Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Несломленный президент Йемена обратился к народу

Несломленный президент Йемена обратился к народу

Президент Йемена Абдалла Салех впервые после пережитого покушения предстал перед камерами, обратившись с телеобращением к гражданам своей страны.

Публиковавшаяся ранее в СМИ информация о тяжести полученных Салехом в результате покушения ранений подтвердилась. Лицо президента было покрыто сплошным ожогом, а руки перебинтованы. Он выглядел заметно осунувшимся, на груди сквозь рубашку также виднелись бинты. Однако речь Салеха была весьма уверенной.

"Мы приветствуем разделение власти в рамках конституции и законодательства Йемена", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление президента.

Сроков возвращения на родину Салех не назвал, однако рассказал о состоянии своего здоровья. Он сообщил, что за время своего пребывания в больнице в Эр-Рияде ему было проведено восемь успешных операций. Президент Йемена в ходе семиминутного выступления несколько раз выражал слова благодарности саудовскому королю за помощь, оказанную ему и другим представителям власти, пострадавшим при нападении неизвестных.

После выступления Салеха по государственному телевидению началась трансляция в прямом эфире многочисленных залпов салютов и ликования на улицах столицы Йемена Саны, пишет РИА Новости.

Напомним, что 3 июня неизвестные вооруженные люди устроили артобстрел дворца в Сане. В ходе нападения серьезные ранения получили президент, премьер-министр, вице-премьер, председатель парламента и еще несколько политиков, одиннадцать телохранителей погибли. После случившегося Салех был госпитализирован в одну из саудовских больниц, где он остается по сей день.

За время пребывания Салеха за границей высокопоставленные йеменские чиновники сделали ряд заявлений о скором возвращении президента в страну. Новость об этом вызывает резкие протесты в кругах йеменской оппозиции, ратующей за скорейший уход Салеха и формирование Переходного революционного совета, который должен взять на себя исполнение властных полномочий и подготовить новую конституцию страны.

С января продолжаются в Йемене массовые выступления и демонстрации с требованием отставки президента Али Абдаллы Салеха, находящего у власти более 30 лет. По данным западных СМИ, жертвами их подавления стали более 300 человек, десятки получили ранения.

Источник: www.islamnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland