Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наркотик как лекарство – возможно ли это?

Наркотик как лекарство – возможно ли это?

Норвежские ученые нашли необычный способ применения ЛСД – для лечения алкоголизма. Причем, положительный результат заметен уже после одного раза применения психоделика, утверждают они. Теперь ученые выступают за легализацию ЛСД, чтобы продолжить исследования.

Этот химический наркотик, который еще называют "кислотой",  не вызывает физической зависимости. А вот серьезные психические расстройства – еще как. Получается, наркотик ничем не лучше алкоголя? Об этом ведущие "Утра России" побеседовали с директором Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития России Евгенией Кошкиной.

По мнению специалиста, нельзя говорить о том, что одно психоактивное вещество лучше другого. "Алкоголь – это тоже наркотик, только легальный, – отметила она. – Любое психоактивное вещество вызывает сначала психическую, а потом и физическую зависимость. Это и алкоголь, и все известные нам наркотики".

Евгения Кошкина отметила, что о применении ЛСД в медицине говорилось уже неоднократно. "Есть большое количество ученых, которые говорят, что и марихуана тоже действует на человека значительно лучше, чем алкоголь. Но пока история не доказала, что это именно так", – сказала она.

Что касается лечения алкоголизма при помощи наркотика, то это делается по методу "клин клином вышибают", пояснила Кошкина. Она напомнила, что многие наркотические препараты, которые сейчас запрещены, раньше использовались в медицинских целях. "Каждый наркотик, который сейчас запрещен, когда-то начинал свой путь как лекарственный препарат", – пояснила она.

Поэтому, по мнению эксперта, здесь нельзя говорить о приемлемой дозе наркотика, которая может свободно применяться для лечения тех или иных заболеваний. "Когда люди начинают принимать психоактивные вещества, дозы обычно бывают очень маленькими, а потом постепенно увеличиваются", – отметила она.

Кошкина добавила, что сейчас растет толерантность к наркотикам, и популяризация таких исследований, которые проводятся в Норвегии, во многом идет на поводу у людей, которые принимают эти вещества и хотели бы их легализовать. "Мы не можем указывать ученым пути их исследования, но я бы не оправдывала популяризацию результатов таких исследований. Они еще в начале пути и не очень доступны для восприятия населением", – заключила она.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Marzianin

комментирует материал 29.03.2012 #

Все полезно, что в рот полезло?

user avatar
Пиня Кокман

отвечает Marzianin на комментарий 30.03.2012 #

А не слишком ли часто стали помещать статьи о пользе наркотика? Не слишком ли много в коментах агитации о пользе марихуаны и прочей дряни? Кто направляет эту работу?

user avatar
ukfabhf

отвечает Пиня Кокман на комментарий 30.03.2012 #

Очень верный и значимый вопрос!

user avatar
Пиня Кокман

отвечает ukfabhf на комментарий 30.03.2012 #

Дать эту пургу по ТВ, значит дать наркомам и вовлекателям -сбытчикам, возможность ссылатся на безвредность яда....Вот и сейчас, здесь УДЕ есть коменты о пользе наркоты с сылкой на этих уродов.Хотя очень сомневаюсь что норвеги действительно кого то лечили ЛСД...Дело в том, что в 1962 году он был запрещен ООН в том числе и был запрет о его использовании качестве медпрепората , . Так что вряд ли кто то полезет с ним эксперементировать вопреки запрету ООН ,да еще и заявлять о своем нарушении на весь мир....Норвегия,это не Россия...Там народ куда более законопослушный...И полиция шуток не понимает.

user avatar
025.SU

отвечает Пиня Кокман на комментарий 31.03.2012 #

Алкоголь, никотин, кофеин - это тоже наркотики, но разрешенные к обороту.

Вопрос легализации или запрета - это всего лишь вопрос борьбы с определенными группами населения разных стран и организации доходов на продаже наркотиков.

Вопрос о наркотиках и их обороте интересен двух группам - наркомафии и тем, кто типа с ней борется. Интересы обоих этих групп совпадают - чем сильнее запреты и репрессии - тем выше доходы обоих этих групп.

Бороться с пороком можно одним единственным способом - смертной казнью. Как за распространение, организацию, так и непосредственное участие. Все другие методы - это полумеры, которые только будут подталкивать к пороку, потому что запретный плод хочетс попробовать.

Но представьте себе последствия такой радикальной борьбы. Полстраны будет выбито, в том числе и по ложным обвинениям и доносам.

user avatar
Настасья-краса

комментирует материал 29.03.2012 #

«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным». Парацельс...Давно дядечка жил, а жизнь понимал...

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 29.03.2012 #

в мире всё и лекарство и яд.

НО любители обычно не могут найти - грань между этим..

user avatar
интересная личность

комментирует материал 29.03.2012 #

А че бы и не попробовать, если и не поможет то хоть весело будет.

user avatar
klingon111

комментирует материал 30.03.2012 #

А умна ли данная г-жа Кошкина? Известно, что марихуана (cannabis sativa) помогает, например, при глаукоме, снимает абстинентный синдром у алкоголиков, помогает при острых депрессивных состояниях... Змеиный яд - ценнейшее лекарство, хотя от укуса гюрзы или кобры, действительно, можно умереть.

Короче - можно ВСЕ. Но в меру. Если "перебрать" законнейшего даже не кофе, а какао или чая, ведь правда, можно и помереть. А особо крепкий чай (полпачки на кружку) варят в тюрьмах и называют "чифирь" - не слыхали? Эффект, сравнимый с "травкой", но намного дешевле. Да, я знаком с марихуаной, и не понаслышке. Да, если кто-то считает, что у меня - распад личности, это факт ЕГО/ЕЕ биографии, но не моей.

user avatar
ukfabhf

комментирует материал 30.03.2012 #

Ну, потихоньку-полегоньку дело идет. Курение - запретить, поскольку фактически вреда здоровью оно не наносит, а вот наркоту надо всячески пропагандировать, подсовывать везде идейки о ее пользе и даже где-то необхлдимости для массового потребления. Действительно, что с курилки взять, ну бронхит сам себе накурит, но дураком то не станет! А вот если запретить ему курить, а подсадить на наркоту, то тут сразу две большущие пользы! И доход в карман наркодельцам, кои сидят в правительстве, резко возрастет и население усиленными темпами будет превращаться в скотов,что и требуется для путинского режима.Пора освобождать территорию, как озвучил В.Соловьев ( который без разрешения сверху и не пернет) - Россия страна для евреев, а русские тут гости. Так что все идет к тому, что бы этих коренных " гостей" побыстрей спровадить на погост.

user avatar
Пиня Кокман

отвечает ukfabhf на комментарий 30.03.2012 #

Интересно, вы в действительности считатете, что какая то жалкая госртка евреев способна выжить 130 миллионов русских или пытаетесь здесь русских запугать ? И хорошо вам за это евреи заплатили?

user avatar
wlad1963

комментирует материал 30.03.2012 #

ВСЕ наркотики,- это мед препараты!!! С давным давно доказанным лечебным действием! Я,- за их полную реабилитацию и реализацию по рецепту врача! Сколько драм ежедневно происходит в мире от неправомерного использования ножей? Только, почему то, ни одному идиоту не пришло в голову ввести запрет на режущие предметы...

user avatar
dzandzan

комментирует материал 30.03.2012 #

евреи--ваши попытки навязать ложную идею через статейки,фильмы,сериалы для россии уже видны всем..

говорю коротко

пошли нах.

user avatar
Zoond

комментирует материал 30.03.2012 #

конечно! чайная ложка героина на стакан воды - средство от поноса

user avatar
FENESHKA

комментирует материал 30.03.2012 #

А разве в онкологии лечение химиотерапией - это не наркотики?

user avatar
RIPvanWinkle

комментирует материал 30.03.2012 #

В конце 50-х начале 60-х такие исследования уже проводились ,были положительные результаты.Но объектами исследований были ВЗРОСЛЫЕ!!!! люди....Чего гадать,-всё уже известно в этой области...Но это не значит,что ЛСД нужно пустить в свободную продажу..

Читайте Тимоти Лири,Станисслава Грофа..

user avatar
Jdomantr

комментирует материал 31.03.2012 #

Давайте-давайте.. теперь водителя не только на этиловый спирт.. но и на другие наркотики проверять будем? ЛСД и марихуана - могуче... как представлю водителя под их нахлобучкой... а еще смешнее реопирин вколоть и ехать... думаю.

user avatar
nehbotd

комментирует материал 01.04.2012 #

Сколько людей погибло из за пристрастия. Что за бред?

user avatar
Atomkom3

комментирует материал 03.04.2012 #

Ну, ликвидировать социальные истоки алкоголизма как то не догадываются . . .

user avatar
dalama

комментирует материал 30.05.2012 #

думаю будет необъективным сравнение психоделиков с серьезной смертельной химией типа гераин, коаксисил и прочее шырево.Да и вообще жить вредно, сигареты и алкоголь тоже наркотики, какие то идиоты и спиться умудряются, так что грести всех под одну гребенку? Это так комунистические прошлое говорит о том что люду не привыкли свободно жить и самостоятельно принимать решение.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland