Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На возврат долгов Украине нужно 95 млрд гривен

На возврат долгов Украине нужно 95 млрд гривен

Вице-премьер — министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил, что в этом году стране необходимо 95 млрд грн на обслуживание и погашение кредитов.

В ходе брифинга он также сообщил, что в следующем году эта цифра вырастет до 121 млрд грн. «В этом году нам необходимо 95 млрд грн для того, чтобы мы вернули предыдущие кредиты и обслуживали имеющиеся кредиты. На следующий год это цифра — 121 млрд грн. Поэтому заимствовать на хороших условия возможно, только важно, чтобы мы постоянно сокращали дефицит бюджета», — сказал Тигипко.

Он отметил, что сокращение дефицита бюджета до 2,5% ВВП означает, что страна будет меньше заимствовать, и сможет выйти на следующий год на бездефицитный бюджет, что позволит уменьшать заимствования.

Тигипко напомнил, что на следующий год обязательства предприятий, государственные гарантии и заимствования составляют порядка $50 млрд, из которых $15 млрд — правительственные.

«Валютные резервы — $38 млрд, и если ситуация ухудшится, эти заимствования будут давить на резервы. И тогда деньги МВФ нам очень понадобятся», — подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, что в проекте госбюджета на 2012 год, который Кабмин уже передал в Верховную Раду, общий объем заимствований за год предусмотрен на уровне 91,8 млрд гривен ($11,5 млрд). Таким образом, в следующем году правительство планирует взять в долг больше, чем в этом.

Сегодня Сергей Тигипко заявил, что размещение Украиной ценных бумаг на внешних рынках «любой ценой» в условиях неблагоприятной конъюнктуры нецелесообразно.

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

JULICH

комментирует материал 06.10.2011 #

...вот ещё бы и за это Юлю судить...впоролась сцука к МВФ в кабалу...а ведь как кричала"Это наше спасение"

user avatar
WASYL

отвечает JULICH на комментарий 07.10.2011 #

Зато Азаров с ПР тогда в ВР трибуну блокировали и доказывали: "Юля в кабалу ведёт! Зачем в ВМФовские долги входит!"

Прошёл-годик-второй! И теперь уже Азаров с ПР в три раза больше (в некризисный год) взяли долгов в ВМФ, миллиардеров за год увеличилось на 28 штук, цены на харчи и на бензин полезли вверх в разы! А вы всё Юлю поганите! У вас что переключатель сламался?

user avatar
JULICH

отвечает WASYL на комментарий 07.10.2011 #

..."Вход "рупь" - выход "тыща"...это как раз об МВФ...теперь,что бы только % по этим кредитам обеспечить придется брать вновь и вновь...

user avatar
WASYL

отвечает JULICH на комментарий 07.10.2011 #

Не обидно было-бы, если б власти да каждый доллар вложили в развитие промышленности (Экономики), тогда была бы надежда что эти заёмные денежки сами себя отработают в перспективе. А когда их прикарманили и в офшоры зафуговали (не важно какая власть) то простым труженикам пенсионерам учитилеям медикам офицерам от этого только выкручивания рук через инфляции!!!

user avatar
JULICH

отвечает WASYL на комментарий 08.10.2011 #

...тут не только в этом проблема...дело в том,что эти кредиты даются под определенные проекты...например поддержание банковской системы...т.е. правительство просто не имеет права использовать их по своему усмотрению...например вложить в какую то отрасль...вроде и деньги дали...и распорядится ты ими не можешь...гнилая организация...не стоило вообще с ней завариваться...

user avatar
WASYL

отвечает JULICH на комментарий 08.10.2011 #

По причине нехватки своего ВВП, во-избежание разгона инфляции, эти займы хранятся в Нацбанке с целью, чтобы был противовес для печатания бумажных гривен для нас. Но никто не запрещал эти напечатанные гривны превращать в валюту и гнать в офшоры - ведь спрос на валюту был и Нацбанк время от времени эти резервы выбрасывал на рынок. А ежели-бы Азаров был, к примеру, Пензэныком, то вложил бы деньги в развитие отраслей, которые через год-два давали бы прирост налогов для бюджета. Вот это я имею ввиду.

user avatar
JULICH

отвечает WASYL на комментарий 09.10.2011 #

...печатать гривню.под кредиты МВФ...да вы что милейший...ведь именно для её стабилизации выдаются эти кредиты...что бы не было обвала...

user avatar
konbor

комментирует материал 06.10.2011 #

Украинские олигархи и их подельник Янукович погасят все долги и рятують Украину.

user avatar
чума

комментирует материал 06.10.2011 #

Меньше красть надо, а то накупили гвинтокрылов и летають по межигорьям, а стадионы строят с 200% откатами и лавочки по ценам роллсройсов покупают.

Жд ветка Борисполь- аэропорт 7 км- 7 млрд

то есть 1 метр+ $150 000

Вот там искать надо деньги

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland