403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Освобождена россиянка, похищенная влюбленным в нее родственником

Освобождена россиянка, похищенная влюбленным в нее родственником

В Башкирии спецназовцы высвободили из плена 18-летнюю россиянку, похищенную влюбленным в нее родственником из Грузии

Полицейские Башкирии разыскивают 22-летнего уроженца Грузии, который на глазах десятков людей в центре Уфы похитил студентку 2-го курса башкирского государственного медуниверситета. Целью похищения была… женитьба. Спецназовцы обнаружили девушку через двое суток в городе Чайковский Пермского края. «Жених» и еще трое его сообщников все это время держали «невесту» на съемной квартире, контролируя каждый ее шаг. Поняв, что полиция вышла на след, «абреки» скрылись. Сейчас прокуратура Башкирии проводит проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 126 УК РФ «Похищение человека» и 127 «Незаконное лишение свободы».

Как сказал корреспонденту «СП» начальник отдела по противодействию этническим преступным группам ОРЧ № 6 по борьбе с организованной преступностью МВД по республике Башкортостан Алик Ибрагимов, в настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию подозреваемых. Их личности известны. Сам же виновник всей этой криминальной истории является родственником пострадавшей. По словам Алика Ибрагимова, отца парня и похищенной им девушки, друг другу - троюродные братья.

- В кавказских семьях принимается женитьба родственников при условии, если их родители являются не менее как троюродными, - поясняет Алик Ибрагимов, - и уж если принимать мусульманские обычаи, то у них приветствуется, когда невесту похищают. Но такие сценарии сопровождаются играми, разными хитростями, которые заканчиваются дружественным свадебным застольем. А в этом случае «жених» преступил закон. Он помимо воли своей возлюбленной похитил ее, силой усадил в машину и потом удерживал в чужой квартире.

«СП»: - Как оперативники вышли на «след» похитителей?

- К нам обратился отец девушки и в слезах поведал, что ему из Перми в Уфу позвонил троюродный брат и заявил: «Дорогой! Твоя дочка похищена нами. Если ты приедешь ее искать, ты все равно ее никогда не увидишь, и сам получишь за то, что приехал за ней…». Они еще и угрожали отцу! Тот пришел в шок от такой новости и обратился в полицию. Мы опросили свидетелей, случайных прохожих, которые видели, как четверо мужиков тащили девушку от торгового сервисного комплекса «Центральный рынок города Уфы» и силой заталкивали на автостоянке в белую машину с номерами пермского края. Она кричала, но никто из прохожих ей не оказал помощь. Как позже выяснилось, похитители сначала поджидали девушку у университета, потом следили за ней на машине.

В этот же день со спецназом по плану «Захвата» мы выехали в Пермский край. Узнали, что сначала похитители ее привезли в Пермь, а потом в город Чайковский. Там они держали потерпевшую на съемной квартире, «жених» психологически давил на девушку, заставляя выйти за него замуж. Легкие гематомы, ссадины на лице свидетельствуют о том, что ее били.

«СП»: - Такая неразделенная любовь!?

- Да он уже 4 года, как она нам рассказывала, ухаживал. Но девушка не собиралась замуж. Она прямо сказала: «Я учусь. Мечтаю быть детским врачом. И у меня нет в планах рано выйти замуж и сидеть дома». Так и ее отец нам заявил: «Если бы они ко мне приехали просить ее руки, я бы сразу отказал. Моей дочери, в первую очередь, надо учиться». Вот они ее силой и похитили, нарушив все мусульманские обычаи.

СП: - Представляю, что пришлось пережить бедной девушке!

- Сейчас с ней работают психологи. Она уже приходит в себя. После такого перенесенного стресса долго не могла учиться. В университет пошла только что. Признается, что страшно теперь одной возвращаться с учебы. Боится, что ее похитители снова неожиданно появятся.

Это уже не первый случай в России, когда потенциальные женихи, не получив взаимной любви, прибегают к криминальному похищению «невест». Так, несколько месяцев назад «СП» писала, как в Челябинской области в феврале этого года в уральском городке Верхний Уфалей отвергнутый жених украл юную возлюбленную практически по сценарию фильма Леонида Гайдая «Кавказская пленница». («Урал начинает жить по законам гор»)

В октябре прошлого года похожая история произошла в самом Челябинске. Там 38-летний уроженец Армении встретил в гостях девушку-армянку, которая ему понравилась. Чуть позже родители молодого человека пошли свататься, но получили отказ, поскольку девушке только-только исполнилось 18 лет. Во время следующей встречи «великовозрастный Ромео» обманным путем заманил возлюбленную в квартиру своего приятеля и запер ее там, отобрав сотовый телефон. Так он пытался получить согласие на брак. Только через два дня пленница, выкинув из окна квартиры кружку с запиской, где содержалась просьба об освобождении, привлекла внимание дворника и была вызволена сотрудниками милиции. В отношении пылкого влюбленного возбудили уголовное дело, но он так и не был осужден: уголовное производство прекратили за примирением сторон.

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Slawyer

комментирует материал 06.10.2011 #

Хрен с их обычаями, но как "ловко" менты-полицаи сработали... Подозрительно, всё таки видимо папаша отстегнул прилично!

user avatar
мрачный

комментирует материал 06.10.2011 #

;)) "Что бы украсть тебя,мне надо сперва украсть коня..."........"Ханума"



А если кроме шуток-дикость...У меня,(ещё при Союзе),была ззнакомая,похищенная мужем "на слабо"-друзьями мужа...Все мечты о будущем,любовь к архитектуре,рисованию-всё мимо..Она его ненавидит,он её-презирает(при ней клеится к русским девчонкам)....Ля,ну зачем???.....:((

user avatar
dikaya vishnya

комментирует материал 06.10.2011 #

"....силой заталкивали на автостоянке в белую машину с номерами пермского края. Она кричала, но никто из прохожих ей не оказал помощь" - позор всем, кто был рядом в тот день.Шкурное отношение человека к человеку - "лишь бы меня не трогали".Если бы я увидела, как запихивают девушку силой в машину, то вызвала бы ментов, записала бы номер, а еще лучше взять что-то тяжелое и с размаху долбануть по гадам.

У нас уже был такой случай в городе. Девушку средь бела дня пытались затащить в машину, никто не помог, кроме пожилой женщины, которая с сумкой кинулась на этих козлов и принялась их лупить. Пожилая женщина! Не мужчина, не парень даже, а старый человек. Где нормальные мужчины?! Или правильно женщины делают, что сами себя спасают, потому что положиться не на кого? А ведь это не безлюдное место! Это центральный рынок!

user avatar
lechaim2010

комментирует материал 08.10.2011 #

Сколько можно прикрывать свою дикость какими-то средневековыми обычаями? Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland