Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Партия регионов сделала оппозиции шикарный подарок

Партия регионов сделала оппозиции шикарный подарок

Партия регионов дарит оппозиции новую предвыборную программу. Программу, которая будет состоять из простых и понятных каждому лозунгов. Сможет ли оппозиция этим подарком достойно и с пользой для себя распорядиться?

С момента начала реформ, о  которых так долго рассказывали, а затем все-таки начали делать регионалы прошло меньше года. За это время уже реализованы в той или иной мере: судебная реформа, административная реформа, налоговая реформа, бюджетная реформа, пенсионная реформа. Сделаны первые шаги к реформированию здравоохранения, ЖКХ и образования. И у всех эти реформ есть нечто общее.

И это нечто, заключается в том, что каждая из «реформ» ведет к существенному ухудшению нынешней ситуации, снижению гарантий для граждан и увеличению стоимости получаемых услуг с одновременным снижением возможности доступа к ним. По меткому выражению Владимира Стуса, все реформы удались и они успешно проходят, но вот ведут они не к улучшению жизни граждан Украины, а к построению нового сословно-феодального общества и способствуют четкому разделению украинцев на новую аристократию и быдло. И именно в этом и заключается трансцель всех проводимых и планируемых реформ.

Такая ситуация обязательно приведет на следующих выборах к абсолютно новой для Украины политической реальности, когда оппозиции не потребуется обещать ничего построить, улучшить или увеличить. То есть в принципе можно будет не обещать избирателям ничего, кроме… как отменить все, что организовала правящая партия власти.

По сути, принимая реформы, которые существенно ухудшат положение украинских граждан более чем за год до выборов, Партия регионов дарит оппозиции новую предвыборную программу. Программу, которая будет состоять из простых и понятных каждому лозунгов. Простых, потому как нет ничего сложного в сентенциях: Отменим антинародную пенсионную реформу! Снизим пенсионный возраст! Уничтожим завоевания капитализма! Отменим Налоговый кодекс! Вернем бесплатную медицину! Вернем госзаказ в ВУЗы! Отменим налоги со стипендий! И так далее.

А понятных, потому как эти просты лозунги дойдут до каждого, так как каждый успеет оценить первые итоги реформ на своей шкуре, желудке и кошельке. Студенты — когда получат стипендии за вычетом подоходного налога. Работающие пенсионеры — когда придут в октябре за пенсией и обнаружат, что она уменьшилась едва ли не вполовину. Инвалиды, когда вообще не увидят пенсии — поскольку 15 лет стажа. нужные для ее получения есть не у каждого. Женщины предпенсионного возраста, когда окажется что до пенсии надо еще полгода поработать, а сама пенсия станет на 30% меньше, чем рассчитывалось, поскольку 30 лет стажа, необходимый для получения минимальной пенсии найдется не у всех. Военные, когда окажется, что служить придется на 5 лет дольше, пенсия будет на 10% меньше, а получать ее… можно будет не ранее, чем по достижении 60 лет (!). Так что если увольняешься раньше  — кукуй до 60 лет как хочешь. и так далее.

Все это, делает разработку оппозиционной предвыборной программы — крайне простым делом. Для такой работы не нужны никакие политтехнологи или политологи — вполне хватит пары-тройки секретарш для набора текста.

Тут есть только одна незадача — поймет ли оппозиция, какой шикарный подарок от власти она получила и сможет ли этим подарком достойно и с пользой для себя распорядиться.

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ohotnik54

комментирует материал 10.07.2011 #

Очень грамотная статья. Всё разложено по полочкам, доходчиво и понятно! Не перевелись еще аналитики.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland