью мировую.Виновник конечно Кришна .Но слуги Бога могут выбирать ,а Атеисты обычные бараны.идут за пучеом травы (нефть.)

user avatar
Sockrat

отвечает 3,13онер на комментарий 13.04.2011 #

свои технологии есть

да вот только не востребованы они

у нас же всю науку под корень вырвали эти горе- реформаторы!

всю космонавтику - псу под хвост - и не только

вон китайцы все свои мозги со всего мира пособирали и все бабки ухнули на науку - а наши всё разбазарили

пардон - русский устный отборный многоэтажный в адрес угробителей

user avatar
feodorff

отвечает assante на комментарий 12.04.2011 #

Точно! Ибо холодная война, к сожалению, ещё не закончилась.

user avatar
assante

отвечает feodorff на комментарий 12.04.2011 #

Зато наши технологии почти без остатка перекочевали на Запад.Что в Союзе за огромные затраты придумали,за копейки с помощью Чубайса перекантовали на Запад во время приватизации.

user avatar
ale2936401

отвечает 3,13онер на комментарий 12.04.2011 #

Откуда возьмётся компетентность в министерстве, где его руководитель без военного образования, притащивший с собой кучу длинноногих девок-налоговиков и мальчиков-мажоров, подмял под себя "паркетных генералов" и заставил всех забыть про "несокрушимую и легендарную"?

user avatar
Sockrat

отвечает 3,13онер на комментарий 13.04.2011 #

ПОДДЕРЖИВАЮ!

вместо того чтобы закупать не надо было свой флот кромсать на лом!

эти прихвостни от военки опять хотят денег урвать на собственные дачки на канарах а их место уже давно - на нарах в черном дельфине! с полной конфискацией!

user avatar
protuberanec

комментирует материал 12.04.2011 #

Раньше - о комплектации не думали? Скорее всего не договорились об откате.

user avatar
Юрий Цыбин

отвечает protuberanec на комментарий 12.04.2011 #

Верно. С откатами не срослось. А что про медведевские Боинги слышно. Штук 20-ть берет? Кровникам помогает?

user avatar
Бармаглот

комментирует материал 12.04.2011 #

Откаты все никак согласовать не могут

user avatar
awaks

комментирует материал 12.04.2011 #

Интересное дело: профессионалы не могут промеж собой договориться, а два политика- профана будут принимать решение. "...переговоры могут вновь вернуться на уровень первых лиц "- обычно это делается в самом конце, когда все "шероховатости" утрясены, а никак не наоборот. Похоже на "выкручивание рук"...

Я за срыв этого контракта. Хоть одним позором меньше...

user avatar
Denis_469

отвечает awaks на комментарий 12.04.2011 #

Это изначально было в основном политическим проектом в котором военные были на вторых ролях. А промышленность подигрывала политикам своей некомпетентностью и неспособностью сделать хоть что-то в разумные сроки и за разумные деньги.

user avatar
Юрий Горбунов

комментирует материал 12.04.2011 #

Иш чего захотели Тазики со всеми наворотами.и средствами связи с надписями и програмками на хранцузском языке ,а то наши вояки кроме как по хранцузски не бельмес.

user avatar
BillClinton

комментирует материал 12.04.2011 #

А сами уже не умеете делать ни хрена?

user avatar
barri02010

комментирует материал 12.04.2011 #

Да пропади пропадом эти Мистрали - не нужны они для страны! Сколько об этом уже писали...

user avatar
[email protected]

комментирует материал 12.04.2011 #

а разведка не может тупо скачать с интернета чертежи и на российской верфи построить то, что нужно военным , а не политикам?

хотя проект проверить нужно , пока он в боевой обстановке курсирует у берегов Ливии , можно мину подогнать или торпеду -проверить живучесть..

user avatar
antei222

комментирует материал 12.04.2011 #

Давно бы уже купили у Южной Кореи они строят в два раза быстрее суда такого класса и там дешевле.

user avatar
mimrikova

отвечает antei222 на комментарий 13.04.2011 #

А как же откаты?

user avatar
antei222

отвечает mimrikova на комментарий 13.04.2011 #

Не удивлюсь что именно в этом проблема так как Южной Корея давно предлагала построить такой корабль но почему то тендер выиграла именно Фраеция хотя кто знает может и дело в другом может связанно с политикой.

user avatar
escons

комментирует материал 12.04.2011 #

Причиной разногласий, по версии газеты, мог стать непрофессионализм министерства обороны России при ведении переговоров.



Ну, Димка-то профессионал, он разрулит..... на них ведь работает...

user avatar
НЕВЕР

комментирует материал 13.04.2011 #

Да с ГЛОНАС у нас не ватерпас )))



Зеленоград сдох.



Сверхточное оружие не получим - пипец в новой войне.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 13.04.2011 #

Чего захотели? Чтобы французы продали нам что-то такое,что может быть использовано против них? Даже если это теоретически. Не иначе как дух Наполеона вмешался в процесс данной сделки. Не будет у нас Мистраля.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland