Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московские студенты попросили прощения у Гагарина

Московские студенты попросили прощения у Гагарина

Группа студентов провела у здания министерства образования и науки России акцию протеста против образовательной реформы под лозунгом "Прости, Гагарин!", сообщает "Интерфакс".

Около здания министерства, расположенного по адресу улица Тверская, дом 11, собрались 15 студентов. У них в руках плакаты с лозунгами "Без нормального образования не улетишь" и "Теперь мы точно будем знать, что ничего не будем знать". Одна из участниц акции отметила, что если реформа будет воплощена в жизнь, то таких людей, как Юрий Гагарин, больше не появится.

Реформа образования, против которой протестуют студенты, предполагает распределение предметов в старших классах школы на обязательные и на предметы по выбору. Окончательный вариант реформы, как ожидается, будет оформлен в 2013 году, однако уже сейчас учителя и общественность выступают против нее из опасений, что за пределами основной программы останутся алгебра, литература и другие общеобразовательные предметы.

Министр образования РФ Андрей Фурсенко ранее заявлял, что проект реформы образования будет принят только после конструктивного изучения и обсуждения.

Акция студентов против реформы системы образования проходила 12 апреля, в день, когда был совершен первый в истории полет человека в космос. В 2011 году отмечается 50-летие со дня полета первого космонавта Юрия Гагарина.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

DeMoN_19_86

комментирует материал 12.04.2011 #

Отупление и так без реформы шагает по стране уверенным шагом. Сейчас алгебра, литература и др. предметы обязательны, но толку-то? Молодёжь интересуют гулянки-тусовки, секс, пиво, косметика, ICQ и дом 2. Реально знаниями интересуется горстка людей, которых с презрением называют ботанами. Не думаю, что реформа как-то координально изменит ситуацию в сфере образования.

user avatar
Ленинградский дед

отвечает DeMoN_19_86 на комментарий 12.04.2011 #

Я уже писал ранее в коментах по другим темам, что ученики (преподаю в колледже) стали умнеть. Знать стали не больше, но понимать стали точно, что эта власть ведёт их к деградации. К сожалению последнии 2 года идёт явное насаждение в руководстве учебных заведений "птенцов гнезда фурсенковского". А это просто бандиты.

user avatar
DeMoN_19_86

отвечает Ленинградский дед на комментарий 12.04.2011 #

Люди ненавидят эту власть до поры до времени. Когда устраиваются на работу с приличной зарплатой, наступает амнезия - никто не помнит о продажной власти и коррупции.

user avatar
Ленинградский дед

отвечает DeMoN_19_86 на комментарий 12.04.2011 #

Не согласен. У меня есть знакомые очень сильно (без злобы) не любящие эту власть с очень хорошей зарплатой. И есть богатые люди (по старому заводчики) владеющие предприятиями, которым особо отвратительна эта власть.

user avatar
DeMoN_19_86

отвечает Ленинградский дед на комментарий 12.04.2011 #

У меня в знакомых много людей с приличными заработками - рабочие на нефтепроводе, мелкие предприниматели. Парадокс, со своими доходами они много чего себе могут позволить, но бурчат на плохую власть, благодаря которой у них есть эта доходность.

user avatar
Ленинградский дед

отвечает DeMoN_19_86 на комментарий 12.04.2011 #

Они не бурчат. Они верно оценивают.

И вообще размером "колбасы" норма жизни не оценивается.

user avatar
DeMoN_19_86

отвечает Ленинградский дед на комментарий 13.04.2011 #

А чем по вашему оценивается, как не благосостоянием? Разговорами о плохой власти, патриотизме, разваленных зводах на кухне под водочку? Сколько не горлопань про коррупцию, сыт от этого не будешь. А получив хороший доход, можно себе позволить сытую жизнь, образование и отдых на курорте. При всём этом люди, которые могут себе всё это позволить, ещё и заикаются про плохую власть...

user avatar
Ленинградский дед

отвечает DeMoN_19_86 на комментарий 13.04.2011 #

Это ваш взгляд на жизнь и ваша оценка. Кто и что может себе позволит? Ну так у пахана общака с этой точки очень большие возможности. В соответствии с вашим лексиконом "горлопань" и т.д. образованием вы не выделяетесь.

user avatar
DeMoN_19_86

отвечает Ленинградский дед на комментарий 13.04.2011 #

Ну так у пахана общака с этой точки очень большие возможности.



Это что же получается: честно работать и при этом хорошо зарабатывать, чтобы позволить себе достойную жизнь - это рассуждения пахана общака?! Пардон, но так живут миллионы россиян, да что россиян, жители всей планеты. Интересно вы с вашим образованием рассуждаете....

user avatar
Berkut6289

отвечает DeMoN_19_86 на комментарий 12.04.2011 #

Она просто ускорит процесс отупления , сейчас хоть приходится посещать уроки алгебры и литературы, и физики с химией. Даже если спать то все равно что то да запомнится.

user avatar
DeMoN_19_86

отвечает Berkut6289 на комментарий 12.04.2011 #

сейчас хоть приходится посещать уроки



В ваших словах золотая истина. Люди не бегут навстречу знаниям, чтобы не быть тупыми. всё приходится делать из-под палки. В чём смысл-то? Человек, которого заставляют учиться, не поумнеет никогда. А насильно "приобретённые" знания выветрятся очень быстро.

Никто не отменит физику и литературу. Вам просто предоставят выбор. Хотите быть технарём, пожалуйста, выбирайте математику, физику, химию и т.д. Хотите быть журналистом, пожалуйста - упор на обществознание и литературу. Если до 9 класса вы не научились читать и писать, а яблоко с дерева упало на Ньютона, потому что Господь Бог так хотел, кто вам виноват? Реформа коснётся только старших классов.

user avatar
Berkut6289

комментирует материал 12.04.2011 #

Жаль что нормально мыслящих студентов так мало, остальным нужен диплом а не знания.

user avatar
Фрекен_Бок

отвечает Berkut6289 на комментарий 12.04.2011 #

Да нет, моя дочь преподавала в университете. Она восхищалась своими студентами, но просто им в последние годы заморочили головы всякой ерундой. Учеба-учебой (многие из них, кстати , знают, что по специальности и на приличные зарплаты, с перспективой сделать карьеру им особо расчитывать нечего), а молодость проходит быстро - им нужны праздники. Вот их и отвлекают от политики и размышлений о будущим всевозможными телепередачами, концертами и проч. чепухой...Но наконец-то и они начинают активно подключаться к политике.

user avatar
pavlovccr

комментирует материал 12.04.2011 #

Ребята!

Поздняк метаться.

Уже сегодня для НОРМАЛЬНЫХ предметов (изучаемых во всём мире) для 90% детей, изучающих его на БАЗОВОМ уровне, реальное ОБРАЗОВАНИЕ=0



Ученики УЖЕ в 7-8 кл. вообще могут не брать в руки учебник физики. НЕ ВЫБЕРУ на ЕГЭ в 11 кл.



И эта дебилизирующая профилизация УЖЕ утверждена в Новых стандартах для основной школы.



Не сходив на концерт Юрия Башмета, они уже не любят и не интересуются музыкой.

Не выбрали.



Итого: количество способных разбираться в "новых технологиях" сокращено в 8-10 раз в результате реформ. ("4" и "5" по физике на ЕГЭ получили 4 из 100 выпускников (отчёт ФИПИ 2008г.)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland