Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О новых правилах предоставления платных медуслуг

О новых правилах предоставления платных медуслуг

Минэкономразвития с 19 июля по 1 августа проводит публичные консультации по проекту постановления правительства "Об утверждении порядка и условий предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг пациентам", сообщается на сайте ведомства.

Цель консультаций - выявить вводимые этим законодательным актом избыточные ограничения для деятельности медорганизаций, а также отследить в нем положения, ведущие к необоснованным расходам.

Как сообщается на сайте Минэкономразвития, все заинтересованные лица могут направить свое мнение о проекте постановления по электронной почте на адрес [email protected] в виде прикрепленного файла. Контактное лицо по вопросам заполнения формы запроса и его отправки - Департамент оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России, Кузьмина Екатерина Владимировна, тел. 8-(499)-795-66-62, с 9-30 до 17-00 по рабочим дням.

Разработанный Минздравом проект постановления призван привести правила предоставления платных медуслуг в соответствие нормам нового федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". Вступление в силу этого законодательного акта отменит действующее в настоящее время постановление правительства РФ от 13 января 1996 года "Об утверждении Правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями".

Как указывается в пояснительной записке к акту, новые правила позволяют "четко разграничить порядок и условия" предоставления медорганизациями платных и бесплатных услуг в рамках программы госгарантий бесплатной медпомощи гражданам, а также защищают права потребителя медуслуг.

В новых правилах, в отличие от ныне действующих, очень подробно прописаны условия предоставления платных медуслуг, отношения между исполнителем, заказчиком и пациентом, порядок заключения договора и оплаты услуг, а также ответственность исполнителя (медучреждения) и порядок контроля за его деятельностью в этой сфере.

Среди предложенных нововведений, в частности, предоставление права заказчику платной медуслуги, в случае обнаружения "ее существенных недостатков", подтвержденных результатами экспертизы или решением суда, требовать от исполнителя по своему выбору либо безвозмездного их устранения, либо соответствующего уменьшения цены услуги, либо бесплатного повторного ее оказания. Кроме того, заказчику предоставляется право потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему некачественной медуслугой.

Кроме того, в тексте проекта новых правил отсутствует пункт об освобождении медучреждения от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение платной медицинской услуги, если оно сумеет доказать, что это произошло вследствие форс-мажорных обстоятельств.

Источник: medportal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

kural.61

комментирует материал 21.07.2012 #

Даже не читал,опять для народа *стараются*

user avatar
hipius

комментирует материал 21.07.2012 #

Старо предание, но верится с трудом ..

user avatar
dpopek

комментирует материал 21.07.2012 #

Всё! бесплатная медицина умерла окончательно. Остался лишь вопрос о ценах: - насколько бешеными они будут. А страховой полис можно повесить в сортире на гвоздик.

user avatar
pensMFRF

комментирует материал 21.07.2012 #

"...Славяне должны работать на нас. А в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна......Следует отбросить все сентиментальные возражения, говоря по военному, мы должны убивать от 3-х до 4-х миллионов русских в год… (А.Гитлер)

Соавторы ПЕдиРосня и ДЕРЬМОкраты.

user avatar
1942

комментирует материал 21.07.2012 #

минэконом очень интересует наш карман по моему.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

комментирует материал 21.07.2012 #

Не понимаю, господа, чем вы так не довольны? Платная медпомощь существует давно, причём не только в частных, но и в государственных и муниципальных клиниках и поликлиниках. И существуют соответствующие правила. Конечно, речь не идёт о тех случаях, когда деньги суют в карманы врачебных халатов, в обход кассы…

user avatar
079JGKF77D

комментирует материал 21.07.2012 #

Похоже у нас на самом деле нет государства! А есть всякие организации которые стараются ободрать как липку нищету! А для какой цели создавались старховые службы и выдавали полиса? Или просто посмеяться?! Видимо порядок будет в том случае, если на следуюищх выборах партия ЁбРо не попадёт вообще! И самое главное потом решить чтобы закрыть спецклиники для министров и президента! ВСЕ она общих основаниях!

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 21.07.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland