Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАТО обвинили в нанесении удара по мирным жителям

НАТО обвинили в нанесении удара по мирным жителям

Ливийские власти обвинили силы НАТО в нанесении авиаудара по городу Кикла, который находится в ста километрах к югу от столицы страны, Триполи. Как сообщает Reuters со ссылкой на подконтрольный лидеру страны Муаммару Каддафи телеканал "Аль-Джамахирия", налет был произведен накануне, 11 апреля.

По данным канала, в результате удара погибли несколько сотрудников полиции, а также мирные жители. Сообщается, что среди них оказались женщины и дети. О числе жертв натовского налета "Аль-Джамахирия" не сообщает.

В начале марта СМИ сообщали, что Кикла оказалась под контролем противников Каддафи, однако позже сведений о положении в этом населенном пункте не поступало. Учитывая, насколько часто противоборствующие стороны отбивают друг у друга города, в настоящий момент Кикла снова может быть захвачена правительственными силами.

Реакции со стороны Североатлантического альянса на обвинения в налете на Киклу пока не последовало.

Между тем во вторник с критикой в адрес НАТО выступил министр иностранных дел Франции Ален Жюппе, сообщает со ссылкой на Radio Info The Washington Post. В частности, главу французского МИДа не устроили недостаточные, по его мнению, усилия альянса, которые он прилагает для защиты гражданского населения от сил, лояльных Каддафи.

В тот же день усилить давление на правительственные войска Ливии НАТО призвал и британский коллега Жюппе, Уильям Хейг, пишет Agence France-Presse.

Как отмечает Reuters, в НАТО уже успели ответить на критику в свой адрес. В частности, в заявлении альянса говорится, что интенсивность операции поддерживается ровно на том уровне, какой необходим для защиты мирного населения.

В течении последних нескольких дней силы Каддафи сумели отбить у повстанцев ряд городов и подойти вплотную к Мисурате и Адждабии, которые пока что контролируются революционерами. Возможная потеря этих двух пунктов приблизит повстанцев к поражению: Мисурата является третьим по величине городом Ливии, а Адждабия лежит на пути к столице противников Каддафи, городу Бенгази.

НАТО участвует в ливийской операции на основании резолюции Совбеза ООН, принятой 17 марта. С 31 марта альянс официально возглавил кампанию западных союзников, к которой также примкнули две арабские страны - Катар и ОАЭ. Вмешательство иностранных военных потребовалось после того, как в Ливии началась гражданская война.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

assante

комментирует материал 12.04.2011 #

Потребовалось устранить конкурента.Это причина вмешательства монархических стран Залива.А Западу не впервой заливать кровью третий мир.Тут причин может и не быть,одна кровожадность и алчные интересы.

user avatar
Валерий_Ларионов

комментирует материал 12.04.2011 #

Самолёт это не штык, точечного удара не нанесёшь. Об этом НАТО не могли не знать(предполагать), а значить на гибель мирного населения они пошли изначально и сознательно. Значит должны нести полную ответственность как агрессоры- целенаправленно уничтожающие мирное население суверенного государства.

user avatar
нехаппиру

комментирует материал 12.04.2011 #

Им пофигу,обвиняй,не обвиняй,всё едино. Вот когда в странах-террористах начнут страдать мирные люди от терактов,тогда они сами порвут свою власть как Тузик грелку. И месть будет справедливой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland