403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наркотики в Украине лишат постоянного места жительства

Наркотики в Украине лишат постоянного места жительства

В Украине будут закрывать заведения, в которых милиция регулярно выявляет факты торговли и употребления наркотиков. Такой закон вчера подписал президент Виктор Янукович. Даже в милиции признают, что закон скорее всего не будет эффективным: обычно наркотики распространяются возле клубов и ресторанов, а не в них. А в заведениях опасаются, что закон будет использоваться как инструмент конкурентной борьбы.

Президент Виктор Янукович подписал вчера закон «О внесении изменения в ст. 9 закона “О мерах противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров и злоупотреблению ими”», который Верховная Рада приняла 8 сентября. В новой редакции закона сказано, что теперь суд может приостанавливать на три месяца работу заведений, на территории которых будут выявлены факты систематического или массового употребления и сбыта наркотиков, психотропных веществ или их аналогов. Эта мера касается и случаев, когда руководители развлекательных заведений не принимают мер по предотвращению употребления или сбыта наркотиков.

Закон распространяется на рестораны, кафе-бары, кинотеатры, ночные клубы и дискотеки, игорные и развлекательные комплексы. Суд получил право приостанавливать их деятельность после официального предупреждения правоохранительными органами администрации заведения. Если в течение года будет зафиксирован повторный случай употребления или сбыта наркотиков, заведение может быть закрыто на полгода, а следующий факт нарушения после этого срока приведет к прекращению деятельности заведения. «Решение о приостановке работы таких учреждений принимает суд в течение месяца со дня поступления информации от правоохранительных органов»,-- отмечается в документе. Во время действия запрета на работу заведения-нарушителя запрещено открывать аналогичные заведения по этому же адресу.

В правоохранительных органах Киева официально этот закон не комментируют, но в частной беседе с «Ъ» признают, что закон малоэффективен. «Обычно наркотики продаются на прилегающей к заведению территории. Поэтому если мы ловим дилера возле клуба, с заведением его никак не свяжешь»,-- рассказывает собеседник «Ъ». По его словам, раньше, в случае выявления факта незаконного оборота наркотиков в общественном заведении, милиция направляла уведомление в районную администрацию. При повторении ситуации администрация должна была закрывать такое заведение. «Но чаще всего никто никого не закрывал. Более действенно было бы введение ответственности должностных лиц и охранников заведения не только за происходящее в помещении, а и на прилегающей к заведению территории»,-- считает источник «Ъ» в правоохранительных органах.

Один из завсегдатаев клубных вечеринок, утверждающий, что хорошо знаком с оборотом наркотиков в развлекательных заведениях Киева, на правах анонимности рассказал «Ъ», что непосредственно в клубах наркотики не продаются. «Как правило, посетители приходят со своими наркотиками, которые покупаются не на территориях массового скопления людей. Но есть пара очень дорогих заведений, где могут открыто продать кокаин»,-- утверждает другой посетитель столичных клубов.

Клубные промоутеры опасаются возможных злоупотреблений, которые может повлечь закон. «Самой милиции это не нужно. Злоупотребления могут быть со стороны конкурентов в виде шантажа владельцев клубов, особенно в маленьких городах,-- считает арт-директор Crystal Hall Андрей Иноземцев.-- Клубам невыгодно покрывать наркодиллеров, так как это напрямую влияет на бизнес: это незаконно, это риск, это влияет на выручку бара. Люди под действием наркотиков становятся неадекватными, это несет опасность для владельцев клубов».

Источник: obozrevatel.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

atrakcion3

комментирует материал 06.10.2011 #

правильно Янукович,наводи порядок!

user avatar
Vova1961

комментирует материал 06.10.2011 #

как на Украине так и в России главным торговцем героина является хабад

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland