Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нургалиев: террористы хотят посеять хаос на Кавказе

Нургалиев: террористы хотят посеять хаос на Кавказе

Северный Кавказ вызывает повышенный интерес международных экстремистских и террористических групп, которые любыми способами пытаются посеять здесь хаос, заявил глава МВД Российской Федерации Рашид Нургалиев, выступая в городе Ессентуки на восьмом заседании комиссии по борьбе с экстремизмом.

«Именно этим обстановка в Северокавказском федеральном округе существенно отличается от остальных территорий нашей страны. Здесь мы наблюдаем ситуации, когда экстремистские взгляды переходят в террористические действия», - добавил Нургалиев.

Министр подчеркнул, что при росте валового дохода и промышленного производства, а также снижении уровня безработицы в регионе в ряде республик все еще действует бандподполье.

«Сегодня Северный Кавказ является южными воротами нашей страны, где сходятся основные транспортные направления, расположена одна из самых богатых ресурсных сырьевых баз. При общем количестве населения порядка десяти миллионов человек здесь проживает более 100 наций, народностей и этнических групп, которые исповедуют практически все мировые религии. Текущая общественно-политическая обстановка характеризуется высоким конфликтогенным потенциалом проявлений экстремизма», - отметил министр.

Нургалиев также подчеркнул важность образования и патриотического воспитания молодежи, которые активно влияют на формирование мировоззрения молодых людей.

Выступивший после Нургалиева полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин отметил своевременность такого совещания в округе.

Он заявил, что за последние десятилетия произошла путаница таких понятий, как мигранты, русскоязычное население и межнациональный конфликт. По его словам, граждане РФ, которые переехали работать в другой регион, не являются мигрантами. «Это мобильность населения, которая во всем мире является показателем обеспеченности и качества жизни. Чем мобильнее граждане, тем состоятельнее государство», - подчеркнул полпред.

«Россия всегда была многонациональным государством и это самое главное конкурентное преимущество, которым мы гордились», - отметил Хлопонин, передаёт «Интерфакс».

Как отмечали «Актуальные комментарии», в мае текущего года Нургалиев признал, что угроза совершения резонансных терактов на Северном Кавказе сохраняется.

«Только наступательные действия, работа с населением, а также упреждение и профилактика преступлений позволит эффективно бороться с терроризмом, минимизировать потери среди сотрудников правоохранительных органов», - считает министр.

Источник: actualcomment.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Phoenics-62.Gull

комментирует материал 06.10.2011 #

Сеют хаос, в 1 очередь, те, кому выгодна война, т.е. стрижка бюджета. А это власть. Надеюсь, особо доказывать нет смысла.



Достаточно вспомнить, с чего началась чеченская война. Вернее, с кого.

user avatar
Kk Pp

отвечает Phoenics-62.Gull на комментарий 06.10.2011 #

Все верно. + Вам. Как только я слышу слово тероризм, сразу понимаю что пошло вранье. Доказывать что тероризм - это интсрумент государство по управлению людьми, смысла нет. Знающие люди это знают, а кто верит в сказки, тот пусть дальше и верит.

no avatar
partiyajulikovivorov

отвечает Phoenics-62.Gull на комментарий 06.10.2011 #

Верно. Во времена СССР там даже не заикались о вахабизме. А как только Союз развалился - понеслось. Следовательно экстремизм искуственный, выгодный элите. С его помощью можно и грести огромные деньги и сеять среди населения панику, вражду, ненависть, что в конце концов приведет к развалу. Но самое необъяснимое, что мы на это смотрим уже 20 лет и просто мычим и ничего даже потребовать не можем!

user avatar
Tomeo

отвечает Phoenics-62.Gull на комментарий 06.10.2011 #

Рахит Кумарович ищет террористов среди Русских статья 282,- сам Мендель дал команду, сажать. Пора нам дать себе команду, - ликвидировать жидомафию в кремле.

user avatar
bender002

комментирует материал 06.10.2011 #

Так, Господин Министр для противодействия террориста и существует сами "органы внетренних дел". Работать надо - будет меньше террористов.

user avatar
loshara2

комментирует материал 06.10.2011 #

Хаос сеют подонки во власти: отсутствие внутренней политики, баланса в национальных отношениях, отсутствие правоохранения, прокурорского надзора за законностью, судов и, конечно же, государственная сегрегация и апартеид в отношении русских и других коренных народов России.

user avatar
Lauren_Lee

комментирует материал 06.10.2011 #

Там уже хаос. Свыше 700 терактов в год.

Где работа ведомства Нургалиева.Почему число терактов растет год от года???

Или кавказцам надо этому честному офицеру подарить золотой пистолет с серебрянными пулями?:)))

user avatar
4297697444

комментирует материал 06.10.2011 #

"""Нургалиев: террористы хотят посеять хаос на Кавказе"""

И это "дошло" до горе-министра на 8-ом году пребывания на этом посту!!!Хотя теракты появились задолго до его прихода в МВД.

user avatar
ДАВИДА

комментирует материал 06.10.2011 #

Выступивший после Нургалиева полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин отметил своевременность такого совещания в округе.



Кроме проведения совещаний, эти "высокопрофессиональные" начальники ни на что не способны. Напрашивается вывод: сколько ещё народу на Северном Кавказе должно погибнуть, чтобы они были заменены компетентными специалистами? Это касается и властей республик СК, занятых только своими интересами. А про успехи в экономике и создании рабочих мест лучше бы промолчали.....

user avatar
Беня

комментирует материал 06.10.2011 #

Рашитка! Ты чё!

Там вон, на соседней теме,

одноклассники своими маленькими письками задолбили насмерть своего друга, а ты тут про каких-то террористов!

user avatar
Пром и Выпуль

комментирует материал 06.10.2011 #

Надо Рашитке тихонечко на ушко рассказать:

- кто у нас в стране самый главный террорист и где сидят его помощники.

Ну что? Подскажем?

На выборах.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 06.10.2011 #

"Нургалиев: террористы хотят посеять хаос на Кавказе". Ну и...? Что дальше ?

Во времена СССР пукнуть бы только задумали бы, а у же КГБ в задницы чопики бы засунули бы...

user avatar
Типичный мужчина

комментирует материал 08.10.2011 #

И дело тут совсем не в коррупции на всех уровнях власти. Потому что сколько с ней не боролись - ничего не меняется. =))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland