403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не важно, как продебатируют. Важно, как посчитают

Не важно, как продебатируют. Важно, как посчитают

Блогеры заподозрили, что в ходе теледебатов у Сергея Миронова украли несколько сотен голосов.

На прошедших на минувшей неделе в программе Владимира Соловьева предвыборных теледебатах между Сергеем Мироновым и Геннадием Зюгановым победили вроде бы коммунисты. Во всяком случае, больше зрительских голосов собрали они. Настолько больше, что счет можно назвать разгромным. Вследствие этого у неискушенного зрителя может сложиться представление, что единственным настоящим оппонентом власти является КПРФ, а «Справедливая Россия» занимает лишь свою нишу в среднем классе.

Может, такой вывод и был бы сделан безоговорочно, если бы не наблюдательность некоторых въедливых зрителей. В частности, популярную блогершу и журналистку Наталью Радулову смутили темпы, с которыми оппонент Сергея Миронова получал очки во второй части программы.

Она считает, что кто-то специально накручивал счетчик Зюганову: «Любопытные дебаты получились у Миронова и Зюганова. Особенно это заметно в 11:20-11:40. До рекламной паузы у Миронова – что-то около 1000 голосов, а после – почему-то 600. У Зюганова же – почти без изменений. Интересно, это ВГТРК так уже к выборам готовится прямо в прямом эфире без всякого стеснения? Или редакторы напились вместе с сисадмином и запутались в цифрах? Или телефонная мафия КПРФ химичит со звонками?» – цитирует ее слова «Независимая газета».

Если говорить точнее, то, действительно, на 11-й минуте ролика, который вы можете посмотреть в конце статьи, можно увидеть, как за время рекламы 973 голоса, отданные за Миронова, превратились в 621, в то время как «рейтинг» Зюганова остается почти неизменным (было 2457, стало 2346 – тоже уменьшение, но явно не такое разительное, как в случае Миронова).

Читатели радуловского блога ее поддержали. «Чем так провинился Миронов, что его топят? Не согласен идти у Кремля на поводу? Как там говорится – «кто не согласен, тот не с нами»? Я так понимаю, что заниженные результаты голосования – это только начало? Что будет дальше?» – задается вопросом dzot_lena.

«Похоже, битва за электорат, которая разворачивается в стране в преддверии декабрьских выборов, идет не на жизнь, а на смерть, если даже в телеэфире происходит открытая подтасовка зрительских голосов. Надо думать, скандал в эфире ВГТРК – очередное доказательство «неугодности» Сергея Миронова. И, видимо, не последнее доказательство: ведь до выборов – еще два месяца», – пытается понять происходящее ru_compromat.

Пользователь sam0ilov пишет, что ситуация оставила как минимум неприятное ощущение: «Не верю я в то, что отбирать голоса у Миронова стало чистейшей случайностью. Налицо – намек, что Миронов чем-то не нравится Кремлю».

Блогер bolotov_anton также пытается разобраться, зачем понадобилась эта странная махинация: «Неужели, кроме этого дешевого и избитого способа, не осталось ничего? Миронов от этого хуже не стал, а вот то, что его явно начинают потихоньку прессовать, стало ясно всем. Особенно умиляет резкий рост голосов у Зюганова: видимо, крутили тоже активно, не только уменьшали голоса у Миронова».

«Вопрос: чего это так понадобилось топить десантника? Неужели взаправду его боятся? Ну а такими накрутками вообще какие-нибудь спецорганы должны заниматься: это же воровство в прямом эфире!» – негодует Радулова.

Не станем придираться к некоторой неискушенности блогеров в политике. Свое отношение к лидеру «эсеров» Кремль продемонстрировал не намеками, а прямыми действиями, когда смещал его с поста главы Совфеда. Показателен сам факт, что даже аудитория, обычно занятая обсуждением совсем иных проблем, обратила на это внимание.

«Безусловно, в этой ситуации присутствует привкус скандала, – говорит генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. – Прежде редко кому из полемизирующих удавалось таким серьезным образом за такое короткое время переломить положение на дебатах. Мне кажется, что в этом случае организаторы дебатов попытались спроектировать ситуацию, а не отразить реальное положение дел. Для власти, и в т. ч. для правящей партии «Единая Россия», КПРФ представляется гораздо более удобным спарринг-партнером, чем «Справедливая Россия». А рост протестных настроений, который можно зафиксировать в последнее время, работает как раз на «эсеров», потому что они эксплуатируют эту нишу удвоенными усилиями, в отличие от КПРФ, которая работает со своим традиционным электоратом. В этой связи правящая партия заинтересована подыгрывать КПРФ, что, собственно, и произошло».

«Кампания против «эсеров» и Сергея Миронова заметна невооруженным взглядом, – говорит президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. – Ее готовы вести все партии, рассчитывающие на попадание в Госдуму, чтобы любыми способами попытаться отобрать у «Справедливой России» хоть несколько мандатов. При этом очевидно, что КПРФ является для власти меньшим аллергеном, чем «Справедливая Россия», поэтому выгоднее, если коммунисты в телеэфире будут выглядеть более популярными».

Иными словами, «эсеры» – чуждая власти сила, вышедшая из-под контроля, а коммунисты – свои, классово близкие. Не зря власть все, что может, заимствует из прошлого. «Единая Россия» – плохая копия КПСС (только для чиновников), вертикаль власти – копия советского административного устройства, тандем – сильно усеченный аналог Политбюро из двух человек, что-то притихшие в последнее время «Наши» – комсомол в карьеристской его части, ну а доярок и ткачих в Верховном совете заменили депутаты Госдумы, не хуже последних выполняющие, что им велят.

Внешние отличия, конечно, есть, но несущественные, а вот по сути отличия большие. Прежняя власть худо-бедно действовала в интересах всего народа, нынешняя – в интересах себя самой.

Все политические силы, существовавшие на протяжении 90-х и «нулевых» годов, – это сложившаяся система, в которой каждый четко знает свое место и выполняет свою роль. КПРФ накапливает гнев пенсионеров и уводит его в землю, ЛДПР делает то же самое с недовольством маргиналов. «Правое дело» – нечто вроде утешительного приза предпринимателям, чтобы те не чувствовали себя обделенными. Партия «Яблоко» существует вне парламента и в этом качестве интересна только любителям экзотики. А над всем ландшафтом возвышается помпезная «Единая Россия», вокруг которой остальные послушно вертятся. «Эсеры» вертеться не хотят и даже провозгласили главной целью борьбу с «ЕР», за что и получают по полной. Дальше процесс будет только усиливаться.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

КВ-2110

комментирует материал 06.10.2011 #

Да херня это все данные по ТВ, по делам судить надо. А КПРФ по всем кардинальным вопросам всегда была оппонентом ЕдРа.

user avatar
=Dan=

отвечает КВ-2110 на комментарий 07.10.2011 #

Да просто отвратительно было смотреть на Миронова и его оппонентов как они пытались примазаться к КПРФ, выяснять вопрос за или против КПРФ чтобы СР была в гос.думе. Сами такой риторикой поставили себя в некрасивое положение, сами показали свою слабость, в политике этого не прощают. Что бы Радулову не смущало, но Миронов смотрелся жалко и результат голосования закономерен.

user avatar
neide

комментирует материал 06.10.2011 #

Ну, ясен пень, Миронов - наше всё. Господа модераторы, это же не статья, а реклама чистой воды.

user avatar
Злой мужик

комментирует материал 06.10.2011 #

Миронова выдвинули на роль обиженного и оскорбленного. Вот, мол, человек, на которого все ополчились, пожалейте его. И найдется часть жалостливых граждан, которые клюнут на эту замануху и отдадут голоса эсерам. Хотя вроде бы и все знают, как и для чего была создана партия "СР", что это Путинский проект.

user avatar
feodorff

комментирует материал 06.10.2011 #

"Не важно, как продебатируют. Важно, как посчитают"



Не важно, кто как голосует, ВАЖНО кто считает.

И. Сталин

user avatar
Hellrider

комментирует материал 06.10.2011 #

"Или телефонная мафия КПРФ химичит со звонками?"

Фраза убила наповал )))

user avatar
павыф

комментирует материал 06.10.2011 #

Миронов, марионетка ПУ, и всегда был рукой Кремляди

user avatar
proglot-13

отвечает павыф на комментарий 06.10.2011 #

Так же как и маразматичный 3ю. Клоуны, призванные ИЗОБРАЖАТЬ оппозицию. :(

user avatar
павыф

отвечает proglot-13 на комментарий 06.10.2011 #

Ну да, дабавят какого нить. Брынцалова, и всё пучком. Потом, начнут снимать кандидатов, в пользу ПУ, это мы уже проходили, и не один раз

user avatar
Bambr-76

комментирует материал 06.10.2011 #

Хотят отобрать голоса у КПРФ и перекинуть их в «Справедливую Россию».

user avatar
=Dan=

отвечает Bambr-76 на комментарий 07.10.2011 #

У этих партий почти идентичный электорат, в принципе так и задумывалось при создании СР, и то что Миронов разгромно проиграл меня очень устраивает.

user avatar
eltv1

комментирует материал 07.10.2011 #

в интернете пипл понимаэт хитрости выборов,а голосовать будут чиновники единороговцы и ветераны,которые ничего не понимают...и обеспечат спокойное будущее...

user avatar
Край

комментирует материал 07.10.2011 #

А чего тут рассуждать, приписали, общитались и т.д и т.п. , думаю всем кто был способен видеть и слышать все понятно без подсчетов - Миронов совершенно не дотягивает до Зюганова и это факт, как и Мироновская партия до КПРФ.... Не созрела еще подлинная личность и едро социал-демократии, так - одни потемкинские огороды, а посему ставка только на КПРФ....

user avatar
guenplenn

комментирует материал 07.10.2011 #

Неужели и на ТВ появились сочувствующие коммунистам. Я далеко не Станиславский, но всё равно говорю: - " Не верю" Но если это действительно так, то для нынешней власти дело пахнет керосином.

С уважением guenplen.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland